- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Mittlerweile war dies mein 4. Urlaub in Ägypten und dieses Hotel hat unsere Erwartungen in keinster Weise entsprochen!!! Woher die guten Bewertungen kommen und aus welchem Grund der Holidaycheck-Award verliehen wurde, können wir uns (und auch die anderen Hotelgästen mit denen wir gesprochen haben) einfach nicht erklären. Bei unserer Anreise wurde uns stolz ein Zimmer im 100er Bereich zugeteilt. Mehr als eine dunkle und dreckige Besenkammer mit einer verriegelten Tür zum Nachbarzimmer war dies aber nicht! Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde uns sofort mitgeteilt, dass wir am nächsten Morgen noch einmal wiederkommen sollen. Dann würden wir ein besseres Zimmer bekommen. Gleich nach dem Frühstück sind wir zur Rezeption. Uns wurde dann ein Schlüssel für ein Zimmer im 200er Block gegeben. Dieses sollte viiiiel schöner sein - Fehlanzeige!!! Bis auf ein "etwas" sauberes Bad war alles identisch. Daraufhin haben wir dann ein Zimmer im 800er Block bekommen. Dieses war viel größer, heller und moderner. Dort haben wir dann den Rest der Woche verbracht =) Das "Housekeeping" - naja. Die Betten wurden täglich gemacht, die Wasserflaschen wurden auch täglich nachgefüllt und der Müll wurde auch ca. jeden 2. Tag geleert. Nach neuen Handtüchern mussten wir ständig fragen und lange darauf warten. Die Strandtücher wurden auch nicht gewechselt. Nur auf Nachfrage. Das schöne an dem Zimmer war die riesige Dusche, der große Balkon und es gab richtige Bettwäsche, also nicht nur Bettlaken. Wir haben in diesem Hotel niemanden kennen gelernt, der in seinem zuerst zugewiesenen Zimmer geblieben ist. Also, lasst Euch sofort ein anderes Zimmer geben (am besten im 400er oder 800er Block) wenn ihr damit nicht einverstanden seit. Oder gebt den Zimmerwunsch einfach bei der Buchung mit an. In den Restaurants gab es täglich das gleiche zu Essen. Von morgens bis abends. Wir ernährten uns also eine Woche von den gleichen Sachen (Pfannkuchen, Rührei, Croissants, Nudeln, Pizza, Pommes und ab und zu Hähnchen). Geschmeckt hat es auch nicht wirklich. Aber das ist ja immer Geschmacksache. Nudeln, Pizza, Omlette etc. wurden frisch und nach Wunsch zubereitet. Von Sauberkeit in den Restaurants kann nicht gesprochen werden. Essensreste werden von den Kellnern einfach auf den Boden gefegt und die dreckigen Platzdecken umgedreht. Wenn man Glück hat, bekommt man vom Kellner Besteck und eine zerknautschte Serviette. Ansonsten muss man sich das alles selbst zusammen suchen. Zudem kommt noch, dass in den Restaurants bereits morgens, trotz Klimaanlage, eine unerträgliche Hitze herrscht. An einigen Bars in den Restaurants riecht es übelst nach Käse. Keine Ahnung woher dieser komische Gerucht kommt. Beim Asiaten kann man gut zu Abend essen. Hier ist alles viel gepflegter und gemütlicher - bis auf den "Käsegeruch" an der Bar. Die Pools waren auch etwas kleiner als erwartet, aber sauber. Der große Kinderpool ist für Familien bestens geeignet. Kinder können sich dort richtig austoben und Eltern können auf den großen Liegen oder auch Betten mit Himmel entspannen. Wir dagegen waren immer am Active-Pool. Dieser war nicht so sehr überlaufen und ruhig. Liegen konnte man dort immer bekommen. Allerdings gehört dieser Pool mit zum Jungle-Park und man bekommt dort keine AI-Verpflegung. Wir haben dem netten Kellner jedoch etwas Trinkgeld gegeben und haben immer unaufgefordert leckere Cocktails bekommen. Außerdem war die nächste Bar auch nur einige Schritte weiter entfernt .... Wenn man zum Strand möchte, kann man mit einem Shuttle-Bus vom Hotel aus dort hin fahren. Der Strand wird mit den Gästen des Dana Beach Hotels geteilt. Wir selbst waren nicht dort, da man uns davon abgeraten hat. Es sollen angeblich Fäkalien ins Meer geleitet werden und die Farbe des Meers soll sich gegen Mittag in gelb/grün ändern. Außerdem soll es dort verschiedene Strandabschnitte für die verschiedenen Hotelgäste und nur eine kleine Bar mit nicht ausreichendem Platz geben. Aber wie gesagt. Dies hat man uns von verschiedenen Seiten erzählt. Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen. Sehr empfehlenswert ist der Tagesausflug (Schnorchelausflug) zur Giftuninsel. Dies ist ein absolutes Muss. Zwar ist diese Insel mittlerweile sehr überlaufen, aber dafür eine richtige Augenweide. Wenn man sich zwischen einem Tagesausflug nach Luxor oder Kairo entscheiden muss, würde ich immer den Ausflug nach Luxor empfehlen. Dort kann man viel mehr sehen und die Fahrt ist auch nicht soooo lang wie nach Kairo. Wenn man abends spontan zum Basar möchte, bietet das Hotel direkt am Eingang einen Taxi-Service an. Für eine Fahrt (Hin- und Rückfahrt) nach Sakalla haben wir insgesamt 10 € gezahlt. Zwar wurden wir bei Ankunft direkt in ein Geschäft geschleust, aber dort war man ganz nett und man hat uns auf "mögliche Gefahren" hingewiesen. Auch die Rückfahrt war gar kein Problem, obwohl wir noch vor der vereinbarten Zeit zurück zum Hotel wollten. Viel ist eigentlich nicht mehr zu sagen. Außer evtl. das sehr viele polnische und russische Gäste zu unserem Reisezeitraum im Hotel waren. Für Urlauber, die darauf achten, mit möglichst vielen Deutschen in einem Hotel zu sein, sollten lieber die Finger von diesem Hotel lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht