Antje (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Fest in russischer Hand

Das ALF LEILA LA WEILA befindet sich ca 20 min. vom Flughafen Hurghada entfernt, also ziemlich in der Einflugschneise des Flughafens und an Donnerstagen kommt man locker auf 50 Flieger am Tag. Aber das wußten wir vorher und es hat auch nicht weiter gestört. Das hotel ist nur 2-stöckig und im maurischen Stil gebaut mit vielen Türmen und kunterbunt so das man erst denkt man ist in Disneyland. das einzige Problem aus dem fehlenden Strand ist die Gästestruktur. Ca. 95% russische Bürger. Als Deutsche kamen wir uns ziemlich einsam vor, aber das haben wir beim Ausflug auch von Anderen gehört. Waren im Sommer im Arabia Beach und würden dieses dem alf leila la weila vorziehen ,eben wegen des eigenen Strandes und dem Hausriff. denn 14 Tage ohne eigenen Strand wird öde. Haben Kairo-Tour als Tagestour gebucht und das war Stress pur. Eigendlich war es ne 24h -Tour Haben pro Person 80€ bezahlt und den Ausflug über Tui gebucht ,das war uns unsere Sicherheit wert, zumal kurz vorher erst ein Tourbus von Kairo kommen verunglückt ist. Kostenlose Stadttour durch Hurghada war auch gut.(Moschee, Kopt.kirche ec.)

• Gut
  • Hatten ein Doppelzimmer und waren total zufrieden nach dem Umzug. Hatten Balkon, Fernseher und Klimaanlage. Haben immer mit offener Balkontür geschlafen und Klimaanlage nicht benötigt, aber im Sommer ist die Gold wert. Haben schon in vielen Hotelbetten geschlafen ,aber die Matratzen und Kopfkissen waren mit Abstand die BESTEN die wir je hatten!!Das einzige was etwas stört ist die Lärmbelastung durch die abendliche FANTASIA-Show. Aber das ist nur zeitlich begrenzt und ist auf alle Fälle sehenswert. Man muß nur achtgeben das man die richtige Abteilung erwischt wegen der Übersetzung.

• Essen war super, es war für jeden was dabei, Es gab viel Fisch und auch landestypische Speisen. Auch die Umgebung im Speiseraum war in Ordnung zumindest so lange bis die Russen übers Buffett "hergefallen" waren. Teller türmten sich auf dem Tisch und gegessen wurde nur etwa die Hälfte davon und das in einem Land wo viele Menschen noch Hunger leiden!!Die Mienen der ägyptischen Kellner sagten gleiches, aber es ist auch ihr Job darüber hinwegzusehen .

• Gut
  • Als wir ankamen erhielten wir ein Zimmer zu ebener Erde ,mit dunklen Möbeln und das Fenster nicht zum öffnen. Am liebsten wären wir gleich wieder abgereist. Der Kofferträger sah das blanke Entsetzen in unseren Augen und kümmerte sich ohne das wir ihm Euro versprachen um eine bessere Unterkunft. Nach ca, 10 min. kam er wieder und führte uns in ein Superzimmer im 1. Stock ,hell und mit Balkon und Blick auf den POOL. Natürlich gaben wir ihm ein paar Euros was ihn sehr freute. Check in ging schnell .Safe war auch preiswert mit 1 € pro tag. Shuttlebus zum Strand siehe oben.

• Leider hat das Hotel keinen eigenen Strand ,aber das ist bekannt gewesen und hat uns nicht gestört, denn aller halben Stunde fährt ein kleiner Shuttlebus zum Dana. Beach und das hat nen super Strand und ist kostenlos zur Nutzung .Ca. 300m durchs Niemandsland liegt ne Einkaufsstrasse wo man mal shoppen gehen kann, aber mehr Spaß machts in Hurhada Downtown. Haben unsere Ausflüge bei Tui gebucht und können über örtliche Anbieter und Preise nichts sagen.

• Gut

Waren 3xam Pool, weil zu starker Wind am Strand. Aber nicht im Pool, weil der noch kälter war als das Rote Meer. Ich hab nie jemanden im Pool gesehen ,nicht mal Kinder. weil eben saukalt. Auch das Rote Meer war kalt ,aber da hat es mich nicht gestört und mit einigen anderen hartgesottenen Schwimmer hab ich mich dort super wohl gefühlt. Hatten am Strand vom Dana Beach auch eigenes Restaurant nur für AI vom Alf leil la weila.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Antje