Nicole & Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Gut für einen Kurzaufenthalt. Besser als erwartet.

Gut

Kurzfristig entschlossen und nicht bereut. Anlage ist sauber, Essen, Pools, Service sind ok. Kein Chichi Hotel sondern bodenständig und normal. Ein mal die Woche Schaumparty. Ansonsten nette Atmosphäre in der Bazarstrasse. Apotheke versucht einem immer direkt Antibiotika zu verkaufen. NOGO. Zimmer war gut.

• Wir hatten Zimmer 139, also ein Zimmer im renovierten Bereich (renoviert sind die Blöcke 100-300). Ich habe auch im voraus eine Mail gesendet in der ich ein Zimmer in diesem Bereich angefragt habe, jedoch bekam ich keine Antwort und an der Rezeption wusste man auch von nichts. Wir bekamen zuerst Zimmer 537 zugewiesen, als ich dann fragte, ob evtl. noch ein Zimmer im o.g. Bereich frei sei und auf meine Anfrage verwies, wurde uns das andere Zimmer angeboten und es wurde gefragt, ob wir im 1. OG oder im EG wohnen wollen. Wir durften uns das Zimmer auch ansehen und hätten auch noch andere Zimmer gucken können. Uns hat das Zimmer aus folgenden Gründen sehr zugesagt: 1. Die Zimmer sind meistens um einen Pool herum angeordnet. Wer also im EG ein Zimmer hat, kann direkt vom Zimmer in den Pool, bzw. sich die Liege auf seine kleine Terrasse ziehen. Unser Zimmer hatte zwar auch eine Terrasse, aber diese lag in einer Ecke ohne direkte Sonneneinstrahlung. So saßen wir nicht - wie die anderen - auf dem Präsentierteller und konnten doch gemütlich sitzen und lesen (im Schatten). 2. Die Zimmer im oberen Bereich sind den ganzen Tag (von ca. 5 Uhr morgens) der Sonne ausgesetzt. Die "Beschattung" durch Stoffbahnen bringt bei dem heißen Boden nichts. Lange hält man es dort nicht aus. 3. Das Zimmer im 500er Bereich liegt direkt an der Amüsiermeile. Heißt: wenn dort abends die Post abgeht, bekommt man kein Auge zu. In diesem Bereich wird zusätzlich stark beduftet, da es Probleme mit Mücken gibt. Ich habe diesen "Duft" (für mich eher Gestank) sehr schlecht vertragen, da ich Probleme mit Migräne habe. Andere Urlauber finden diesen Duft sehr angenehm und verbinden ihn sogar mit dem Hotel. Der Pool in unserem Bereich war zwar nicht groß, und auch nicht tief (ca 1.20 m), aber hat zum herumplanschen gereicht. Zusätzlich gab es noch einen schönen Whirlpool an dem einen Ende, am anderen ein Kinderplanschbecken. Für Familien mit Kindern gibt es auch einen sehr schönen Kinderpool mit tollen Wasserspielzeugen, Fontänen usw. Warum das nicht mehr genutzt wurde, kann ich mir nicht erklären. Unser Zimmer war - wie gesagt - renoviert. Genug Stauraum durch einen großen Schrank mit Tresor, der jedoch immer sichtbar war, weil man die Schranktüre nicht darüber ziehen kann. Wir man weiß, sind die Tresore jedoch in jedem Zimmer an der gleichen Stelle, so das man den Tresor nicht verstecken muss. Es gab ein großes Bett und eine Verbindungstüre zum Nachbarzimmer. Ich gehe davon aus, das man beide Zimmer als Familienzimmer buchen kann. Es hätte sogar noch Platz für ein drittes Bett gehabt. Weiter gab es eine schöne Regendusche die sogar guten Wasserdruck hatte und ausreichend Platz im Badezimmer um seine Accessoirs aufzustellen. Im Schlafbereich gab es auch einen Fernseher mit den üblichen TV-Kanälen. W-LAN war im öffentlichen Bereich so lala. Besser eine Karte am Flughafen kaufen, Im Hotel verkaufen sie die Karten für teuer Geld. Das Bett war hervorragend - selten so gut geschlafen im Urlaub. Für uns ganz wichtig: die Klimaanlage läuft durch! Auch wenn wir nicht im Zimmer waren oder die Terrassentür auf war. Bei knapp über 40 Grad draußen ist es super, wenn das Zimmer auf angenehme 25 Grad gekühlt werden kann und nicht von dem Hotel aus gesteuert wird.

• Natürlich ist das Alf kein Steigenberger, aber das weiß man, wenn man das bucht. Wir haben uns aus allen Restaurants das beste heraus gesucht, aber länger als eine Woche würde ich dort nicht bleiben wollen. Ja - das Essen ist ok, mehr aber auch nicht. Nicht, das es verdorben wäre, aber irgendwie ist es halt doch immer das selbe, wenig Abwechslung. Natürlich gibt es immer Pommes und Nudeln und Pizza, das ist aber nicht mein Anspruch. Wie gesagt - Essen ist ok - aber nicht Juchu. Mein Highlight war eigentlich das Frühstück mit Omelett das ich in ein frischgebackenes Fladenbrot gelegt habe (gleiche größe) und frisches Obst. Das werde ich definitv vermissen :-) Wie beim Service schon beschrieben finde ich es schade, das man keine Flaschen Stella bekommt (gerne zusammen mit dem Glas), dann wären die Kellner wahrscheinlich auch flotter. Da muss man schon teilweise lange auf sein Getränk warten. Wir haben festgestellt, das gerade in den Bars abends die Kellner die Getränke selber fertig machen müssen und nicht - wie wir es gewohnt sind - jemand hinter der Theke steht, der die Bestellung entgegen nimmt und schnell fertig macht, damit der Kellner wieder raus kann. Aber es ist ja ein all in Konzept und vielleicht hofft das Hotel, das man dann nicht zu viel trinkt und über die Stränge schlägt?

