Martina (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub gebucht, was sich dann als Abenteuer entpupp

Sehr schönes Hotel im Stil von 1001 Nacht. Okay, geb ja zu, man sollte nicht das ganze Hotel besichtigen, denn dann könnte man verwesende Kakerlaken bzw. Eidechsen in nicht wirklich genutzten Winkeln des Hotels entdecken. Aber wenn man bedenkt, dass man nicht in Europa ist, ist auch das noch im Bereiche des tolerierbaren. Wir haben 2 Tage Kairo und 1 Tag Luxor gebucht, einfach gigantisch die Eindrücke, die solche Ausflüge hervorrufen. Ach ja, auf jeden Fall schnorcheln (ggf. mit TShirt, auch wenn das bescheuert aussieht, aber es hilft vor Sonnenbrand, gilt auch für die sonnenunempfindlichen)!!! Die Boots-Schnorchel-Tour haben wir uns aber nach Erfahrungsberichten von anderen Reisenden gespart, nachdem diese in den Essensresten und anderen Kleinigkeiten von den Schiffen wieder aufgetaucht sind, mussten wir dass denn doch nicht haben.

• Gut
  • Die Unterkunft war recht ordentlich, wenn man davon absieht, dass das rosa Bändchen vom Vorgänger die ganzen 14 Tage noch in der Dusche lag, aber hier hatte ich wenigstens nicht das Gefühl, dass ich mit Badeschuhen in die Dusche gehen muss. Die Ausstattung war wirklich gut, Kühlschrank, wurde jeden Tag aufgefüllt; TV mit deutschsprachigem Programm; nicht zu vergessen, die regelbare und unverzichtbare Klimaanlage!

• Gut
  • Na ja, nach 14 Tagen konnte ich keinen Reis mehr sehen. Man konnte aber wirklich ausreichend Salat und Obst (Trauben und Feigen) bekommen, wenn man frühzeitig beim Essen war, gab es auf jeden Fall auch genügend Teller und Gläser. Das Fladenbrot werden wir auf jeden Fall vermissen! Der Service der Kellner war so zuvorkommend, dass die Teller sofort abgeräumt waren, wenn man nicht aufpasste.

• Richtig interessant war die Anreise schon: Direkt am Tag der Anreise hatten wir viel Spaß, da wir erst mal ins Shadwan Golden Beach durften, was aber dafür direkt am Strand lag und wirklich sehr schön ist! Ganz ehrlich wäre dem 1001 Nacht oder Alf Leila Wa Leila vorzuziehen. Vor allem der Service! Leider mussten wir dort am Mittwoch dann gegen 12:00 Uhr auschecken, der Bus von unserem Hotel kam dann glücklich irgendwann ca. 1 1/2 Stunden später auch mal an. Die Fahrt war sehr unbequem, da mehrere Reisende scheinbar unser Glück teilten. Nein, wir hatten dann nicht automatisch auch ein Zimmer. Es gab ziemlich viele Probleme, so dass Familien in anderen Notunterkünften übernachten durften, z. B. den Raum für die Kinderbetreuung etc. Jedenfalls hatten wir das Glück, schon gegen 2 Uhr am Donnerstag morgen unser Zimmer zu bekommen. Irgendwie schien hinter dem ganzen Chaos aber System zu stecken.

• Nicht direkt am Strand gelegen, dafür aber Shuttle-Service, wir hatten jedenfalls kein Problem mal 10 Minuten zu warten. Auch sehr schön der dazugehörige Bazar mit seinen Läden. Das Hotel war nicht ganz so groß, so dass die Kinder dort auch alleine rumlaufen konnten.

• Gut

Kleiner Tipp, bitte nicht das Gala-Dinner buchen, kann man sich nur maßlos drüber ärgern, wenn man in dem Hotel untergebracht ist, ist die Schau umsonst!!! Leider musste der Pool ausgerechnet dann geleert werden, wenn das Hotel schon überbucht ist. Leider sind auch in diesem Hotel die Liegen merkwürdigerweise schon in der Nacht, spätestens aber noch vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert! Hey, wer will denn so früh schon schwimmen??? Na ja, die Animation war gar nicht so schlecht, aber im Shadwan Golden Beach, wo wir auf Grund von Überbuchung die ersten 2 Tage verbringen durften, war es deutlich besser.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Martina