Wir waren vom 29.5 - 12.6 im Alf Leila Wa Leila. Das Hotel selbst ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Dieses Hotel ist geeignet, wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat und einfach in die Sonne möchte. Bezahlt haben wir für zwei Wochen 600€ pro Person, dies war ein echtes Schnäppchen. Für uns kommt dieses Hotel aber nicht wieder in Frage aufgrund des schlechten Service des faden Essens und der Preise für das Zimmerupgrade!
Und hier kommen wir zu dem springenden Punkt. Als wir nachts angekommen sind, wurde uns zuerst ein richtig schäbiges Hotelzimmer im 100er Block angeboten. Es waren sogar noch vereinzelt Spuren der Hotelgäste zuvor zu sehen. Zudem hatten wir ein Zimmer mit Gartenblick gebucht, welches bei diesem Zimmer überhaupt nicht der Fall war. Ging man auf den "Balkon" raus, blickte man direkt auf eine Betonmauer und einem kleinen mickrigen Pool. Nicht wirklich einladen. Daraufhin beschwerten wir uns an der Rezeption und wir bekamen daraufhin ein anderes Zimmer welches besser war aber noch immer nicht das was wir gebucht hatten. Bei der ersten Beschwerde wurde uns auch gleich ein Upgrade auf ein Zimmer im schönen 400er Bereich angeboten. Diese sollte für zwei Wochen insgesamt 140 € kosten, eine Frechheit wie ich finde. Der Preis konnte zuletzt auf 80 € runtergehandelt werden und war somit für uns ok. Wer dieses Hotel bucht, sollte von Anfang an versuchen, in den 400er Bereich zu kommen. Dieser ist wunderschön und die Zimmer sind mehr als ausreichend groß. Die vier Sterne beziehen sich nur auf den 400er Bereich, die anderen Zimmer haben nicht einmal einen Stern verdient!
Donnerstags gab es immer einen Galaabend mit gerillten Spießen, Fisch etc. dies war auch sehr schön und lecker. An den anderen Tagen hatten die Themenrestaurants abwechseln geöffnet, was zu langen Wegen führte um sich sein Essen zusammenzusuchen. Geschmacklich war es eher fad und teilweise sehr ölig. Man sollte aufpasse, keinen Salat in Ägypten zu essen, da dies zu Magendarmbeschwerden führen kann. Im Großen und Ganzen findet man immer etwas zu essen, aber es waren keine geschmacklichen Highlights dabei und man musste sich immer etwas zusammensuchen. Wer wenig Anspruch aufs Essen hat, ist hier genau richtig.
So einen schlechten Service haben wir noch nie erlebt. In dem großen Speisesaal musste man teilweise seinem Besteck hinterher laufen und ständig nachfragen. Einfach wäre es, wenn das Besteck offen in einer Box liegen würde um man es sich selbst holen könnte. 90 % der Kellner kamen mir so vor, als hätten sie keinen Bock zu arbeiten. Sie witzelten lieber miteinander als sich um die Hotelgäste und ihren Aufgaben zu kümmern. Bei solch einem schlechten Service braucht man sich auch nicht wundern wenn man kein Trinkgeld gibt! Als Frau wird man von manchen Kellnern auch nicht wirklich beachtet, aber dies liegt wie es aussieht in der Kultur. Leider werden Stammgäste sowas von bevorzugt, diese ist schon nicht mehr normal. Dies konnten wir selbst beobachten. Es wurde z.B. ein Tisch extra für die Stammgäste hergerichtet mit Trinken, schön gefalteten Servietten etc. Wir selbst wurden fast nie danach gefragt was wir trinken wollen, und mussten uns dies immer selbst holen. Die meisten Köche waren lustig drauf und immer für einen Spaß zu haben, diese waren die einzigen, die ihrer Arbeit gerecht wurden.
Vom Flughafen beträgt die Fahrzeit ca. 15 bis 20 Minuten. Das Hotel selbst liegt eigentlich mitten in der Wüstenregion uns ist umgeben von anderen Hotels. Wenn man nach Hurghada fahren möchte, kann man dies mit den Taxis vor dem Hotel machen, aber immer schön handeln ;)
Es gibt ein Fitness im Hotel, welches ab 9 Uhr geöffnet hat. Dieses befindet sich im Spa Bereich und ist leider sehr klein. Das Abendprogramm spielte sich in der großen Arena ab, in der es jeden Abend die gleiche Aufführung gab. Es gab auch noch ein anderes Theater, in der die Animateure Aufführungen gemacht haben. Diese waren meist gut gemacht und man konnte diese gut anschauen. Leider wiederholte sich das Programm nach einer Woche wieder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Marcel |