Dieter & Hannelore (61-65)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlendwertes Hotel für Jung und Alt

Sehr gepflegte Hotelanlage . Ansprechende verträumte Architektur im orientalischen Stil, mit heimeligen Pools , für alle Stimmungsansprüche . Sauberkeit und Sicherheit wird für den Gast groß geschrieben. Man spürt den Willen aller Angestellten und der Hotelleitung es dem Hotelgast so angenehm wie möglich zu machen. Die Gästestruktur ist vom Rollstuhlfahrer, bis zur Familie mit Kleinkindern, gemischt .Man trift viele Gäste die schon mehrmals dort Ihren Urlaub verbrachten, was sehr positiv ist. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war immer gegeben . Wir waren mitte März dort und fanden das Wetter gerade richtig für unsere Ansprüche. Die Ausflüge nach Kairo (wir hatten die 2-Tagesfahrt) und nach Luxor sind lohnenswert . Nun noch eine Anmerkung zum Schluß. Versuchen Sie sich an dem Land ,den freundlichen und hilfsbereiten Menschen während Ihres Urlaubes zu erfreuen. Legen Sie nicht alles auf die Goldwaage, was eben nun mal bedingt durch eine andere Kultur, für Sie befremdend ist. Dann kommen Sie zurück und werden zu Ihren Freunden sagen.: Es war ein toller Urlaub dort in Ägypten. Sollten Sie noch genauere Auskünfte oder Fragen haben.? Senden Sie eine Mail an ld. pust@t-online. de

• Unser Zimmer wurde sehr sauber gehalten und ist mit allem notwendigen Mobiliar ausgestattet. Handtücher wurden täglich gewechselt . Meiner Frau waren die Matrazen etwas zu hart. Auf unsere Bitte hin wurde die Matraze sofort in eine weichere umgetauscht. Es gab ca . 5 deutsche Fernsehsender. Die Bildqualität war nicht besonders gut. Aber schließlich waren wir ja auch ziemlich weit fern der Heimat. Hellhörigkeit Lärm -oder Geruchsbelästigung gaben keinen Anlass zu Beschwerden. Wasser ,Strom und Klimaanlage waren auch ok.

• Man kann in 3 verschiedenen Restaurants essen . Die Bar ist bis 24 Uhr geöffnet. Die Getränkeauswahl ist völlig ausreichend . Die Zusammensetzung der angebotenen Cocktails kann man meist selbst bestimmen. Zum Essen gibt es was für jeden Geschmack . Einiges bereitet der Koch nach den Wünschen des Gastes vor seinen Augen zu. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist sehr gut. Eine Oberaufsicht kontrolliert zusätzlich die Kellner und die Sauberkeit des Bestecks.

• Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft in allen Dingen ist äußerst lobenswert. Man bedenke die lange Arbeitszeit aller am Hotelierablauf beteiligten Personen . Man kann sich mit allen persönlichen Problemen der Unterbringung an die Reception wenden. Das Hotelpersonal ist gut geschult und mit Deutsch kommt man überal zurecht . Die Zimmerreinigung war echt top. Man bemühte sich sogar herumliegende Kleidungsstücke. säuberlich hinzulegen . Im Kühlschrank wurde auf ständig vorhandenes Trinkwasser geachtet.

• Das Hotel ist vom Flughafen ca 15-20 Minuten Fahrzeit entfernt, und nicht direkt am Strand, was sich durch den ständig verfügbaren kostenlosen Shuttelbus zum Strand, als völlig problemlos gestaltet. Am Strand gibt es gepolsterte Liegen, und dazu einen festen Sonnenschirm. Gegen den Wind gibt es zusätzlich einen halbrunden Windschutz. Badetücher kann man jeden Tag frisch vom Hotel kostenlos bekommen. Mit Essen und Trinken wird man von einem hoteleigenen Strandrestaurand über den ganzen Aufenthalt versorgt. Allinclusiv wenn man es gebucht hat. Nach Hurghada direkt kann man sehr günstig mit dem Taxi oder dem Bus fahren. Den Preis für das Taxi handelt man mit dem Fahrer nach altem ägyptischen Brauch vorher aus. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von den Reiseleitern und auch von privaten Reiseorganisationen angeboten . Man wird zuverlässig im Hotel zu allen Ausflügen abgeholt. In einer hoteleigenen Einkaufspassage findet man Souvenirs , Kleinrestauration , Billardsaal ,Internettcaffee ,Apoteke und eine Arztpraxis. In Richtung Strand gibt es eine weitere Einkaufsmeile. Es gab auch eine Bank und einen Geldautomaten an dem unsere EC Karten akzeptiert wurden. Die Gebühren pro Transaktion betrugen bei uns dann 4, 25€

Zur Unterhaltung (für die, die mit sich selbst wenig anzufangen wissen) Gibt es Tennis ,Fitnessgeräte ,Minigolf , Billard, Volleyball, usw. Für Kinder ist ein Kinderclub vorhanden. Jeden Abend gibt es eine tolle Show mit Reiterkunststücken, etwas ägyptischer Geschichte und bezaubernde musikalisch untermalte Wasserspiele. In einer zweiten Show werden Folkloretänze und Kuststückchen gezeigt. Zum Schluß tritt eine Bauchtänzerin auf. Habe schon viele Bauchtänze gesehen, aber noch nie einen solch schönen. Es gibt auch ein sehr zu empfelendes Museum in der Anlage. Besuchen Sie es und lassen Sie sich vom Museumsbediensteten vorher einen ca , 8 minütigen Einführungsfilm zeigen.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Dieter & Hannelore