Katharina (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Große Enttäuschung

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß und teilweise unübersichtlich. Es gab einen hohen Anteil an russischen Gästen, die vor allem durch Lautstärke und schlechtes Benehmen auffallen. Ansonsten sind alle Altersklassen vertreten, eher jedoch ältere Leute. Die Zimmer sind von Lage und Qualität sehr unterschiedlich. Hier unbedingt auf ein Zimmer in den Bereichen 800er oder 400er Zimmernummern bestehen (das ist der renovierte bzw. neue Teil mit Aussicht auf die Pools). WIr haben nach einer Nacht das Zimmer gewechselt (500er Zimmer), da es alt, dunkel und im Haupthaus gelegen war. Unsere Aussicht war eine Tischtennisplatte und verschiedene Spielautomaten machten das Schlafen nur zwischen 2 und 6 h möglich. Die Sauberkeit war allgemein zufriedenstellend, auch wenn die Anlage insgesamt doch in die Jahre gekommen ist. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen und werden es nicht wieder buchen. Wer sich in seinem Urlaub auf leckeres Essen, einen kühlen Wein und Erholung in netter Atmosphäre freut, der sollte ein anderes Hotel wählen. Alleinreisenden Frauen raten wir absolut ab.

• Hier kommt es wie gesagt absolut auf das Haus an, in dem das Zimmer liegt. Alle Zimmer in den neuen Häusern (400er Zimmer) sind wirklich schön, die Zimmer im 800er Bereich (hier waren wir nach Zimmerwechsel) waren auch in Ordnung. Alle anderen Häuser (500er, 300er, etc.) sind sehr alt, dunkel und liegen teilweise unmöglich, so dass man Terrasse oder Balkon nicht nutzen kann, da man auf die Ladenstraße, Durchgangswege oder ähnliches schaut. Somit ist es hier auch sehr laut, so dass Erholung nicht möglich ist. Die Ausstattung ist allgemein sehr spartanisch.

• Sehr schlecht
  • Das Essen und die Getränke waren durch den ganzen Urlaub schlecht und teilweise nicht essbar. Mein Magen hat an Tag zwei aufgegeben und sich erst Tage nach dem Urlaub und trotz Medikamente erholt. Warmer Wein (nur eine Sorte, Rose war halb Rot- halb Weißwein(!)), keine echten Säfte sondern nur neonfarbene Chemiegetränke, Dinge wie Sekt gab es nicht, die Cocktails waren nicht genießbar. Immer gleiche Speisen, lauwarm und verkocht, Pommes gab es hier zum Frühstück statt Mittags oder Abends. Es waren Knochen oder anderer Fleischabfall im Essen zu finden, auch Fliegen oder ähnliches im Gemüse halfen da nicht weiter. Käse und Wurst wurden ungekühlt auf Platten geschmissen, waren hart und angelaufen - usw. Insgesamt eine absolute Frechheit. Ich kann nicht verstehen, wie man einen solchen Fraß positiv bewerten kann.

• Das Personal war teilweise aufdringlich und unverschämt. Besonders, da wir ohne Männer im Urlaub waren, was in diesem Land kein Verständnis findet. Teilweise wurden wir offen angepöbelt oder einfach nicht bedient. Zu Familien oder Paaren war das Personal freundlicher. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr unterschiedlich, allerdings allgemein nicht besonder gut. Als wir nach der ersten Nacht auf ein neues Zimmer bestanden haben, wurde das sehr negativ aufgenommen, wärend wir Paare getroffen haben, bei denen das problemlos möglich war. Auch im Hotel gibt es zahlreiche Geschäfte und Verkäufer, so dass man bei jedem Gang durch den Hauptbereich wieder belästigt wird - was mir in einer Anlage unverständlich ist.

• Schlecht
  • Wer in seinem Urlaub die Clubanlage verlassen will, ist hier falsch. Sobald man auf die Straße kommt, steht man zwischen Bauruinen und Abfall und wird durch "Verkäufer" jeder Art belästigt. Auch die Einkaufsmall in ca 1 km Entfernung war ein absoluter Reinfall. Der Strand ist ebenfalls ca 1 km entfernt und dürft eigentlich nicht so genannt werden. Es gibt einen abgetrennten Bereich, den die Gäste des Hotels nutzen dürfen, dazu eine Strandbude, wo es Getränke und Snacks gibt. Der Strand ist dreckig, die Liegen kaputt, es gibt keinen Sand sonder eher Lehmboden - Kinder können hier nicht spielen. Wir waren einmal für eine Stunde da - und dann nie wieder. Daher ist es nur geeignet, wenn man kein Interesse hat, das Hotel zu verlassen. Und da hat man dann eben die Flugzeuge, da das Hotel absolut in der Einflugzone des Flughafen liegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich, diese werden einem auch schon bei Ankunft direkt vom Reiseleiter aufgedrängt - und den Rest des Urlaubs natürlich auch, egal ob am Strand, am Pool, überall wird man belästigt und sehr unfreundlich behandelt, wenn man kein Interesse zeigt. Wir haben einen Schnorchelausflug gebucht um dann auf einem kaputten Boot im Meer zu ... abgesehen davon sind diese Ausflüge absoluter Massentourismus wie ich es mir nicht hätte vorstellen können. Jede Menge Boote an den selben Stellen - und zu sehen bekommt man fast nichts. Dann wird man quasi gezwungen, "Souvenirs" vom Ausflug zu kaufen - zu völlig überteuerten Preisen. Finger weg, der Tag war der Horror!

Da wir das Animatiosnangebot nicht genutzt haben, kann ich hierzu nicht viel sagen. Es gab Aquagymnastik und Angebote wie Volleyball etc. Nichts besonderes und für die Größe der Anlage auch nicht umfangreich. Die Poolanlagen waren sauber, der Pool am Haupthaus war allerdings ein ständiger Durchgangsbereich und sehr laut. An den schöner gelegenen Poos waren selbst in der Nebensaison früh alle Liegen belegt - und natürlich haben viele Urlauber fleißig mit Handtüchern reserviert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2012