Die Hotelanlage ist sehr groß und sehr schön angelegt; ich habe mich am nä. Tag noch nicht ganz zurech gefunden, aber nach zwei Tagen wusste ich wo ich die wichtigsten Dinge finde. Der Stil ist, wie schon von vielen beschrieben wurde, ein romantisches arabisches Dorf, umgeben von Mauern, die mit Türmen besetzt sind. Man findet sehr viele typisch orientalische Details. Auf Sauberkeit wird immer geachtet; man sieht ständig wie das Reinigunspersonal auf der gesamten Anlage arbeitet. Unter den Touristen gibt es die zwei Hauptgruppen Deutsche und Russen. Sonst gibt es einge wenige Bulgaren oder auch andere deutschsprachige Touristen (ich glaube Österreicher), weiß nicht genau woher. Auf dem Zimmertelefon kann man erreicht werden, ohne dass man eine Gebühr bezahlen muss, allerdings muss man sich jedes Mal über die Rezeption durchstellen lassen: jeder Anruf dauerte bei mir nur 10 Min.; danach musste ich das Gespräch beenden und wieder angefuren werden. Selbst angerufen habe ich nicht. Das Preis-/ Leistungsverhältnis finde ich okay. Die 4 Sterne für das Hotel auch berechtigt.
Mein Zimmer (530er Bereich) hat mir sehr gut gefallen, weil es geräumig und gemütich war. Das Bad war auch eher groß. Ich hatte eine wunderschöne Aussicht aud die Wasserbrunnen unter meinem Balkon, auf alle vier Restaurants und die Arena, wo jeden Abend um 21.00 bis ca. 22.15 Uhr die Abendshow stattfindet. Mir hat des Rauschen der Wasserbrunnen und die Musik, die abends aus der Arena kam, nichts ausgemacht. Für diejenigen, die lieber abends Ruhe haben wollen, wäre ein Zimmer in dem Bereich nicht so günstig.
es gibt insgesamt vier Restaurants. Drei von ihnen - das italienische, asiatische und marokkanische Restaurants - bieten aber nur das Abendessen an. Das marokkanische bietet auch Frühstück und mittags Snacks an. Das asiatische Restaurant hat mir persönlich sehr gut gefallen. Die leckersten Desserts hat nach meinem Geschmack das italienische Restaurant, aber die Auswahl ist leider nicht sehr groß. Natürlich kann man in einer Woche nicht alles probieren.
Die meisten Servicekräfte sind sehr freundlich und locker im Umgang mit den Gästen. Alle sprechen entweder Deutsch, Englisch oder Russisch, oder auch mehrere Sprachen, so dass es keine Schwierigkeiten bei der Verständigung gab. Mein Zimmer lag im 500er Bereich. Die Zimmereinigung könnte noch gründlicher sein. Trotz Trinkgeld hat der Zimmerboy nicht den Staub auf dem Balkon gewischt oder wenigstens gefegt. Die Handtücher wurden die erse zwei Tage täglich gewechselt, danach aber leider nicht mehr. Kreative Badetuchfiguren auf dem Bett habe ich leider auch nicht entdeckt. Wahrscheinlich ist der Zimmerboy daran gewöhnt, mehr Trinkgeld zu bekommen, als er von mir bekam. Das Badezimmer war aber stets sauber :)
Ich bin fast täglich zum Strand mit dem Strandshuttlebus gefahren, es dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Mir hat es nichts ausgemacht, dass der Strand nicht direkt vor dem Hotel lag, weil die Busverbindung ziemlich gut ist - alle 20 Min. fährt ein Bus, habe nie lange warten müssen. In der Nähe (ungefähr auf der halben Strecke zum Strand) gibt es eine Einkaufsstraße mit Souvenirläden, Schmuckgeschäften usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |