Das Hotel ist ein Unikat. Nur 2geschossige Bauweise, eine kleine Stadt für sich. Wir waren 4 Nächte vor unserer Nilkreuzfahrt und danach noch einmal 3 Nächte da. Deshalb hatten wir das Vergnügen gleich 2 verschiedene "Trakte" des ganzen Hotelkomplexes kennenzulernen. Beide Zimmer waren gleich gross und hatten einen überdachten Balkon. Die Zimmer waren stets sauber und liebevoll dekoriert. Jeder "Trakt" hat seinen eigenen Poolbereich. Man kann sich zwischen ruhigerem Pool und Aktion entscheiden.Liegen mit Auflagen (sogar Doppel-Liegen) sind ausreichend vorhanden. Der Hauptweg des Hotelkomplexes ist gleichzeitig Einkaufsstraße. Besonders hervorheben möchten wir die Lichtershow, die jeden Abend ab 21.oo Uhr aufgeführt wird. Die Showeffekte, die Tänzer, die Reiter und natürlich die Geschichte Ägyptens waren einmalig schön und sehr sehenswert. Sollte man Medikamente benötigen, diese im nahen Einkaufszentrum besorgen, da sie wesentlich billiger sind. Wir haben uns eine ägyptische Vodafone Telefonkarte besorgt (Einkaufszentrum) da konnten wir sehr günstig nach Hause telefonieren. Wir hatten vom 11. bis 25.1. tolles Wetter, tagsüber ca. 25 grad. Wenn die Sonne weg war, wurde es kühler, aber ein Pulli oder eine Strickjacke war ausreichend.
Die Zimmer sind ausreichend groß mit genügend Schränken. Der Safe ist kostenfrei. TV, Kühlschrank vorhanden. Im Erdgeschoss hat jedes Zimmer eine Terasse, im Obergeschoss einen überdachten Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Bad mit Dusche, sogar Wäscheleine und Fön vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, einen Marokkaner, einen Italiener und ein Chinarestaurant. Man kann ohne Anmeldung überall Essen in Hülle und Fülle. Die Auswahl war riesig. Frisches zubereitetes Brot, frisch gebratenes Fleisch, Fisch (sogar Garnelen und Krebse), Geflügel dazu viele Beilagen, Salate und frisches Obst (der Renner waren Erdbeeren und Physalis). Abends gab es noch ein Nachtischbuffet. Beim Italiener wurde Pizza angeboten und man konnte sich Pasta mit verschiedenen Soßen frisch zubereiten lassen. Es ist uns sehr positiv aufgefallen, daß die Temperaturen der Speisen und Behälter kontrolliert wurden. Besonders gut hat uns gefallen, dass es im Lobbycafe rund un die Uhr warme Getränke gibt. So konnten wir, als es sehr früh zum Nil ging unser Frühstückspaket (erhältlich an der Rezeption auf Vorbestellung) mit einem Kaffee genießen. Ausreichend Bars und Cafes locken zum Verweilen.
Das Personal war rundherum sehr freundlich. Angefangen von Rezeption, über Kofferträger, Servicepersonal aber auch die "Putzkolonne" hatte stehts ein Lächeln parat. Die Zimmerreinigung war voll in Ordnung. Im Bad, auf dem Bett, auf dem Schreibtisch wurde alles liebevoll dekoriert.
Es gibt einen Shuttle zum Strand, der alle Viertelstunde fährt. Der Strand war sauber und gepflegt. Man wurde gleich zu freien Liegen gebracht. In der Nähe (um die Ecke) ist ein EInkaufszentrum, ca. 10Min. zu Fuss. Da bekommt man Markenware zu kaufen, eine Apotheke ist da, bei der die Medikamente wesentlich billiger als in der Hotelapotheke sind. Verschiedene Bekleidungsshops, Sportgeschäft, Kaufhaus, Technik. Mc Donalds, Kinderfunpark etc. locken zum Bummeln.
Während unseres Aufenthaltes gab es einen angewärmten Pool. Der Strand und die Pools waren sauber und wurden auch kontrolliert. Liegen mit Auflagen an den Pools waren ausreichend vorhanden. Außerhalb der Restaurants gibt es viele Sitzgruppen. 2 Tischtennisplatten wurden rege genutzt. Die Animation haben wir nicht genutzt, es war aber Programm am "Aktionspool", sowie abends verschiedene Shows. Im Theater wird jeden Abend eine tolle Tanz und Lichtershow aufgeführt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Marlies |