Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Es war toll, trotz anderslautender Bewertungen!

Das Hotel liegt in der Nähe von Hurghada, genau gegenüber den ganzen StrandHotels, eigentlich mitten in der Botanik. Keine eigene Strandanbindung, dafür aber sehr ansehnlich auf den ersten Eindruck! Es besteht aus vielen Zimmern, die entweder ebenerdig am Pool, oder im ersten Stock liegen. Die Zimmer sind relativ weiträumig in dem riesigen Hotelkomplex verteilt. Die Wege zum Essen sind teilweise lang. Der erste Eindruck der Anlage ist überwältigend und auch beim zweiten Hinsehen bleibt alles gut! Während unseres Aufenthaltes waren die beiden grossen Innenpools sehr sauber. Der Pool gegenüber von unserem Zimmer wurde, das haben wir gesehen, jeden Morgen von einem jungen Mann peinlichst gereinigt! Die Sauberkeit im ganzen Komplex war während unserer Zeit super. Die Rezeption war von einem perfekt deutsch sprechenden jungen Mann besetzt, der freundlich und zuvorkommend alles was man so zum glücklichsein brauchte, erledigte! In der Hotelhalle spielte sich das tägliche Leben ab, Anbieter von irgendwelchen Veranstaltungen hatten hier Ihre Informationsstände, so daß man sich über alles, was ausserhalb des Hotels stattfand informieren konnte. Eine Bank befindet sich ebenfalls in der Hotelhalle, diese Bank ist zu empfehlen! Wir haben im Hotel eine LUXOR Tour gebucht, eine QuadTour, sowie eine Schnorchel-Tour! Alles war in Ordnung, die Anbieter machen das schon ganz gut! Bei der Schnorchel-Tour sollte man aufpassen, mit "welchen Leuten" man auf ein Boot kommt! Es kann passieren, wenn nicht genug da sind, das dann im Lillyland-Beach (dort geht die Tour los) die Boote willkürlich aufgefüllt werden! So kann es passieren, wenn man nicht aufpasst, das man dann wieder mit diesen ätzenden Russen auf ein Boot kommt! Bei der LUXOR-Tour haben wir einen Bus gehabt, der noch andere Hotels anfuhr und sich langsam füllte. Alle Busse fuhren zu einem gemeinsamen Treffpunkt und dann ging ein beeindruckender Konvoi (ca. 200 Busse) eingerahmt von bewaffneten Polizisten auf die Reise nach LUXOR! Das war echt beeindruckend! Zu den Polizisten ist zu sagen, daß an jeder Ecke irgendwelche Bewaffnete Polizisten (oder Touristenmilitär) stehen um die Touris zu schützen! Wir haben in der Hotelhalle auch eine Fahrt nach Hurghada gebucht, jedoch Hurghada(Downtown) ist ein Dreckloch! Der Basar ist ätzend und nicht zu empfehlen! Man wird ständig "bedroht"! was zu kaufen! Die Stadt (Altstadt, Downtown) sieht erbärmlich aus! Das ist nicht wirklich sehenswert! Aber das muß jeder selberwissen! Die QUAD-Tour ist lohnenswert! Wir hatten 2 Quads (meine Tochter ist bei meiner Frau mitgefahren). Sie ist 12, hätte laut Anbieter "selbst" ein QUAD fahren können! Wir waren jedoch froh, daß sie das nicht getan hat! Warum? Wird jeder, der die Tour mitmacht, dann selbst entscheiden können!!! Wir waren in unserem Zeitabschnitt sehr zufrieden! Anscheinend kommt es wohl auf die Zeit an, in der man dort ist! Zu unserer Zeit war das Hotel, die Angestellten, die Zimmer und alles andere in einen akzeptablen Gesamtzustand! Wir würden, wenn wir nicht schon alles gemacht und gesehen hätten, auf jeden Fall wieder hier absteigen! TIPPS: Ich habe mir vorher die Bewertungen angesehen und war erstaunt, wie sehr doch die einzelnen Bewertungen abweichen! Wir hatten in unserer Zeit einen tollen Aufenthalt und würden immer wieder herfahren, egal was wir "vorher" lesen würden!

• Zimmer ok., Fernseher (5 deutsche Programme) ok., Badezimmer und Dusche ok., Reinigung ok., Kühlschrank wurde jeden Tag unentgeltlich aufgefüllt (Seven Up und Afri-Cola), Bettwäschetausch und Handtuchtausch täglich!!! Wir haben den Reinigungsjungs mal 2 EURO gegeben, dann hat das super geklappt. Wir haben sogar unsere eigene Wäsche in der Hotelwäscherei mit waschen lassen! Bei zwei Wochen (und einer Wüsten-Quad-Staub-Tour) schon angebracht! Man braucht keinen Adapter für Strom, jedoch wenn man was zusätzlich anschließen will, sollte man eine "Mehrfachsteckdose" von zu Hause mitbringen!! Unser Zimmer war ebenerdig, von der Terassenumrandung konnte man fast in den Pool springen! War echt toll!

• Das Essen wurde abwechselnd in mehreren sich in der Anlage befindlichen Restaurantbereichen verabreicht. Es wurde jedesmal ein "Riesenbuffet" aufgefahren, an dem Buffet standen dann auch immer mindestens 5 - 7 (Köche und Brater, und Kellner) so daß das Buffett wirklich was ganz besonderes war! Das Essen (Frühstück, Mittag und Abendessen) war immer sehr abwechselungsreich! Wir haben alles gerne gegessen und es hat uns auch geschmeckt! Es gab immer etwas was man besonders gerne mochte! Es gab mittags, wenn man den Tag im Hotel verbrachte, am Pool eine "aufgebaute Theke) an der Warmes (z.B. Crepes) zubereitet wurden! Der Koch, der die Crepes machte, war echt toll! Uns hat es gefallen, wir haben gegessen, es hat uns geschmeckt! Aus unserer Sicht war es ausreichend und in Ordnung! Aber auch hier kommt es wohl wieder auf den Zeitraum an, an dem man dort ist! Es gab gegenüber der Rezeption eine "Bar", an der man sich seine AI-Getränke holen konnte, eine "Bedienung" fand nicht statt. Hat uns jedoch nicht sonderlich gestört! Es gab ständig irgendwas was man zu sich nehmen konnte. Es musste jedoch geholt werden, eine Bedienung (z.B. an den Pools) fand nicht statt!

• Rezeption freundlich und zuvorkommend, InternetCafe freundlich und zuvorkommend! Eigentlich alle Leute, die zu unserer Zeit dort arbeiteten waren nett, hilfsbereit und fast alle sprachen irgendwie "deutsch", so daß es keine "Verständigungsschwierigkeiten" gab! Wie man in den Wald hineinbrüllt, so schallt es raus, passt auch hier ganz gut! Wie vermutlich in jedem Bereich hilft natürlich auch hier Trinkgeld! Muß aber nicht sein! Wir haben den Leuten, die uns täglich irgendwie das Leben versüßt haben, hier und da schon mal was zukommen lassen, somit wurde es uns noch etwas angenehmer gemacht! Die "Einkaufzeile" im Hotel, bzw. die Leute die dort arbeiten, können natürlich, wenn man länger da ist, und man muß dort ja zwangsläufig langlaufen, auf Dauer etwas nerven!

• Schlecht
  • Ca. 3 km vom Strand entfernt. Es fährt jedoch alle halbe Stunde (bis auf die Mittagszeit, da fährt er stündlich), ein Bus zum Schwesterhotel Reemyvera. Dort kann man den Strand mitbenutzen, ebenso kann man dort (z.B. bei AI) das Mittagessen einnehmen! Das Reemyvera ist ein guter Gegenpart zum Alf Leila wa Leila! Zu unserer Zeit fast nur von Russen belegt! Ich habe zwar nichts gegen "Ausländer", aber Russen sind ätzend! So lernt man sein eigenes Alf Leila wa Leila zu schätzen! Der Strand am Reemyvera ist nicht so toll, es ist eine kleine Bucht und am Rand liegt schon mal hier und da Müll (ist jedoch Sache des Reemyvera und nicht des Alf Leila)! Uns hat nur gestört, daß natürlich durch die Überbevölkerung mit Russen, die Liegen natürlich knapp waren! Das Angebot (Bananaboot, JetSki, Wasserski) haben wir nicht genutzt, weil uns das zu teuer war! Zum Schwimmen ist die Bucht ausreichend, jedoch nicht wirklich der Bringer! Wir haben eine Schnorchel-Boots-Tour mitgemacht, da war das Baden und Schwimmen supertoll!

• Schlecht

Die Animation war ätzend. Die Animateure waren ätzender! Eigentlich war man froh, wenn man die ätzenden Jungs nicht gesehen hat! Eine große Musikkiste die Musik machte (an dem einem Pool) hat zwar nicht sonderlich gestört, war aber auch nicht sonderlich toll) Ich weiß nicht so genau, ob es toller war ohne, oder mit Musik? Abends wurde eine halbe Stunde "Kinder-Belustigung" auf einer Bühne hinter der Rezeption durchgeführt. Das wars dann! Zu anderen Belustigungen, die teilweise gegen viel Geld im hinteren Teil (Arena) durchgeführt wurden, sind wir zwar hingegangen, haben auch bezahlt, fanden das aber nicht so unbedingt toll! Wenn abends Bingo gegen Geld gespielt wurde, empfanden wir den Preis als zu hoch, im Gegensatz zum möglichen Gewinn! Aber das muß jeder für sich selbst entscheiden! Es gab eine Kinderbetreuung, die unsere Tochter (12Jahre), jedoch nicht in Anspruch genommen hat! Das FitnessStudio (mit angebotender Massagemöglichkeit) war ausreichend! Zur Massage ist zu sagen, daß sie wirklich toll war, jedoch wenn man nicht ab und zu mal nein sagt, wollen die Jungs einem jeden Tag eine solche verkaufen! Also muß man denen schon genau sagen, daß man irgendwann genug hat! Besonders die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind zu bewerten: Man kann alles kaufen, man soll alles kaufen, am besten mehrmals, aber wer braucht das schon! Auch hier: Man muß ab und zu auch schon mal energisch "NEIN" sagen! Bei dem "Parfüm-Jungen" muß man jedoch sehr vorsichtig sein! Es ist schwer sich seiner "Freundlichkeit" zu entziehen, so daß man in seinem Laden erstmal drinn, doch irgendetwas kaufen wird! Der Laden, wenn Ihr dort seid, werdet Ihr wissen welchen ich meine, ist wirklich """bemerkenswert deutsch!""""

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Uwe