• Wenn man nach Ägypten fährt, muss man damit rechnen, das man Trinkgeld geben muss. Das fing aber bei uns schon damit an, das man den Koffer nicht auf das Dach des Transporters hieven wollte bevor man Trinkgeld gegeben hat. Da der nette Herr nicht begriffen hatte, das er zuerst den Koffer meines Mannes und dann meinen verstauen sollte, wollte er direkt 2 mal Trinkgeld. Fand ich nicht so lustig. Ich gebe gerne und auch nicht wenig, wenn ICH das will und nicht, wenn das Personal das möchte. Ansonsten wird man im Hotel auch bedient, wenn man nichts gibt, nur nicht so schnell ;-) Aber auch das kann ich nachvollziehen, denn ich persönlich würde natürlich auch Leute bevorzugen, wo ich weiß, das ich etwas extra bekomme als Urlauber, die mich anraunzen, nicht bitte und danke sagen können und mir nichts geben. Ansonsten wurde überall gefegt, gerne auch im Hauptrestaurant über die Füße der Gäste ;-) und es war ausreichend sauber. Die Beschwerden, dass das Personal mit den Wagen durch die Gänge fährt und die Tische abräumt und dies störend ist, kann ich nachvollziehen. Allerdings möchte auch keiner lange auf einen freien Tisch warten, weshalb das wohl so gemacht wird. Wir haben das in anderen Hotels schon erlebt, dass das Personal die Tische normal abräumt und in "Stationen für Dreckgeschirr" bringt, jedoch dauert das natürlich länger. Wir hatten nach 2 Abenden unseren Stammkellner gefunden und der bekam dann auch unser Trinkgeld. Als nervend habe ich vor allem das Personal aus dem Spa empfunden. die kamen gleich 3-5 Mal am Tag vorbei und fragten, ob ich einen Friseurbesuch, Mani- oder Pediküre oder eine Massage haben wollte. Gleich ob man es ihnen nett oder nicht nett gesagt hat, sie kamen jeden Tag wieder! Wohlgemerkt die gleichen Leute. Das nervt einfach nur! Die sprechen einen auch an, wenn man schläft. Geht gar nicht! Doof fanden wir auch, das es Getränke nur in so kleinen Gläsern gab - wie Limogläser. Egal ob es sich um Bier oder um Vodka auf Eis handelte, es waren die gleichen Gläser. Als wir nach einer Flasche Stella fragten, wurde uns diese verweigert (es war abends und es war abzusehen, das wir nicht damit an den Pool wollten). Ein anderes Mal schmeckte mein Pils komisch und ich gab es zurück mit dem Kommentar, das es seltsam schmecke. Der Mann hinter der Theke kippte das Bier weg, wusch das Glas mit Kranenberger aus und füllte mir ein neues Bier ein, das genauso penetrant schmeckte. Als ob die Wasserleitung gerade gereinigt worden wäre, denn das Bier kam ja aus der Flasche, welche in das Glas umgefüllt wurde. Hier hätte ich mir gewünscht, das man der Sache auf den Grund geht und mir ein anderes Glas gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Reihe vom Strand entfernt. Es liegt direkt neben dem Aqua Dschungel Hotel. Auf der anderen Seite vom Hotel liegt die Senza Mall, wo man einkaufen gehen kann. Ansonsten eher ab vom Schuss. War uns aber egal. Wir wollten eine Woche raus. Fahrt zum Hotel war ca 1. Stunde, da noch andere Hotels angefahren wurden. Positiv: Man kann im Hotel ein Taxi bestellen, die Preise sind dort auch angeschlagen. Wer nicht verhandeln möchte muss auch nicht. Transferbus zum Strand fährt alle 20 Minuten vor dem Hotel und pendelt zwischen Strand und Hotel. Strand eher steinig - auf jeden Fall Badeschuhe mit nehmen. Es gibt einen langen Steg, wo man auch sitzen kann - sehr schön zum chillen.

Außer den Pools und dem Fitnessstudio haben wir nichts genutzt. Das Fitnessstudio ist mit drei Personen schon voll. Es gibt ein Sitzfahrrad, einen Crosstrainer und zwei Laufbänder, dazu ein paar Geräte. Freihanteln sind nicht vorhanden und auch kein Raum für Einzelübungen. Klimaanalage ist meist auf mittel eingestellt, was noch ok ist. NICHT ok ist, das man seine Handtücher aus dem Zimmer mitbringen muss und es KEIN Desinfektionsspray gibt. Der Wasserspender sah auch ziemlich ekelig aus, so das wir uns lieber das Wasser in der Flasche mitgebracht haben. Hier sollte DRINGEND nachgebessert werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019