Martina (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Eine in die Jahre gekommene Anlage

Eine sehr große Anlage im orientalischen Stil, die leider an vielen Stellen in die Jahre gekommen ist. Der Zustand ist an vielen Stellen renovierungsbedürftig. Die Zimmer sollen sehr unterschiedlich sein. Wir als neue Gäste haben leider ein sehr altes Zimmer mit einem winzigen Balkon, auf dem man zu zweit nicht sitzen konnte, erhalten. Das Essen war wenig abwechslungsreich und oft kalt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben ein Zwei-Bett- und ein Drei-Bett-Zimmer im 500 Bereich gehabt. Wir haben im Oktober 2018 per Mail den Wunsch geäußert, in den neuen Trakt zu kommen. Ich weiß, dass das nur eine unverbindliche Zusage war, aber wir sind schon davon ausgegangen, dass das soweit im Voraus machbar ist. Wir haben aufgrund der Empfehlung einer Bekannten dieses Hotel gebucht und auch den Zimmerwunsch geäußert. Die Zimmer waren groß, geräumig, aber leider uralt. Im Bad waren einige Defekte (Toilettenpapierrollenhalter, diverse Fliesen), keine Duschwand. Auf unserem Balkon konnte man zu zweit nicht sitzen, da er sehr klein war und die Aussicht ging auf ein verdrecktes Vordach und nachts spielte sich alles vor unserem Balkon ab. Es war sehr laut und das nicht nur wegen der Gäste. Die Bediensteten schoben nachts lautstark irgendwelche Wagen durch die Gegend.

• Im Buffet-Restaurant war der Service gut. aber das Essen eher weniger. Wir sind von anderen Ländern deutlich Besseres gewohnt. Das Essen war wenig abwechslungsreich, geringe Auswahl und häufig kalt. Einmal in der Woche gibt es das orientalische Buffet, das im Außenbereich aufgebaut ist, was uns gut gefallen hat. Im italienischen Restaurant gab es eine Auswahl an Antipasti, wir meinten allerdings eher die warmen Gerichte. Da gab es Nudeln mit verschiedenen Soßen, welches allerdings täglich auch im Haupt-Restaurant erhältlich waren. Somit war es kein Restaurant, in dem es für uns besondere italienische Spezialitäten gab. Wir sind aus anderen Hotels in den Spezialitäten-Restaurants auch Spezialitäten gewohnt und haben den Vergleich. Im asiatischen Restaurant sind wir sehr schnell wieder gegangen, da der Tisch an dem wir Platz genommen haben, nicht ab- geräumt wurde und wir ebenfalls keine Getränke bekamen. Wir haben eine Runde an der Essensausgabe gemacht und keine der genannten Spezialiäten des Hoteliers gesehen. 8 Stücke Sushi lagen auf einem Teller hinter der Theke, welcher nicht für die Gäste gedacht war. Sushi hätten wir sehr gerne gegessen.

• Die Kellner waren zumeist freundlich. Hin und wieder musste man lange warten oder wurde erst bedient, nachdem man sich die Getränke selber an der Theke holen wollte. An den Pools waren stets bereitwillige Angestellte vorhanden, die einem Liegen und Schirme besorgt haben. Die Rezeption war immer gut und freundlich besetzt. Sehr zuvorkommend und nett war der Keller der Jazz Bar und an der Rezeptionsbar. Die Zimmer wurden gereinigt, wobei hin und wieder mal ein Handtuch fehlte. Auf Nachfrage wurden diese dann nachgeliefert.

• Schlecht
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ging schnell. In der direkten Umgebung kann man nicht bummeln. Gegenüber vom Hotel befinden sich nur Bauruinen und an den Straßenrändern liegt überall Müll. Die Senzo Mall ist fußläufig erreichbar. Weitere Geschäfte sowie der Strand sollte man nicht zu Fuß aufsuchen, da man sich unterwegs unsicher fühlt. Der Strand des Dana Beach Hotels ist mit dem Shuttle Bus sehr gut erreichbar. Der Bus fährt ständig die Gäste zum Strand und wieder zum Hotel zurück.

• Gut

Es gab ausreichend Pools mit Liegen und Schirmen, die alle sehr ansprechend gestaltet waren. Der Hauptpool, an welchem auch unsere Zimmer und die Aktivitäten-Bühne war, hatte eine Temperatur von gefühlt 15 Grad. Kein Gast war während unserer Zeit in diesem Pool. Wenn man das beheizt nennen möchte, können wir da nicht viel gegen sagen. In diesen Pool zu gehen, war allerdings eher eine Mutprobe als ein Badevergnügen. Richtig ist, dass einige der anderen kleineren Pools sehr warm waren und man dort auch gut baden konnte. Die restlichen Freizeitangebote wie Tischtennis, Billard, Minigolf, Tennis, Animationsprogramm sind gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018