Wir waren ganz spontan vom 10. bis 17. Januar im Alf Leila Wa Leila und sind rundherum beeindruckt und begeistert. Architektonisch ist das Hotel so schön, dass uns der Atem gestockt hat, als wir es betreten haben. Ein aus Stein gebauter orientalischer Traum. Überall sind kleine Ecken und Nischen wo man sich zurückiziehen kann. Kleine Pools ohne Animation und Trubel, überall Bars bzw. Cafes wo man eine Rotwein oder einen Cappucino trinken kann. Wer nicht träumen kann - dort wird er es lernen!!! Zu guter letzt ist noch anzumerken, dass man mit dem "Alf Leila Wa Leila" ein Hotel bucht aber drei Hotels bekommt. Man darf das außer dem "Alf Leila Wa Leila" noch nebenan das "Jungle Aqua Park" und das "Dana Beach" direkt am Strand benutzen. Wir sind an einem Tag runter zum Dana Beach gegangen weil wir an den Strand wollten. Auch im Dana Beach kann man mit dem Clubband vom Alf Leila kostenlos Essen und Trinken. Das Hotel ist auch wunderschön und so riesig, dass künstlich angelegte Wasserstraßen durch das Hotel führen, auf denen man mit Motorbooten von einem Ende zum anderen gefahren wird. Das beste ist aber der "Aqua Jungle Park". Wir waren an 2 Tagen da und haben auch dort lecker gegessen und getrunken. Eine solche Anzahl von Rutschen, Pools und verrückten Attraktionen haben wir vorher noch nie in so geballter Form erlebt. Wir haben Gas gegeben wir eine Horde verrückter Kinder und jede Rutsche ausprobiert!!!
Ständig wird ausgebessert, gewischt, gebohnert und aufgeräumt. Ich habe nie zuvor ein Hotel erlebt, wo sogar die Gehwege mehrfach täglich NASS gewischt werden! Alles ist sehr sauber, nicht eine Zigarettenkippe oder Müll liegt auf dem Boden. Wir benötigten noch zusätzliche Handtücher und ein bißchen Kleinkram und alles wurde sofort und lächelnd gebracht. Wir hatten ein 400-er Zimmer, besser gesagt eine Suite und wir waren in jeder Hinsicht absolut zufrieden!
Die Auswahl beim Essen ist nicht dekadent aber durchaus sehr abwechslungsreich und da man zwischen dem Hauptrestaurant (Cave du Roi), einem chinesischen, einem italienischen und einem marrokanischen Restaurant wählen kann, dürfte selbst bei dem nörgeligsten Gast keine Langeweile aufkommen. Zudem wird noch an den verschiedenen Poolbars gekocht, gebrutzelt und gegrillt. Die Kaffeespezialitäten im "Jazz" sind fantastisch. Egal ob Kaffee, Latte Macciato, Cappucino - mit oder ohne Geschmack..... so gut bekommts kein Italiener hin!
Fast alle Angestellten sprechen deutsch und sind immer bemüht zu helfen und guten Service zu bieten. Die wenigen Angestellten, die gebrochen deutsch sprechen, können dann zumindest englisch und/oder versuchen mit Händen und Füßen dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen.
Tja, die Umgebung ist natürlich sehr spöde. Ägypten ist ein Wüstenland - was also will man erwarten. Mit stundenlangem Wandern durch blühendes Grün ist natürlich eher schlecht aber dafür gab es Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende: Ganz in der Nähe gab es ein großes Einkaufszentrum (hochpreisig) und wenn man gegenüber vom Hotel den (bewachten) Privatweg vom Hotel zu Fuß Richtung Meer gegangen ist, kam man nach ein Paar Minuten ins Cleopatra Center wo ein Geschäft das nächste jagte. Also wer auf Uhren, Klamotten, Taschen, Schmuck, Schuhe, Dekokram usw. steht, der kann sehr schnell viel Geld in Ware wechseln. Ich wollte eigentlich gar nichts kaufen (hatte ich mir fest vorgenommen!) Naja, was soll ich sagen - hat nicht geklappt :-)
Das Fitnessstudio ist (für den Urlaub) der absolute Knaller! Wir waren jeden Tag zumindest auf dem Ergotrainer und dem Laufband die so modern sind, dass man dabei per Kopfhörer sogar noch deutsches Fernsehen schauen kann. Alles ist sauber und auf dem neuesten Stand! Da wir nicht auf Amimation stehen, waren wir nur an dem großen nicht-aktiven Pool in der Mitte des 400-ter Bereichs aber wer Trubel sucht kann am Hauptpool voll auf seine Kosten kommen. Es ist einfach für jeden etwas dabei!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Marion |