Maria Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes Hotel mit einem besonderen Charm

Das Hotel ist relativ weitläufig aber nicht zu groß. In jeder Ecke findet man Pools und Bereiche für Aktivitäten. Die Zimmer gibt es von relativ groß bis sehr geräumig. Einige befinden sich in Bereichen wo absolute Ruhe ist, aber es gibt auch Zimmer die sich in Bereichen befinden die laut sind. Jungen Menschen würde ich die Zimmer am Hauptpool empfehle.. Menschen die Ruhe suchen sollten Zimmer nehmen die sich in der Nähe der Rezeption befinden, oder im ganz neuen Zimmertrakt hinter dem Hauptrestaurant. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen. Es wäre eine Unverschämtheit sich darüber zu beklagen. Es gibt hier Alles inclusive und das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Wir haben festgestellt das im Januar mehr deutsche Gäste hier sind als in anderen Monaten. Außerdem sind auch russiche Gäste hier die sich besser benommen habe als in den Jahren davor. Bis auf einige wenige Frauen, die noch nicht gelernt haben das man sich am Büffet auch anstellen kann. Der alterdurchschnitt im Januar lag bei geschätzten 40 Jahren. Wenn das Ihnen zugewiesene Zimmer in einer lauten Ecke liegt, oder sie der Meinung sind es könnte etwas größer sein, versuchen sie ein anderes zu bekommen. Wenn das Hotel nicht complett ausgebucht ist oder vieleicht in 2-3 Stunden ein anderes Zimmer frei wird, dann fragen sie ob sie auf dieses andere Zimmer warten können. Es gibt genügent Abwechslung um sich die Wartezeit zu verkürzen. Im Januar würden wir nicht mehr nach Ägypten fliegen. Es isr die Huptreisezeit. Das Hotel war total überfüllt. Einigen Gästen wurde angeboten ins Nachbarhotel zu ziehen. Diese Gäste sind aber täglich ins Hotel 1001 Nacht zurück gekommen, weil dieses Hotel einfach einen besonderen Charm hat. Außerdem waren die Morgenstunden vor dem Frühstück und die Abendstunden sehr kühl. Aber die Ägypter haben uns gesagt das das der kälteste Januar war, an den sie sich erinnern können. Schade.

• Gut
  • Die Zimmer sind verschieden groß. Es gibt große Schränke und viele Schubladen. Obwohl ich immer Übergepäck habe , habe ich es noch nicht geschafft die Schränke zu füllen.Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Diese sind auch unterschiedlich groß und hängen nicht von der Zimmergröße ab. Im Kleiderschrank ist ein Safe. Es gibt auch zusätzliche Safes an der Rezeptoin.Telefon ist selbstverständlich vorhanden. Kaffemaschinen waren in unseren Zimmern bisher noch nicht. Wäre auch sinnlo, da man überall verschiedene Kaffesorten bekommt. Die Zimmer die wir bisher hatten waren nicht Luxeriös, eher relativ einfach eingerichtet, aber wir wurden durch die " Augenweide" des geammten Hotels entschädigt. Das Badist sehr groß gewesen. Und die Sauberkeit ist seht gut.

• Es gibt 4 Restaurant und 5 Bars ( mindestens) Das Esssen ist überall gleich sehr gut, die Qualität wie auch die Quantität der SWpeisen und Getränke. Besonders zu empfehlen ist Nachmittags die Kaffebar an der Rezeption. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants und Bars ist sehr gut. Der Küchemstil ist international. Die Atmosphäre ist gemülich, wenn man ein ruhiges Eckchen findet. Ansonsten sorgen die Gäste selbst für mehr oder weniger Unruhe. Das kann man aber nicht der Hotelleitung in die Schuhe schieben ! Trinkgelder werden selbstverständlich wie in jedem Land gerne genommen. Wir geben es hier gerne, weil das Personal es verdient hat. Man sollte auch nicht vergessen das es den Menschen in diesem Land nicht gut geht. Im Gegenteil. Besser als mit guten Trinkgeldern kann man die <menschen hier nicht unterstützen. Dieses >Trinkgeld kommt ohne " Steuerabzüge und Behördenabzüge" direkt bei den Familien an.

• Das Personal ist ein Traum. Es ist sehr gut geschult und überaus freundlich und liebenswert.. Mit der Verständigung klappt es in vielen Sprachen, besonders in Deutsch und Russich. Aber auch Französich und italienisch habe ich gehört. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, ebenso der Wäschesercice. Die meißten Wäschestücke kosten 1 Euro, waschen und bügeln .Wenn man sie morgens zur Rezeption bringt, sind sie Abend wieder da. Beschwerden gab es keine, deshalb kann ich auch nichts zum Umgang mit Beschwereden sagen.

• Man kann zum Strand zu Fuß gehe. Aber ehrlich gesagt, wir machen unseren Sport lieber woanders. Ein Hotelbus pendelt den ganzen Tag zwischen dem Hotel und dem Strand hin und her. Das klappt wunderbar. An der Strasse kann man auch zwischendurch aus steigen wenn man sich noch die vielen Geschäfte ansehen möche. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt. Die Flugzeuge fliegen bei der Landung alle über das Hotel, aber merkwürdiger weise stören sie überhaupt nicht. Weder vom Geräusch noch vom Anblick. Es gibt viele Geschäfte in der Nähe und ein großes sehr sehr gut bestücktes Einkaufscentrum linke Hand vom Hotel. Im Hotel gibt es auch eine Menge Geschäfte verschiedener Art.

• Gut

Freizeitangebote gibt es reichlich. Die Animateure sind freundlich aber nicht zu aufdringlich. Sie tun ihr Bestes um die Gäste zufrieden zu stellen. Ein Kinderclub ist vorhanden. Es gibt außerhalb des Hotels den Havanna Club( Disco) Internetzugang ist vorhanden. Ein schöner Spabereich und n Fitnesscenter. Alles sehr gut bestückt und Top gepflegt. Der Strand ist sehr sauber gepflegt. Es sind unzählige Liegen mit Schirmen vorhanden. Ebenso Windschutz. Das Hotelpersonal am Srand sorgt dafür, das man sich hier genau so wohl fühlt wie im Hotel. Es fehlt an nichts. Es gibt viele Wcs am Strand und genügent Duschen. Auch das Toilettenpapier ist hier in so großen Mengen vorhanden, das es keine Probleme geben kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)