Monika (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Für 4 Sterne absolut ok - Highlights inclusive

Der Hotelkomplex ist wirklich wunderschön angelegt. Sehr angenehm ist die Weitläufigkeit und der Verzicht auf eine mehr als 2-stöckige Bauweise. Die Massen verlaufen sich so, dass nie das Gefühl aufkommt es sei überfüllt. Ein paar Dinge stören das Auge - was hat z..B. eine schwarz-weis gefleckte Kuh in der Gartenanalge zu suchen? Ansonsten wird regelmässig geputzt, was vorallem bei den WC-Anlagen sehr positiv ins Auge fällt. Wer T-Shirts etc. kaufen will, sollte dies nicht im ersten Geschäft (vom Eingang her gesehen auf der linken Seite, neben Wellnesscenter) sondern hinten rechts tun. Dort sind sie wesentlich freundlicher und deutlich billiger. Kinder-T-Shirts für 3,00 Euro und Herren-Shirts für 5,00 Euro bei gleicher Qualität. Mehr zu bezahlen ist Quatsch! Für 3,00 Euro Aufpreis wird sogar noch der Namen draufgestickt.

• Gut
  • Super tolle - richtig gute Betten! (Allerdings in den neuen 800-er-Zimmern). Habe wirklich noch nie so gut im Urlaub geschlafen. Klasse!!!! Das Zimmer war jeden Tag richtig sauber. Nur leider sieht das Bad aus als wäre es schon 10 Jahre alt, obwohl die 800-er-Zimmer erst seit einem Jahr existieren! Klimaanlage war zwar laut, hat uns aber nicht gestört, das wir sie nachts ausgemacht haben.

• Am besten geschmeckt hat es uns beim Chinesen, dort wird richtig gut gewürzt. Beim Italiener war das Essen nicht nur geschmacksneutral, sondern auch furchtbar kalt. Im Hauptrestaurant war es soweit ok, wobei es bei der Abwechslung sehr mau aussieht. Gegen Ende des Aufenthalts hatte man einfach keine Lust mehr auf Rindfleisch, Pizza und Pasta. Schade, da könnte man bedeutet mehr draus machen. Die Auswahl an Restaurants ist zwar da, trotzdem gibt es überall die gleichen Salate und Nachspeisen. Die Einrichtungen dagegen sind richtig schön, und die Atmospähre (wenn man sich die Russen weg denkt) wirklich bezaubernd. Unser größter Ärger war, dass man nur in der Bar neben der Lobby guten Kaffee bekam! Das restliche Kaffeeangebot war fast nicht trinkbar!

• Meistens gut - kommt sehr auf die einzelen Servicekräfte an. Im neuen Cafe bei der Lobby war es erstklassig, beim Italiener sehr bescheiden, beim Chinesen ok, und im Hauptrestaurant gemischt.

• Bei der Buchung trifft man ja bewusst die Entscheidung in die 2. Reihe zu gelangen. Obwohl der Shuttle-Bus regelmässig fährt, ist dies für mich bei der künftigen Wahl eines Hotel wohl doch ein wichtiges Kriterium. Den Strand in der Nähe zu haben ist schon ideal. Ausserdem war der Strandabschnitt sehr begrenzt. Nicht wirklich gutes Strandfeeling!

• Gut

Wir waren ausschließlich am "Non-active-Pool", was uns sehr entgegen kam. Absolute Ruhe, super stabile Holzliegen mit richtig dicken und bequemen Auflagen. Selten so gut gelegen! Der Pool war sauber, aber wurde leider erst die letzten 3 Tage (Anfang November) beheizt. Vorher war er deutlich zu kalt.! Angenhem war es, dass man immer eine frei Liege finden konnte, und genügend Schirme vorhanden waren. Schade nur, dass man auch dort nur Nescafe an der Poolbar erhalten hat, der furchtbar geschmeckt hat.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Monika