Das Hotel ist sehr liebe- und fantasievoll errichtet worden. Hier fühlt man sich tatsächlich wie in einem Märchen aus 1001 Nacht. Die Zimmer sind schön gelegen. Wir wurden im neu gebauten 800er Komplex im Obergeschoss untergebracht. Vom Balkon hatten wir eine Aussicht in den Garten mit Minigolfanlage und gegenüber war praktischerweise gleich das Hauptrestaurant. Es wird sehr viel wert auf Sauberkeit gelegt. Ich kann den Zimmerservice wirklich nichts Schlechtes nachsagen. Wir haben uns für AI entschieden. Die Gäste setzten sich vor allem aus Deutschen, Polen, Russen und Tschechen zusammen. Von Großfamilie über Seniorenpärchen war alles vertreten. Ich persönlich habe mich nicht durch die weiteren Gäste gestört gefühlt. Bitte nehmen Sie sich das Geld und die Zeit und erkunden Sie das wunderschöne Land. Wer hier nur am Stand rumliegt, verpasst wirklich das Schönste. Der Tagesausflug nach Luxor mit Bootsfahrt auf dem Nil war echt der Hammer. Ägypten ist ein Land mit reichem Kulturerbe!
Ich kann hier nur wieder sagen: bitte unbeding den 800er Block nehmen! Alles neu und schön eingerichtet. Gemütlicher Balkon. Manche Zimmer sind direkt über der Einkaufspassage oder direkt neben dem Pool, wo tagsüber laute Technomusik läuft. Da ist es bestimmt nicht so toll! Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Allerdings hört man einfach auch nachts die Flugzeuge über das Gebäude düsen - das Hotel befindet sich direkt in der Einflugsschneise. Am Strand hat mich das aber nicht gestört.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit diversen internationalen Speisen, einen Marokkaner, ein asiatisches und ein italienisches Restaurant. Also wer hier nicht satt wird, hat echt ein Problem! Superlecker und empfehlenswert ist der Marokkaner, sehr schöne Atmosphäre. Es muss allerdings reserviert werden! Die Desserts sind überall ähnlich und lecker. Trinkgelder mussten wir keine geben. Ich rate von dem Verzehr von Salaten und Obst ab - akute Durchfallgefahr! Aber das ist in eigentlich jedem Hotel in Ägypten so.
Das Personal war soweit ich mich erinnern kann, immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen (das Hotel scheint in deutscher Hand zu sein). Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und die Wasserflachen immer aufgefüllt.
Die Entfernung zum Strand ist natürlich vorher bekannt und sollte deshalb auch an dieser Stelle nicht bemängelt werden. Aber der Bus war doch immer sehr gut gefüllt und wir sind deshalb immer zu Fuß zum Strand gegangen, was auch ganz o.k. war.Allerdings hat uns der Strand selber nicht sehr gut gefallen, es liegen viele spitze Steinchen herum, das Tragen von Badeschuhen sei an dieser Stelle empfohlen. Anscheinend wird dieser Strandabschnitt nicht gut gepflegt, denn der Strand vom Hotel nebenan war sehr viel sandiger. Ansonsten einfach ein Stückchen weiter zur Sandbank schwimmen, da ist es bei Ebbe wirklich schön! Und hinter der Sandbank sind einige kleine Riffs, wo man durchaus viele schöne Fische sehen kann! Shoppen kann man natürlich im Hotel selbst, aber Achtung! Die Läden sind überteuert und der Herr im Gewürzeladen hat uns auf den Arm genommen und für 15 EUR statt Safran billiges Currypulver verkauft! Für Souvenirs kaufen empfehle ich die Senzo Mall gleich neben an (zu Fuß leicht erreichbar). Ansonsten gibt es Richtung Strand viele Touristenläden. Die Apotheke im Hotel ist sehr wichtig. Auch mich hat es beim Durchfall erwischt. Ich empfehle den Kauf eines günstigeren ägyptischen Medikaments, das hat super geholfen und nur 5 EUR gekostet. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht, was ein absoluter Traum war und bei dem man das wahre Gesicht von Ägypten kennenlernt. Allerdings dauert die Busfahrt nicht 4 Stunden dahin, sondern 7. Hat ca. 80 EUR gekostet. Die nächste Reise ging natürlich auf die Mahmya Insel. Das kostet ca. 60 EUR. Achtung! Einge bieten auch Tagestrips auf die Paradise Insel für weniger Geld an, das ist aber nicht dasselbe! Wir haben unseren Trip über FTI gebucht und wurden nicht enttäuscht: super Schnorchelausflug zum Riff, chillen auf Mahmya mit superleckeren Mittagessen auf der Insel. Alle, die weniger zahlen, dürfen die Insel nämlich nicht betreten, sondern nur dort schnorcheln und nehmen das Mittagessen auf dem Boot ein. Mahmya zählt wirklich zu den schönsten Stränden der Welt, bitte unbeding besuchen!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Anjonella |