Birgit & Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Eine große, schöne, gepflegte Anlage

Eine große, weitläufige, schön, im orientalischem Stil, gestaltete Anlage. Viel grün mit dickem Gras. Farbenfroh. 2 stöckige Bauten mit Kuppeln. Verschiedene Pools. "Privatpools" Zimmer die zu einem Hof gelegen sind mit kleinen Pools, geheizter Kinderpool, Spielplatz. Stufen sind alle mit Rampen versehen, ob die allerdings, neigungsmäßig, für Rollis geeignet sind weiß ich nicht. Die Gästestruktur war gemischt aus Deutschen, Russen und vereinzelten Engländern. Es waren Familien und Paare im Hotel.

• Wir hatten ein lowkostzimmer gebucht und ich war überrascht. Unser Zimmer war großzügig, mit balkon, am Rande der Anlage in 1. Stock. Von den Nachbarn haben wir nix gehört, außer die knallenden Türen, das liegt aber an den Gästen. Zwei große Betten, ein nachttisch in der Mitte, den wir zur Seite gestellt haben und die Betten zusammen. Ein großer Schrank, ein großer Kühlschrank, eine Kofferablage, eine Anrichte, mit Spiegel. Fernseher, Telefon. Das Bad hat eine großzügige Dushce mit breiter Ablage und Duschvorhang, das Waschbecken sieht schön aus, aber da der Wasserhahn außerhalb des Beckens ist, ist die Ablage immer feucht um das Becken herum. Keine sonstigen Abstellmöglichkeiten vorhanden. Steckdose im Bad vorhanden. Der Wasserdruck und die Temperatur waren ok, legendlich die Wassermenge war etwas wenig. Halt wie in einem Urlaubsland mit wenig Wasser zu erwarten. Wie schön erwähnt drang des Abends die Show zu uns herüber, ansonsten war der Geräuschpegel echt ok.

• Gut
  • Es gibt ein zentrales Restaurant, ein Italienisches Restaurant, ein anderes Restaurant, zu welchen mal eine Anmeldung braucht, eine Bar in der Lobby, sehr großzügig, eine Bar im Basar, dort gibt es dann auch die Nachmittagssnacks. Mehrere Poolbars. Am Strand gibt es auch eine Bar für 1001 Nacht Besucher. Dort kann der Mittagssnack eingenommen werden. Zur Abendzeit kann es schon mal zu engpässen bei der Tischwahl kommen, aber wenn man dann noch eine Stunde wartet hat sich das geklärt. Das Besteck liegt am Tisch und wird in der Regel auch fix erneuert. Es gibt am Abend Stoffservietten. Draußen essen ist auch möglich. Es gibt ein Salatbuffett, Kuchenbuffett, Brot in unterschiedlichen Formen, Pizza, Fisch, verschiedene Fleischsorten, Gemüse, abwechselnd, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Rührei, harte Eier, Folienkartoffeln, Obst. Am Strand: Pommes, Salat, Obst, Nudeln, Pizza und wechselndes Fleisch. Verschidene Softgetränke, Bier vom Fass, oder aus den Flasche, Rot und Weisswein, Kaffee, Kakao, Tee in verschiedenen Sorten, Wasser aus Spendern.

• Das Personal ist freundlich und stets bemüht alles gut zu machen. Die Zimmer werden gut gereinigt und auch die Flure und Poolanlagen sind gepflegt. Es liegt keine Papier rum, das dreckige Geschirr wird zügig entfernt. Es wird dauernt irgendwo rumgewischt und gefegt. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt, es wird täglich gegossen und Gärtner laufen ständig rum. Die Pools sind sauber und auch die Liegen sind gepflegt. Das Personal ist anwesend, aber nicht aufdringlich. Die Verständigung hat gut geklappt. Wobei wir es nicht mit Deutsch versucht haben, ist aber auch kein Problem. Auch am Strand von Dana Beach wird viel auf Sauberkeit geachtet. Leere Getränkebecher und sonstiges wird fix entsorgt. Die Sanitärenanlagen sind sauber und es ist reichlich Papier vorhanden. Auf dem Zimmer gibt es jeden Tag 2 Flaschen Wasser. Ansonsten muss man sich Wasser abfüllen, oder Bescherweise zapfen. Ich habe keine Wasserflaschenausgabe gefunden. Handtücher werden täglich gewechselt. Egal ob gewollt, oder nicht. Strandhandtücher können auch täglich gewechselt werden. Die Strandhandtücher sind ausreichend groß und ok.

• Das Hotel liegt in 3. Reihe, also nicht direkt am Strand. Ist aber so gar kein Problem, denn es gibt Shuttleverkehr, der sehr gut funktioniert. Laufen ist auch möglich, haben wir aber nicht ausprobiert. In der Hotelanlage befindet sich ein kleiner Basar mit Schmuck, Bekleidung, Ausflugtmöglichkeiten, kleiner Shop mit Getränken und Snacks, eine Bank, Wellnessangeboten, Fotobedarf und Internetmöglichkeit. Auch eine Klinik ist vorhanden. Nach Hurghada kommt man mit dem Taxi für 5€, oder mit dem Shuttlebus, der 4 mal am Tag fährt.

• Gut

Es gibt Animation, dazu kann ich aber nichts sagen, wir waren vorwiegend am Strand. Fußballfeld und Volleyball vorhanden. Tennisplatz, 1/2 Std. am Tag pro Zimmer, Minigolf, jederzeit verfügbar. Verschiedene Pools, einer beheizt. Abends gibt es im Basar, der mitten in der Anlage verläuft, verschiedene traditionelle Künstler zu sehen. Eine großzügige Arena mit Tribüne, teilweise mit Fenstern geschützt, bringt abends Unterhaltung mit Pferden und Landeskunde. Es sind Sachen wie Tempelanlagen, die Swings nachgebaut und man wird darübver aufgeklärt was wann wo erbaut wurde. Dies allerdings etwas zu laut, denn wir haben die Show nie besucht und ich weiß trotzdem bescheid. Das Abendprogramm fängt etwas spät an. Für Kids um 20. 30h und dann um 21. 30h die Show und Animationsprogramm, wechselnd in einer weiteren Arena.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Birgit & Kerstin