Die Anlage ist sehr weitläufig und interessant gestaltet. Es wird ununterbrochen geputzt. Entsprechend sind alle Einrichtungen und Anlagen super sauber. Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni dort. Die Anlage war fast ausgebucht. Das Gästeverhältnis war ca 50% Deutsche, 50% Russen. Das Puplikum war altersmäßig komplett gemischt. Der Delfin Schnorcheltrip lohnte sich für uns. Tolles Riff mit vielen Fischen und tatsächlich Delfine, die um uns herumschwammen. Ein tolles Erlebnis.
Leider wurden wir erst in einem alten Zimmer im 200er Bereich untergebracht, obwohl wir vom Reisebüro aus ein Zimmer im 400er Block vorbestellt hatten. Das Zimmer 230 war wirklich übel. Leider war im gewünschten Block innerhalb kürzerer Zeit nichts mehr zu bekommen, aber man gab uns am nächsten Tag ein Zimmer im renovierten Teil des 200er Bereiches Zi 250. Das Zimmer wurde uns nicht einfach zugewiesen, sondern Corinna zeigte uns dieses vorab um abzuklären, ob das ok wäre. Das Zimmer war vollkommen in Ordnung. Frisch renoviert, zwar nicht so konfortabel wie die 400er Zimmer aber mit Regenschauerdusche und Flach-TV mit etlichen deutschsprachigen Programmen konnte dieses Zimmer auch aufwarten. Die Betten waren recht bequem. Die Zimmer sind nicht hellhörig.
Es gab mehrer Restaurants- Chinesisch, Italienisch, Marrokanisch und das Hauptrestaurant. Alle boten Buffets. Es wäre schön, wenn es dort mehr unterschiedliche Gerichte gegeben hätte aber eigentlich haben alle Restaurants sehr identische Speisen angeboten. Satt wurde man immer, aber wir hatten schon sehr viel pfiffigeres Essen in All-In-Anlagen. Leider wurde die Ideenlosigkeit selbst beim Obst fortgesetzt. Es gab jeden Tag Äpfel, Bananen, Datteln und Aprikosen. Vermisst wurden die Leckeren Melonen, Pfirsiche ect. die es auf den Märkten zu hauf gab. Aber wir wollen es nicht schlechter Reden als es war. Letztlich findet man immer etwas leckeres und wir hatten keinerlei Magenprobleme. Die Getränke waren schön kalt und vor allem Originale Cola/Fanta/Sprite. Die Getränke konnte man sich selber holen, oder aber auch beim Kellner bestellen. Die Restaurants waren immer sauber und die Lebensmittel gut präsentiert. Salate wurden gekühlt aufbewahrt. Das Personal war auch ohne Trinkgeld hilfsbereit.
Das Personal war fast durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut. Es wurde Deutsch, Englisch und Russisch verstanden. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Leider hatten wir eine Beschwerde - siehe Zimmer - aber es wurde kurzfristig abhilfe geschaffen. Immer ansprechbar (auch ohne Beschwerden) war die wirklich nette und hilfsbereite Gästebetreuerin Corinna.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 20 Minuten. Es gibt viele Geschäfte in fußläufiger Umgebung. Der Strand ist weiter entfernt, als in den Prospekten angegeben. Bei Temperaturen über 40 Grad im Schatten ist ein Fußmarsch nicht wirklich prickelnd. Der Shuttlebus fährt ca alle 30 Minuten, ist aber oft hoffnungslos überfüllt. Der Strand ist sehr enttäuschend. Das Wasser dort war teilweise trüb und dunkel Gelb gefärbt (habe sowas noch nie vorher gesehen). Zum Schnorcheln musste man ziemlich weit raus um dort festzustellen, dass es dort auch nur noch wenig zu sehen gibt (schade). Zu dem Zeitpunkt waren darüberhinaus sehr viele Quallen im Wasser. Wir entschieden uns daher doch lieber an den sehr gepflegten Pools in der Anlage zu bleiben. Unterschiedliche Ausflüge werden überall angeboten. Die Anlage befindet sich zwar in der Einflugschneise mit regem Flugverkehr, dieses fanden wir allerdings nicht als störend.
Die Pools waren sehr unterschiedlich. Klein und abgelegen, oder groß und zentral. Mit Animation oder ruhiger. Also für jeden etwas dabei. Es gab genügend Liegern und Sonnenschirme. Leider schleichen sich dennoch morgens viele Deutsche Urlauber noch zu den Pools um Ihren Lieblingsplatz mit Handtüchern zu belegen. Völlig überflüssig und Ärgerlich, zumal genau diese Urlauber dann oftmals erst am Spätnachmittag zu Ihren Liegen kamen. Gut das die Russen hier nicht mitspielen. Die Liegen waren bequeme Holzliegen. Alles bestens. Internetverbindung gab es kostenlos in der Senso-Mall (ca 5 Min gehweg) Einkaufen konnte man am besten Richtung Strand. Dort ist eine Art Kaufhaus ganz ohne Händlerbelagerung. Man konnte in Ruhe suchen und kaufen zu günstigen Preisen ohne dumme Anmache.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Siegrid |