Christian (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Für ältere Leute die Ruhe suchen ok

Das Hotel an sich hat ein sehr schönes Ambiente, ist sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich! Kinder sind auch gern gesehen, Also mit dem sehr bekannten Durchfallsyndrom hatte ich keine Probleme. denn von Reis und Salat kann man den nicht bekommen! Aber wenn doch jemand Probleme damit haben sollte, Das Hotel verfügt über eine Hausapotheke in der man alles bekommen kann!

• Die Zimmer sind zwar sauber aber sehr sehr sehr sehr alt!, Die Türen sperren mitunter nicht, Die Balkontür ließ sich gar nicht schließen, Wamwasser unter der Dusche war ein Glücksspiel, Die Renovierungsarbeiten, hätte meine Tochter mit 6 Jahren warschienlich schöner hinbekommen!, Nur geschmiere und provisorische Reparaturen., Mir wurde aber von anderen Gästen im Hotel berichtet daß es sich wohl um den zimerblock handelt, wenn es um ein schöneres Zimmer geht! Also auch wieder ein Glücksspiel!

• Sehr schlecht
  • Die Verpflegung war eine absolute Katatstrophe! Ich hätte nichts gegen kaltes Essen, aber jeden Tag das Gleiche: Pizza, Fladenbrot, Rindergeschnetzeltes das sehr zäh war, Fisch der nicht durch war, Reis ungesalzen, gekochtes Gemüse ungewürzt; und das dann mittags und abends! Die Salate waren okay, Aber das Dessert vom Buffet waren leider auch nur was fürs Auge ( Das Nachspeisenbuffet sah fantastisch aus, das machte richtig Appetit), ich hab bestimmt 8 oder 9 verschieden Desserts gekostet, aber die haben einfach nur nach Zucker und Gelatine geschmeckt, sehr viel Gelatine! Das man sich die Getränke zu jeder Essenszeit selber holen muß, wäre eigentlich nicht schlimm, wenn die Menge mehr als 0, 1l im Platikbecher gewesen wäre! Das Servicepersonal( ist eigentlich nur zum abräumen) fegt durch den Raum und nimmt Teller mit die er tragen kann, egal ob man mit dem Essen fertig ist oder nicht, aber er bedankt sich immerhin für jeden Teller den er ergattern kann! Vom Mittagsbüffet an der Strandbar ist komplett abzuraten. Es gibt nur Hähnchenschenkel ( natürlich eiskalt), Pommes, Pizza, Rohkostsalat, und steinharte Nudeln mit kalter Tomatensoße! Ich habe Mittags zweimal da gegessen, einmal Nudeln mit Tomatensoße, das andere Mal nur Salat mit Brot, Zweimal ein Reinfall! Die Nudeln waren zwar nicht sehr kalt, da sie sich von der Lufttemperatur wieder aufgeheizt haben, aber die haben schon so lange auf einen Abnehmer gewartet das man sie wieder hätte kochen müssen, so hart waren die! Das andere Mal war der Salat echt lecker, nach einer Woche gewöhnt man sich nun mal an ihn, aber der richtige Schock war "IM BROT", keine Angst, keine eingebackenen Kriechtiere oder so, es war ganz deutlich zu erkennen es war NUR ein Ziegelstein mit Betonresten dran, Also nur BAUSCHUTT IN DEN BACKWAREN! Das Ambiente hat mir eigentlich in dem italienischen Restaurant am besten gefallen, Aber das Essen war da auch nicht besser, Das Buffet war da noch viel schmackhatfer aufgebaut als in dem großen Restaurant, aber leider war es nicht genießbarer! In dem Marokko- Restaurant dürtfe man sich auch anmelden zum Essen, da würde es Grillteller und allerlei Fisch und einheimische Gerichte geben, wie es da schmeckt kann ich aber nicht beurteilen! Man müßte sich an der Rezeption anmelden um einen Gutschein zu bekommen, wir sind am Abend der Anreise hin und wollten uns einen holen, DIE waren 8 Tage im Vorraus ausgebucht! Was ich nicht glaube, denn am Abend waren maximal 7 von ca 20 Tischen belegt! Wir hätten auch gerne für unser Essen in einem A la carte Restaurant bezahlt, aber ein solches ist weit und breit nicht vorhanden! Wir sind tatsächlich eine dreiviertel Stunde mit dem Taxi gefahren um irgendwo was vernünftiges zu Essen zu bekommen!

• Vom service gibt es nichts zu sagen, einfach super, nicht aufdringlich...... Wenn in Ägypten alle so wären...........

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel und zurück dauert keine halbe Stunde. Die weite Entfernung zum Strand stört überhaupt nicht, da alle 10 - 15 Minuten ein Shuttlebus fährt! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine.......... 5 Mal die Woche findet Abends die gleiche Show statt! Licht- und Soundshow schimpft sich das dann! Einmal war eine sogenannte Schlangenvorstellung, was aber schon an Tierquälerei grenzt! Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter buchen, das sind Wucher! Im Hotel gibt es ein kleines Reisebüro ( Mohammed) der ist günstiger und man kann seine Preise nochmals handeln! Zu empfehlen ist unbedingt das Schnuppertauchen! In dem Hotel gibt es keinerlei Animation! Es gibt zwar drei oder 4 Animateure die auch sehr bemüht sind aber spätestens abends um 9 ist in dem Hotel gähnende Leere! Also nicht für junge Leute die etwas erleben möchten!

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Christian