- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Durch die besondere Architektur des Hotels wird man sofort entführt in eine komplett andere Welt, also besonders empfehlenswert um dem Alltag zu entfliehen! Februar war die perfekte Reisezeit, wir hatten untertags ca. 30-34 Grad, mit sehr angenehmer Brise, Wassertemperatur war ca. 22 Grad. Im Hotel waren alle Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption oder Putzmeister, sehr nett und freundlich mit überwiegend gut bis sehr guten Deutschkenntnissen. Ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Bei Reklamationen (2 x Glühbirne kaputt mit Kurzschluss) oder Sonderwünschen (extra Kissen) wurde uns sofort geholfen. Die Zimmer sind klein, aber fein. Es wird jeden Tag das Bett frisch bezogen bzw. Handtücher gewechselt (aus ökologischer Sicht heutzutage eigentlich nicht unbedingt notwendig). Wasserflaschen werden jeden Tag neu hingestellt, wir fühlten uns sehr gut mit Wasser versorgt. Was leider gefehlt hat war ein Safe im Zimmer. Wer frische Strandtücher möchte, sollte noch vor 11 Uhr welche holen, denn sonst gibt es oft keine mehr. Das Essen war leider meiner Meinung nach sehr fad, Abwechslung im Büffet liess stark zu wünschen übrig. Es wird auch noch ein Abend im Maroccanischen Restaurant angeboten, bei dem man Vorreservieren muss. Leider war es hier auch nur in Büffetform und nicht besonders umwerfend von der Auswahl oder vom Geschmack her. Aber die Deko im Restaurant war sehr hübsch. Es gibt im Hotel jeden Abend eine Lightshow mit extra dafür gebauten Riesenkulissen (die an und für sich beeindruckend ausschauen), nette seichte Unterhaltung, extra bezahlen würde ich dafür aber nicht. Sonst ist die Abendanimation sehr nett, guter Zeitvertreib. Zum Strand fährt alle Nase lang ein Pendelbus, man kann aber auch bequem in 15 Minuten hinlaufen. Sonst bietet die Umgebung die üblichen Souvenirshops mit den landestypischen manchmal recht aufdringlichen Verkäufern (aber wenn man sich Zeit nimmt und ein bisschen Spass mitbringt bekommt man oft einen leckeren Malventee und Zigaretten serviert, zum besseren Handeln...). Es gibt in 5 Gehminuten eine Bar (Havanna, gegenüber Dana Beach), wer unbedingt ausserhalb des Hotels weggehen will. Der Strand war relativ voll besetzt, aber wer nach rechts Richtung Pier läuft findet noch sehr viele freie Liegen (ist halt etwas weiter weg von der Bar). Der Sand ist recht hart und kieselig aber dafür ist das Wasser sehr sauber und man hat viel Platz zum Schwimmen. Am Strand werden von kleinen Anbietern Tauchtouren, Kitesurfing, Windsurfing, Bananaboat und Kamelreiten angeboten, wobei ich persönlich wirklich empfehlen würde, sämtliches im Hotel oder beim Reiseveranstalter zu buchen. Angebote gibt es im Hotel reichlich! Wir haben eine Tauchtour mit 2 Tauchgängen beim Reiseveranstalter vor Ort gebucht, das ist das absolute MUSS für Taucher allen Alters! Das Rote Meer ist absolut fantastisch, die Farbenpracht ist atemberaubend! Leider gibt es Touren, die Massen an Menschen ins Wasser bringen, das ist nicht so schön, Rücksicht ist dabei oft ein Fremdwort. Eine kleinere Gruppe ist sehr empfehlenswert. Noch empfehlenswert ist die Megasafari. Wer aber ein Rückenleiden hat, sollte hier nicht mitfahren, denn schon allein die Jeepfahrt ist wilder als jede Achterbahn! Das Beduinencamp hätte man sich sparen können (ist nur für Touristen gebaut und nicht besonders authentisch), aber dafür ist die Abendshow mit Shisha sehr spektakulär. Als Tipp noch: bringt genug Kleingeld mit für Trinkgeld, meist reicht 1 Euro hier und da. Und wirklich konsequent aufpassen wegen Keimen und Durchfallgefahr: ALLE, die wir kennengelernt haben litten früher oder später an Durchfall, wie auch wir (die Anlage hat auch eine Apotheke, der Apotheker spricht super Deutsch und berät kompetent!). Fazit: eine gelungene Flucht vor dem Alltag, wir werden sicher wieder nach Ägypten reisen, evtl. weiter in Richtung Marsa Alam, wo die Tauchreviere noch unberührter sein sollen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut