Sascha & Susanne (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Freuen uns schon auf`s nächste Jahr in diesem Hotel...Es war

Gut

Es gibt eigentlich kaum etwas zu meckern...Schon von Weitem macht das Hotel einen sehr einladenden Eindruck, mit seinen schon fast märchenhaften, bunten Türmchen!!! Das Neuste ist es wirklich nicht, aber alles scheint sehr gepflegt (die gesamte Anlage, das Inventar...) und um Sauberkeit ist man hier sehr bemüht. Beim Eintreten in das Hotel wird man gleich von unzähligen, "freundlichen" Verkäufern eingeladen, etwas zu kaufen...zugegeben: Etwas nevig ist das schon, aber nach ein paar Tagen hat man sich dran gewöhnt und man hat dann sicher auch schon den ein oder anderen "Stammladen" gefunden. Und die Preise... z.B. sollte ein Verkäufer für irgendetwas 100 Euro verlangen, kann man ihn, wenn man nur hartnäckig genug ist, das gute Stück auch für 20 Euro bekommen (klappt so ziemlich in jedem Laden:-) )!!! Als Verpflegung haben wir All Inclusive gebucht und das lohnt sich auf jeden Fall, denn nicht nur in diesm Hotel, sondern auch in zwei weiteren kann man so hemmungslos zuschlagen. Zu dem Essen... naja, nach ein paar Tagen haben wir uns auch nach heimischen Essen gesehnt, es ist zwar ziemlich abwechlungsreich, aber nach einer Woche schmeckt alles ziemlich gleich.... und ACHTUNG: Wer ein leidenschaftlicher Kaffeetrinker ist, sollte sich ein Glas löslichen Kaffee von zuhause mitbringen, denn der schmeckt dort wie "Knüppel auf`m Kopp"!!! Die Gäste dort.... überwiegend Deutsche, Holländer, Österreicher...allen Altersklassen. Ganz wichtig: Auf keinen Fall einen Ausflug in die Innenstadt von Hurghada machen!!! Man wird bedrägt, wo es nur geht!!! Wie waren z.B. in einem Laden, in dem wir NICHTS kaufen wollten...als der Verkäufer merkte, das er vergeblich versuchte, uns etwas aufzuschwatzen, war plötzlich die Tür verschlossen und er wurde sehr unfreundlich und nahezu furchteinflößend!!! Glücklicherweise betraten andere Leute den Laden und wir konnten "flüchten"!!! (Wer weiß, was uns passiert wäre?!) Die Innenstadt ist auch ziemlich gammelig.... Was unserer Meinung nach ein absolutes Muss ist, ist zum einen die Quadtour in die Wüste (man fährt in ein Beduinendorf mitten in der Wüste, das war mehr als interessant und unvorstellbar für uns, wie die Menschen dort leben! Muß man gesehen haben...) Zum zweiten die Schnorcheltour: Wir sind zu paradiesischen Inseln gefahren und das Wasser war so klar, daß man unzählige Fische sehen konnte (Nemo, Papageienfische, Mantarochen,...) Die schwimmen einem regelrecht vor der Nase rum!!! Unser großes Glück war dann: Alle umherfahrenden Schiffe hielten plötzlich an und hupten... Da waren doch tatsächlich Delphine an unserem Schiff!!! Wahnsinn.... Was auch noch, denke ich ganz wichtig ist: Am ersten Tag sollten ihr in dem Hotel fragen, wo ihr "Mena" findet!!! (Das ist ein Wasserpfeifenverkäufer) und bei dem holt euch dann eine Packung "ANTINAL" , das ist ein Mittel gegen Durchfall und den hatten 80% aller Hotelgäste. Die Mittel von zuhause helfen da garnicht!!!! Vor dem Heimfluf unbedingt Klopapier, oder Taschentücher mit zum Flughafen nehmen...wenn man da auf`s Klo geht, bekommt man nur Papier, wenn man dem Klomann Geld gibt (drei Blätter, oder so). Wäre ja in Ordnung, wenn die Toiletten sauber wären... Die Zigaretten sind übrigens am Flughafen billiger, als in den Hotels!!! UND: Überall handeln, handeln, handeln!!! Wir freuen uns auf jeden Fall schon mächtig auf`s nächste Jahr in diesem Hotel....

• Gut
  • Jedes Zimmer hat (soweit ich weiß) einen Balkon, bzw. eine Terasse, einen Fernseher (nur ARD, ZDF und RTL). Wie gesagt, auf Sauberkeit wird hier geachtet!!! Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt, die Betten gemacht, die Handtücher gewechselt, das Bad/die Toilette geputzt. Der Schrank bietet ausreichend Platz (und wir hatten waaahhnsinnig vie mit, eigentlich viel zu viel!!) Die Betten sind auch okay, das Bad ist groß genug... Also, nix zu meckern!!! Am besten, sofort beim Betreten des Zimmers die Klimaanlanlage einschalten, sonst hält man die Hitze nicht aus!!! Was ein bißchen blöd ist, sind die dünnen Wände!!! Die ersten Tage war es sehr ruhig und erholsam. Aber drei Tage vor der Abreise hatte sich im Nebenzimmer eine Familie mit Kindern einquatiert...Nicht falsch verstehen: Wir lieben Kinder!!! Aber da wurde uns bewußt, wie dünn die Wände dort sind. Das hieß dann jeden morgen um 1/2 sieben war´s mit der Nachtruhe vorbei!!! (Danke nochmal dafür, grrrrr!!!) Ansonsten war es ziemlich ruhig! Drei bis vier mal am Tag ist ein Flugzeug über´s Hotel geflogen, aber ich denke nicht, daß man sowas als "Lärmbelästigung" bezeichnen sollte!!!

