Das Alf Leila Wa Leila ist eine sehr hübsche Anlage mit vielen Details zum Verlieben. Man fühlt sich bereits am Eingang ein wenig wie in 1001 Nacht. Das Publikum ist hier sehr gut gemischt, jede Altersgruppe ist vertreten. Es ist kein Partyhotel mit ständig lauter Musik und gröhlenden Leuten. Man konnte sich sehr gut erholen!
Unser Zimmer war sehr ruhig im 200er Block gelegen. Die Entfernung innerhalb der Anlage zum Ausgang, Rezeption, den Bars und Restaurants war perfekt. Die Einrichtung der Zimmer war zwar etwas älter. Jedoch war das Zimmer immer sauber.
Wir fanden das Essen sehr schmackhaft. Es gab immer genügend Auswahl, man hat immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat. Zum Frühstück gab es verschiedene warme als auch kalte Speißen, z. B. Omelette und Pfannkuchen. Aber auch den weißen Bohneneintopf gab es. Dazu gab es noch verschiedene Sorten von warmen Würstchen, viele verschiedene Sorten von Brötchen und Brot. Es darf hier aber bitte niemand Schwarzbrot erwarten, das gibt es dort einfach nicht. Kalt gab es verschiedene Müslisorten, als auch Wurst- und Käsesorten, Marmeladen. Es blieb kein Wunsch offen. Zum Abendessen gab es auch immer sehr viel Abwechslung, man muss bedenken, es gibt mehrere Restaurants, die das Essen in den unterschiedlichsten Arten zubereiten. Gut fand ich, dass es das doch ziemlich viel gab, was ich mit der ägyptischen Küche verbinde. Natürlich werden manche Gerichte in diesen Massen anders zubereitet, als wenn man nur für 5 Personen kocht. Dennoch waren die Speisen immer sehr gut gewürzt. Nur die Tomatensoße an der PastaStation war mir etwas zu fad.
Der Service war sehr gut, sei es am Zimmer, als auch in den Bars bzw. Restaurants. Einmal fehlte auf dem Zimmer die Handtücher, diese wurden uns innerhalb von 5 Minuten gebracht. Die Klimaanlage streikte auch einmal, dies wurde auch innerhalb von kurzer Zeit erledigt. Die Kellner in den Bars und im Restaurant haben uns immer sehr schnell bedient, man machte auch den ein oder anderen kurzen Smalltalk. Lange hatten sie ja doch nie Zeit, weil immer sehr viel zu tun war. Im Restaurant bekamen wir sogar unseren Tisch einmal sehr schön geschmückt mit Blütenblättern und einem aus einer Serviette gefalteten Schwan. Wir saßen ja jeden Abend nach Möglichkeit am gleichen Tisch :-) Wir saßen immer draußen, dort war es zwar sehr warm. Allerdings auch sehr gemütlich und nicht so laut wie drin - dort hatte es doch etwas Kantinenfeeling.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe vom Strand, was jedoch nicht schlimm ist, da der Shuttle Service alle 20 Minuten fährt. In ca. 5 Laufminuten entfernt gibt es die Senzo Mall mit vielen Geschäften und ein paar Restaurants, welche bis in die Nacht geöffnet hat. Der Strand war unserer Meinung nach ein ganz normaler Strand. Wer einen weißen Sandstrand möchte, ist hier jedoch falsch. Der Sand ist linksseitig sehr fein und wird nach rechts körniger. Zum Teil ist etwas Kies dabei, aber nicht viel. Auf der rechten Seite vorne wird es etwas felsig, hier benötigt man Schuhe wenn man über diesen Teil ins Wasser möchte. Der Strand wird von den Angestellten nach Möglichkeit sehr sauber gehalten. Es wird regelmäßig alles mögliche rausgefischt. Wenn Badegäste ihre Flaschen und Becher in den Mülleimer schmeißen würden, müsste aber schon weitaus weniger Abfall rausgefischt werden. Das fiel mir jedoch immer eher linksseitig des Strandes auf, wo man bei Ebbe sehr weit hinauslaufen konnte. Auch könnten sich viele Badegäste etwas zurücknehmen. Bei Ebbe kommen noch ein paar so kleine Riffbänke zum Vorschein. Auf einer gab es einmal sehr viele Seesterne zu beobachten. Das macht man jedoch mit den Augen. Einige Badegäste nahmen ihre Schlappen um die die Sterne zu bewegen. Das muss nicht sein.
Freizeitangebote haben wir nicht weiter genutzt, aber Angebote gab es genügend. Wir wurden auch sehr oft darauf aufmerksam gemacht - aber ohne dass jemand aufdringlich wurde. Lediglich den Shuttleservice zum Strand haben wir in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Astrid |