Das Hotel liegt südlich vom Flughafen Hurghada. Wenn keine anderen Hotels angefahren werden, fährt man mit dem Bus ca. 30 Minuten. Das Hotel besticht schon von außen durch seinen orientalischen Stil und Charme. Man betritt zunächst die "Einkaufstraße" des Hotels. Nach ca. 50 Meter liegt dann rechts das Rezeptionsgebäude. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und der Empfang ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Hotelanlage ist übersichtlich aufgeteilt. Es gibt ein Haupthaus rund um die Rezeption und mehrere "Wohneinheiten". Die 800-er Zimmer sind m.E. für Familien mit kleinen Kindern geeignet, da dort ein großer Spielpool mit sehr vielen Spielgeräten vorhanden ist. Es gibt andere Wohnlandschaften mit ruhigeren Pools, sowie einen großen Animationspool. Das Wasser der Pools ist "erfrischend". Der Spielpool ist wärmer. Jede Poolanlage hat seine eigene Bar, an der man jederzeit bedient wird oder auch alkoholfreie Getränke selbständig nehmen kann. Mitten in der Anlage befindet sich eine große Arena, in der jeden Abend die gleiche Show (Tänze, Pferdeakrobatik) zu sehen ist. Das Hotel besitzt insgesamt vier Restaurants und ein ziemlich teures Spa. Außerhalb der Anlage gibt es ein Einkaufszentrum (Arkade) mit vielen kleineren Geschäftszeilen aber auch einen großen "Supermarkt" (Kilo loser Pfeffer z.B. umgerechnet ca. 10,00 Euro). Souveniers kann man am besten im "Cleopatra-Einkaufszentrum" kaufen. Gegenüber dem "Diana-Beach". Dort gibt es Festpreise. Diese unterscheiden sich von den Händlern der "Straßeneinkaufszeile", gegenüber dem "Diana" doch erheblich.
Wir haben am Ankunftstag ein ruhigeres Zimmer in einem ruhigeren Areal gewünscht. Ein kurzes "kein Problem" und wir hatten den Schlüssel zu einem der 400-er-Zimmer. Bei diesem Areal handelt es sich um 10 einzelstehende Häuser mit jeweils 10 Wohnungen, davon jeweils 4 Familienzimmer mit zusätzlichem Schlafzimmer. Mittig befand sich ein großer Pool mit einer Wassertiefe von 110 cm. Alle Zimmer haben eine Terrasse oder einen geräumigen Balkon mit Tisch und Stühlen. Angeblich wurden die Häuser und Zimmer vor ca. eineinhalb Jahren renoviert. Die Reinigung der Zimmer verlief zu unserer absoluten Zufriedenheit. Dusch- und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Duschtücher für die Liegen konnten beim Poolboy umsonst getauscht werden.
Das Hotel hat insgesamt vier Restaurants. Man braucht sich nirgendwo anmelden. Das marokkanische Restaurant hat uns nicht besonders gefallen. Wir haben zwar häufiger mal "reingeschaut" aber die anderen Restaurants waren dann für uns doch die bessere Auswahl.Vom Angebot der Speisen waren wir echt überrascht und letztendlich auch vom Geschmack begeistert. Es wiederholte sich zwar einiges, aber wir haben immer gesättigt und zufrieden den Tisch verlassen.
Das Personal der Anlage ist äußerst freundlich, hilfsbereit und fleißig. Wir hatten unsere Getränke immer sehr schnell erhalten. Mag sicherlich auch am stetigen Ein-Euro-Trinkgeld gelegen haben. Wir können uns über den Service absolut nicht beklagen. Es trifft natürlich auch hier das altbewährte Sprichwort: Wie es im Walde hineinruft - zu schalt es auch heraus. Ein "Guten Morgen" oder auch ein "Hallo" wurde immer mit einem lächeln beantwortet.
Zum Strand und zurück fährt laufend ein Kleinbus. Zu Fuß ist man ungefähr 20 Minuten unterwegs. Der Strand ist gewöhnungsbedürfig und nicht sehr schön. Der Einstieg zum Wasser geht über Steine und Geröll.Ein Steg führt in das hauseigene Riff. Wir waren allerdings nicht schnorcheln, da ziemlich viele Quallen rumschwammen. Den Strandabschnitt des 5-Sterne-Hotels durfte man betreten und baden, aber die Liegen waren den eigenen Gästen vorbehalten.Am Strandabschnitt gibt es eine kleinere Bar. Dort gab es auch Mittagessen in Styroporschalen. War nicht begeisternd.
Am Animationspool gab es verschiedene Aktivitäten. Haben dort allerdings nicht mitgemacht, da wir einen ruhigeren Pool ausgesucht hatten.Abends gab es ab und zu einmal in der kleineren Arena Veranstaltungen.Die Pools waren mit ausreichend Liegen/Doppelliegen und Sonnenschutz ausgestattet. Bei "Reservierungen" vor 07:00 uhr griffen die Pollboys "erzieherisch" ein. Auch am späten Vormittag waren noch genug Liegen an den Pools und am Strand verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Peter |