Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub im Traum aus 1001 Nacht!

Bei dieser Hotelanlage gibt es nur Positives zu berichten: Alles ist sehr sauber, 1a, das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld und trotz langer Arbeitstage), es wurde einem fast jeder Wunsch erfüllt, das Essen war sehr schmackhaft und vielseitig und die Desserts waren "leider" viel zu lecker (gefährlich für die Figur...;o)) , jeder konnte rund um die Uhr etwas zu Essen bekommen, wenn er es wollte, die gesamte Hotelanlage hat viel Abwechslung und auch ruhige Orte zum Erholen zu bieten - ich würde jederzeit dort gerne wieder Urlaub machen, die 11 Tage haben mir und meiner Freundin in diesem Hotel sehr gut gefallen. Das Telefonieren ist sehr teuer, am besten per SMS oder Internet Kontakt halten. Unbedingt Mückenspray und Mückenstecker mitnehmen oder dort in der Apotheke kaufen (aber außerhalb des Hotels und Preise vergleichen...) Für den Fluch der Pharaonen gibt es gute Tabletten dort vor Ort, die sich gegen die gemeinen Bakterien als gut erwiesen haben. "Antinal" hilft gegen Magenkrämpfe und "Entocid" hilft gegen Durchfall (nach 3 Tabletten ist es i.d.R. wieder vorbei), Tip: nur jeweils 5 Pfund und keinen Cent mehr bezahlen! Das ist i.O.! Ausflugstips: Delfin-Schnorcheltour mit Mohamed (siehe Extratips) - einfach genial. Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir hatten keine Begegnung mit einem Hai dafür aber ein Erlebnis im Aquarium.... (ich hoffe, daß ich noch die tollen Fotos von der Unterwasserkamera bekomme....;o)) Kairo hat uns nicht ganz so gut gefallen (die Stadt ansich ist sehr schmutzig und ohne Flair...). Das Museum war interessant aber auch zu voll und zu laut. Das liegt wohl an der kurzen Öffnungszeit (nur von 9-14h) und die Toiletten waren dort alle unzumutbar....die Pyramiden von Gizeh waren sehr schön anzusehen, allerdings war es sehr diesig (die reinste Dunstglocke über der Stadt) und für schöne Fotos nur mäßig geeignet. Der Reiseführer war hingegen sehr freundlich und hat uns gut beim Kauf von Originalgewürzen und Tee geholfen. Die Reisezeit im November war perfekt, 27-28 Grad am Tag, für abends braucht man aber eine Jacke. Ab Dezember wurde es abends merklich kühler. Die Sonne ist morgens um 7h bereits voll da und geht um 16.30h unter, dann wird es auch sofort dunkel. (wichtig für die Tagesplanung). Allen einen wunderschönen Urlaub, die eine Reise dort im Hotel gebucht haben.

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im neuen 800er Bereich, mit Flat-TV, Kühlschrank, begehbarer Dusche und viel Platz. ---- Vorsicht: im Schrank befinden sich ziemlich große Schrauben an den Griffen (innen), hier könnte man sich ggfs. verletzen.....- einziges Manko....ein Tip an die Rezeption: hier ggfs. für Abhilfe sorgen - wir sind leider nicht mehr dazu gekommen, diesen Vermerk dort auf die Bewertung zu schreiben. Aber ansonsten ist das Zimmer top! Sehr bequeme Betten, groß und mit einer schönen warmen Steppdecke! Im übrigen befindet sich auch eine Steckdose unter dem Schreibtisch (am Kühlschrank), hier kann man mit einem Mehrfachstecker von daheim für Abhilfe sorgen, wenn man mehr Steckdosen braucht. Hier haben wir auch einen Mückenstecker angeschlossen....unbedingt empfehlenswert!!! Diese kleinen Biester sind dort sehr viel vertreten und sorgen sonst für unruhige Nächte. Einen Safe kann man an der Rezeption für 2 € am Tag mieten. Die Klimaanlage haben wir nun ab und zu mal genutzt.

