Ich bin das erste Mal nicht in einem 5-Sterne-Hotel gewesen und war überrascht, wie schön, sauber, gepflegt und luxuriös die Anlage war. Die Einrichtungen waren vollkommen in Ordnung. Die Anlage war liebevoll mit vielen Figuren und Gegenständen aus einer arabischen Märchenwelt wie 1001 Nacht nachempfunden. Schnorcheln, verschiedenen Ausflüge in die Wüste, Quadfahren: Fragt nach Aladin im Red Sea Aqua Center im Hotel (neben dem Eingang zum Foyer). Schnorcheln: Macht eine Bootsfahrt mit Aufenthalt auf einer Badeinsel. Das Wasser der aufgesuchten Tauchstellen ist oftmals wärmer, als am Strand. Mein Tip außerdem (dies gilt auch für Wüstenaufenthalte) zieht Euch warm an, denn auf dem Boot ist der Wind morgens noch sehr kalt (merkt man dann im Wasser nicht mehr)! Wüstentrips: Zu empfehlen sind die große Tour zum Beduinendorf (abwechselnd mit Quad, Buggy und Jeep), aber auch die 3-stündige Quad-Tour. Hier ein Tip zur Quad-Tour: Wir (3 Personen) haben nach der 3-stündigen Quad-Tour in der Gruppe noch eine 2-stündige Quad-Tour mit privaten Führer gebucht, weil uns das Tempo zu langsam war. Ein super Erlebnis für gute Fahrer! Übrigens ist man bei allen Ausflügen, die man beim Red Sea Aqua Center gebucht hat, auch darüber versichert. (Es tritt wohl einige Verunsicherung bei manchen auf, da man bei der Quad-Station ein Haftungsausschluss unterschreiben muss.) Die Führer dieser Quad-Touren sind aber sehr auf Sicherheit bedacht, auf schwächere Fahrer wird grundsätzlich Rücksicht genommen. Weiterhin sehr zu empfehlen ist der Health Club (unter deutscher Leitung) auf der Einkaufsstraße im Hotel. Wir hatten in der Woche insgesamt zusammen (3 Personen) 9 Massagen mit Peelings, Wellenss etc. Einfach herrlich! Meine Rückenbschwerden war ich los, vor allen Dingen nach den Quadfahrten eine Wohltat. Bestellt bitte beiden Agenturen recht herzliche Grüße von Marcel, Natalya und Waltraud, wenn ihr dort hingeht.
Bei unserer Ankunft haben wir um ruhige Zimmer gebeten und auch bekommen. Die Zimmer waren großzügig und sauber, der Zimmerservice vorbildlich. Da mir die Matraze zu hart war, wurde mir diese sofort auf meine Bitte hin ausgewechselt.
Die Köche und der Service in dem Haupt-Restaurant haben sich große Mühe gegeben. Das Essen war ok und für jeden Geschmack etwas dabei. Hervorheben möchte ich hier das Gemüse, das sehr lecker war, vor allem das in einem Teig gebacken. Salate und Nachtisch gab es stets in riesiger Auswahl. Was mir gar nicht geschmeckt und gefallen hatte (auch meinem Sohn und dessen Frau nicht), war das italienische Restaurant. Aber das sollte jeder selbst entscheiden. Das Marokkanische Restaurant (nur mit Vorbestellung am Empfang) war wiederum sehr gut.
Der Service war vorbildlich. Ständig wurde geputzt. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Fahrten mit Shuttle vom Hotel zum Strand am Hotel Dana Beach und zurück waren eigentlich kein Problem (ca. 5 Minuten, wenn überhaupt). Der 1. Bus fährt um 08:00 vom Hotel und der letzte vom Strand bereits um 05:00. Es gabe auch nie lange Wartezeiten. Die Busse waren etwas älter, mich hat das aber nicht gestört.
Den Gesichtern nach zu urteilen, sind Kinder hier mit der Animation sicherlich auf ihre Kosten gekommen. Die Animateure haben sich jedenfalls viel Mühe gegeben und es war auch für die Erwachsenen etwas dabei. Ich selbst habe aber nur einmal Gymnastik mitgemacht, da ich sonst viel unterwegs war. Die verschiedenen Swimmingpools haben mir gut gefallen, wovon einer beheizt war und auch an Ruhe suchende gedacht wurde. Liegen waren zahlreich vorhanden. Abends gab es im Foyer ab ca. 21: 30 Musik mit super Sängern, die alles durch die Bank weg singen konnten. Jedenfalls war die Tanzfläche ab 22: 00 immer voll und die Stimmung super. Hier muss ich auch mal die Landsleute aus Russland lobend erwähnen, die wissen wie man feiert und Stimmung macht. Auch Nicht-Russen wurden in ihrer Runde herzlich aufgenommen. Die abendliche Show um 21: 00 Uhr in der Arena des Hotels solltet ihr auf keinen Fall verpassen (die Show-Pferde sahen übrigens sehr gepflegt und gut genährt aus).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Waltraud |