• Das Essen war im Großen und ganzen in Ordnung. Es wurde frisch zubereitet, das Brot war meistens noch warm und man hatte auch eine große Auswahl... (unbedingt morgens ein Omlette probieren!!!) Sehr hübsch fanden wir die wechselnden Dekorationen vom Buffet und klasse war auch die große Auswahl an Salaten... (wie gesagt, sehr frisch!!!) Der absolute "Hammer" war abends das Kuchen- & Tortenbuffet: Sämtliche Obsttorten, Schokokuchen, frisches Obst, Pudding,... UNBEDIGT zuschlagen!!! Man sollte nur so früh, wie möglich zusehen, daß man draußen einen Tisch für´s Abendessen bekommt (am besten um kurz vor sieben) und nach dem Essen die Gabel festhalten, wenn man Nachschub möchte, denn sobald der Teller leer ist, kommt ein Kellner und räumt den Tisch ab!!!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter in diesem Hotel sind sehr bemüht und (fast) jeder ist der deutschen Sprache mächtig. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich geputzt, die Handtücher gewechselt,... wir haben dem "Putzmann" jeden Tag ein bisschen Geld auf`s Kopfkissen gelegt und er war jedesmal sehr dankbar (die verdienen da ca. 80 Euro im Monat!!!) Einer der Mitarbeiter, hallo "Ramadan" (bei ihm kann man Veranstaltungen buchen) ist der "Jerry Lewis" in diesem Hotel... Was haben wir gelacht!!! Der hat nur Blödsinn im Kopf und überlegt sich glaub ich morgens schon, wie er die Gäste ärgern kann... Taschen verstecken, Leute erschrecken,...müßt ihr selber erleben und wenn ihr ihn seht, gaaaanz liebe Grüße von uns!!! Die Kellner, der Barkeeper, die Animateure,...alle ganz nett!!! Nur die Mitarbeiter an der Reteption fanden wir ein bißchen arrogant.

• Gut
  • Die Lage ist ganz okay... Es gibt zwar keinen hoteleigenen Strand, aber regelmäßige Shuttle-Busse bringen einen zu zwei verschiedenen Stränden und da ist es wunderschöööön!!! Aber vorsicht: Sobald man am Strand liegt, wird man von Masseuren, Friseuren, Verkäfern von Ausflügen,... "attakiert"!!! Die sehen einem an der Hautfarbe an, wie lange man schon da ist und je weißer man noch ist, desto hartnäckiger sind diese Leute... Am besten immer behaupten: Habe ich schon gemacht!!! Denn am Strand z.B. einen Ausflug buchen, wird man sicher bereuhen. (Im Hotel ist ein Laden mit zwei Fernsehern im Schaufenster und da kann man getrost Ausflüge buchen. Wir haben eine suuuperschöne Schnorcheltour und die Quadtour durch die Wüste mitgemacht und waren mehr als begeistert!!!) Ansonsten braucht man, um einkaufen zu gehen nicht unbedingt in die Stadt fahren (war für uns das schlimmste Erlebnis dort und: NIE WIEDER!!!) man bekommt alles, was man braucht im Hotel!!!

Jeden Morgen kann man (pro Person) eine halbe Std. kostenlos auf Kamelen, oder Pferden reiten. Einfach eine Karte dafür an der Rezeption holen. (Achtung: Nur bis 11.00 Uhr) Pro Tag eine 1/2 Std. Tischtennis spielen, oder gegen Gebühr Billard. Es gibt da auch ein Fitnesscenter, aber wie das funktioniert...keine Ahnung!!! Drei Pools und ein Kinderpool gibt es in dem Hotel. Die sind zwar nicht sehr groß, aber zum Abkühlen reicht es allemale... Was ein bißchen blöd ist, man darf nach Sonnenuntergang die Pools nicht mehr nutzen!!! Am besten noch vor´m Frühstück eine Liege reservieren, also einfach ein Handtuch drauf legen. Die Pools sind zwar nicht überfüllt, aber die Liegen immer früh weg!!! Wenn man Lust auf Unterhaltung hat, hat man jeden Abend die Möglichkeit etaws zu unternehmen (die Animateure laden Euch dann schon ein)!!! Jeden Abend sind Kinderdisco, Bingo, Shows auf der Bühne, oder Ausflüge in andere Hotels angesagt!!!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sascha & Susanne