• Ich kann wirklich nicht nachvollziehen, wie manche vorherigen Gäste in diesem Hotel aufgrund der "angeblich schlechten Speisen" MC Donalds aufsuchen mußten. Mir und meiner Freundin hat das Essen jeden Tag sehr gut im Hotel geschmeckt. Es gab reichlich Auswahl, für jeden Geschmack war etwas dabei und zum Nachwürzen standen immer Salz und Pfeffer auf den Tischen bereit. Das Essen war heiß und lecker, es wurde immer wieder aufgefüllt und landestypische Speisen sowie auch italienische, chinesische und deutsche Delikatessen waren im Angebot....also, was will man mehr??? Auch der Abend im marrokanischen Restaurant hat uns gut gefallen und geschmeckt. Es gibt nichts zu beanstanden, man bekam auch immer sofort einen Platz und mußte nie lange anstehen. Auch hier waren die Kellner und Köche sehr freundlich.

• Die Freundlichkeit des Personals wird in diesem Hotel - wie bereits erwähnt - groß geschrieben! Ich habe selten in anderen Hotels (z.B. in Spanien oder Griechenland) soviel Aufmerksamkeit erlebt. Es ist absolut kein Vergleich. Die Zimmerreinigung war ebenso tadellos, jeden Tag gab es frische Handtücher, Badetücher (für den Strand oder auch für den Pool), diese wurden ab und zu sogar direkt von einem Mitarbeiter an den Pool gebracht und liebevoll auf die Liege gelegt, danach kam dann der Kellner mit einem leckeren Cocktail vorbei und auch am Abend in der Bar wurde extra ein karibischer Cocktail serviert. Jeder Mitarbeiter sprach Deutsch, Englisch oder teilweise auch Russisch und die Kellner waren gerne mal für einen kleinen Spaß zu haben, sorgten immer wieder mal für gute Urlaubslaune. Besser konnte es nicht sein. Besonders hervorzuheben ist eine gelungene Überraschung an unserem letzten Abend, Mohamed Ali hatte uns einen Tisch besonders schön mit Hibiskusblüten dekoriert und war ganz traurig, daß meine Freundin und ich nun wieder nach Hause fliegen würden. Dieser Abend wird uns sicher noch lange in Erinnerung bleiben, so wie auch der gesamte gelungene Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe vom Flughafen, der Vorteil: eine kurze Anfahrt von ca. 15 Minuten nach 4 1/2 Stunden Flugzeit und langer Wartezeit am Flughafen zwecks Kontrolle des Visums und Reisepass. Die Flugzeuge, die relativ tief über das Hotel fliegen, stören aber nicht wirklich. Alles halb so wild, wenn man nicht zu empfindlich darauf reagiert. Auch die Reisenden, die am Nachbarhotel des Jungle Parks ankamen, haben mich persönlich nicht sonderlich gestört. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich in und außerhalb der Hotelanlage (siehe Tipps!) und was für viele sicher wichtig ist, alles ist gut durch gewissen Kontrollposten abgesichert. Man fühlt sich dort in der Umgebung auch außerhalb der Hotelanlage wohl und sicher.

Es wurde für jeden etwas geboten, Animation für aktive und sportliche Urlauber, Kinderunterhaltung und auch Erholung für Ruhesuchende....Es gab 2 beheizte Pools und im Meer waren die Temperaturen auch noch angenehm. Jeden Tag wurde die Qualität des Wassers in den Pools kontrolliert, ein Shuttlebus fuhr die Gäste in nur 5-8 Minuten zum Strand (am Dana Beach Resort) und auch dort gab es für jeden eine freie Liege direkt am Meer (inklusive). Selbst die Toiletten am Pool und am Meer waren supersauber. Der Sand am Strand ist nicht so fein wie in der Karibik - aber okay. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, es liegen teilweise große Steine im Wasser, da kommt man ohne diese nur schlecht hinein. Dafür ist das Wasser sehr sauber und ein paar Fische haben wir auch vorne an im Meer entdeckt. Abends konnte man Shows besuchen (z.B. die Fantasia-Show - sehr schön, auch der 2.Teil mit den ägyptischen Tänzen oder die Kobrashow usw.). Oder man läßt den Abend einfach mit einem leckeren Bierchen, Wein oder Cocktail am Pool ausklingen.....das ist Urlaub pur!

Mehr Bilder(23)
    Verreist als:Freunde