Entspannung pur im ALF LEILA WA LEILA! Sehr nahe dran an 1001 Nacht. Eine kleine Stadt für sich. Zum 7. mal in Ägypten, das 1. mal im ALF einfach TOP!
Beim Einchecken haben wir nach einem renovierten Zimmer gefragt und problemlos eins bekommen. Es war das Zimmer 338 im ersten Stock. Ein wunderschönes Zimmer mit einer riesigen Dusche. TOP! TOP! TOP! Nach einer Woche haben wir das Zimmer gewechselt und sind in das Zimmer 321 mit direkten Poolzugang. Früh morgens die Terrassentür auf, rein in den Pool und erfrischt zum Frühstück. EINFACH KLASSE!!! Die Zimmer wurden täglich picco bello gereinigt. Täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Die Betten sind super bequem. Wir haben geschlafen wie die Murmeltiere. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, der täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt wird. Das WLAN funktioniert im Zimmer und am Pool sehr gut.
Wer hier nichts findet und nicht satt wird, dem kann man dann wirklich nicht helfen. Wir haben jeden Abend etwas anderes gegessen, ohne dass sich was wiederholt hatte. Fisch, BBQ, asiatisches und indisches, marokkanisch und landestypisch. Die Auswahl ist riesig. Besonders zu empfehlen ist das Fisch-Restaurant. Man sucht sich den frischen Fisch aus und er wird sofort zubereiten. Einfach lecker! Die anderen Restaurants sind auch echt klasse. Das Restaurant am Aktivpool haben wir nur ab und zu zur Mittagszeit aufgesucht für einen kleinen Snack.
Uns ist absolut unverständlich, dass manche Urlauber eine schlechte Bewertung für den Service abgeben. Der Service ist der absolute Knaller! Ob in der Lobby, am Pool oder in den Restaurants waren alle Mitarbeiter stets sehr freundlich und um einen bemüht, dass man sich wohlfühlen musste, ohne dass man großartig mit Bagshish (Trinkgeld) um sich schmeißen musste. Es kommt immer gut an, wenn man einfach freundlich zum Personal ist und Bitte und Danke sagt. Und mit einem freundlichen Lächeln gewinnt man auch Einiges. Besonders erwähnen möchten wir unsere Roomboy's Mohamed und Ahmed, die Poolboy's Mahmoud und Mohamed, an der Poolbar den Alaa und Ahmed, in der JAZZ-Bar Ahmed Salama und unseren Jussef, der jeden Mittag und Abend gegrillt hat. Vielen vielen Dank!
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, das ist aber jedem bekannt, der es bucht. Der Transfer dauerte knapp 10 Minuten, über die neugebaute Umgehungsstraße. In der nähe befindet sich die SENZO MALL (riesiges Einkaufzentrum), die man zu Fuß in wenigen Minuten erreicht. Wir haben keine Ausflüge unternommen, aber haben uns von anderen Urlaubern sagen lassen, dass es reichlich gute und günstige Angebote gibt. Einen Strand im Schwesterhotel Dana Beach kann man auch benützen. Es fährt mehrmals in der Stunde ein Shuttle-Bus.
- Wellness
- Sport
Ist für jeden was dabei. Aquagym, Darts, Gymnastig uvm. Friseur und Spa. Wir waren nur zum Relaxen da, was auch absolut geklappt hat. Es gibt eine große Anzahl an Pools. Einen Aktivpool mit Animation und etliche Ruhepools.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |