Daniel (36-40)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Gut und Günstig,

Gut

Das Hotel ist sauber, aber doch schon in die Jahre gekommen. Es wird aber überall gearbeitet und ausgebessert. Leider wussten wir nicht, dass das Hauptrestaurant umgebaut wird und nicht zur Verfügung steht. Das Essen war gut und man hat immer was leckeres gefunden. Lammkeule, Wachteln. Hähnchen, ganze Enten, Rindfleisch in allen Variationen. Salate und alles drum und dran. Für jeden was dabei. Außer Pommes, das habe ich nicht verstanden, aber die gab es in 2 Wochen, ganze 2 mal. Leider war die Abendunterhaltung sehr fragwürdig. Auch die Animation hat voll und ganz versagt. Wa für mich auch der ausschlaggebende Punkt war, eine Weiterempfehlung nicht auszusprechen. Es sind glaube ich 8 Animateure, die es wirklich hinbekommen, morgends um 10 Uhr zu starten. Es geht los mit Club Dance, 1 Lied, 1 Tanz, immer das gleiche. Danach Morning Gym... total schwach. Nix um Fit zu werden. Sah eher aus wie Tanz..... Dann etwas für die Männer, um 10.30 Uhr Dart/ Boccia. Leider geht hier aber schon fast gleichzeitig, Volleyball los, man muss sich also entscheiden. Danach noch alle 30 Minuten Tanzen.... nennt sich Belly dance, Dance Lesson und wieder Club Dance. Ab 15 Uhr geht es weiter, wer ahnt es? Mit Club Dance, danach Boccia/ Dart und 15 min später Volleyball. Zeitgleich mit Volleyball, kann man Zumba machen und zum Abschluss, den tollen Club Dance... 16.30 Uhr ist alles vorbei. Wenn man Glück hat beginnt alles nur mit 15 minuten Verspätung, die Uhrzeiten sind nur Richtwerte. Also als Tänzer kommt man voll auf seine Kosten. Ich leider nicht, der gerne im Urlaub mehr macht, und von einem großen Animationsteam mehr erwartet hätte... Man hätte, auf den vorhandenen Fußballplätzen Fußball spielen können, Tischtennis- oder Minigolfturniere, Wasserball oder sonstige Sachen machen können. Irgendwas, hat einfach gefehlt. Die Abendunterhaltung begann mit Kinderdisco, und um 21 Uhr das Abendprogramm für die Erwachsenen. Es gab zum einen die große Arenashow, die täglich pünktlich startet und in einer großartigen Kulisse spielt. Leider merkten wir schnell, dass die täglich genau das selbe ist. Keine Änderung, die machen echt täglich das selbe langweilige Programm. 15 Min blabla, dann bissel Reiten im Kreis mit den Fahnen, der jweiligen Länder, danach Bauchtanz, dann Typen die sich im Kreisdrehen und Tücher um sich schwingen und als Abschluss ein Feuerspucker. Täglich das selbe. und das aber aufgebauscht auf 1 Stunde. Man kann aber auch um 21 Uhr die Show und das Programm der Animateure reinziehen. Überall steht 21 Uhr, selbst wenn man die animateure frägt. 21 Uhr, wenn es um 21.30 Uhr losgeht hat man noch Glück. Das Showgelände liegt etwas abseits und es sollte dort eine kleine Bar betrieben werden, die mach aber auch erst um 21.15 Uhr auf... Ja man ist im Urlaub, sollte die Zeit vielleicht nicht so ernst nehmen. :-) Ja zu den Shows, glaube 4x die Woche, mit wenig Budget, probieren Sie, das Beste rauszuholen. Mein Vater versteht kein englisch und hatte irgendwann kein Bock mehr hinzugehen. 90 % deutsche , aber der Moderator, spricht alles in englisch und wiederholt es als in "denglisch". Eine deutsche Animateurin war dabei, wie das bei der Kinderbetreung klappen soll ist mir schleierhaft. Aber gut zu diesem Thema kann ich nicht viel sagen. Hatte keine Kinder dabei. :-) Gut, ein paar Tage war Unterhaltung seitens der Animateure, mit Tombola, Miss Wahl, Päärchenabend und an den anderen Tagen hieß es Live Musik in der Jazz Bar. Zur Tombola ist zu sagen, wir haben mitgemacht, 2 Lose für 4 Euro gekauft, hatten Nummer 25 und 26, und es gewannen auch Nummern im 300 er Bereich. Hauptgewinn war eine 30 min Massage im Hoteleigenen Wellnessbereich. Wasserpfeifen gab es und T- Shirts. Vielleicht 10 Preise insgesamt...Ich weiss nun nicht wieviel Lose verkauft wurden, aber ich dachte ein bissel an Abzocke. Aber gut nun zur "Live Musik an der Jazz Bar" Hier trat doch tatsächlich ein selbsternannter Elvis auf. Der aber nur von der Frisur leicht so aussah und doch ein paar Pfunde zuviel hatte. Im Hintergrund liefen alle Lieder, und er sang halt mal mit oder auch nicht. Reines Playback, mal trank er oder rauchte nebenher eine im Publikum erschnorrte Zigarette. Bei Helene Fischer und Andrea Berg sang er gar nicht, sondern gab das Mikro dem Publikum. Ja Abendunterhaltung für Arme, das geht besser und auch schon öfter besser erlebt. Seine Stimme war auch alles andere als " WoW". Aber wenn er nicht sang, war es am angenehmste. "Live" war hier nichts. das ganze ging bis 23 Uhr, dann war Schluss. Die Hoteleigene Disco, wurde verlegt in den Inneren Bereich der Lobby Bar, die aber erst um 24 Uhr startete und um 2 Uhr nachts die Musik abstelle. Dort war nie viel los, weil die Animateure täglich am Abend mit allen Feierwütigen rausfahren und Clubs in Hurghada besuchen. Finde ich sehr schade, laut Animateurin fährt ein Bus, der gegen halb 3 Nachts wieder im Hotel ankommt. So fehlt ein bißchen die Party und die Disco im Hotel. Die Angestellten und das Hotel sind super. Man muss einfach Trinkgeld raushauen, dann läuft das Ganze. Es war ein toller Urlaub, nur die Unterhaltung, war einfach mies. Wir haben uns dann irgendwann zu 4. einen Taxifahrer angelacht. Der war Weltklasse. Unser persönlicher Begleiter. Wir haben ihm gesagt was wir gerne hätten und er hat uns abgeholt hingefahren und begleitet. Wir wollten Glasboot fahren, fanden aber 25 Euro zuviel pro Person. Wir haben Ihn gefragt, er hat uns das ganze f+r 5 Euro pro Person bei seinem Kumpel besorgt. + 10 Euro hin und Heimfahrt, waren wir bei 30Euro. Er wollte auch mit uns Shoppen oder Essen gehen wo die Einheimischen Essen. Leider haben wir Ihn zu spät kennengelernt. Wer in der Gegend ist und seine Nummer gerne hätte, kann mir gerne eine Nachricht schreiben. So einen braucht man, einen persönlichen Guide. Zu den Pools, manche sind beheizt, wenn die Heizung den geht, manche nicht. Die erste Woche war keiner beheizt, deswegen war auch keiner drin, War schwach vom Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im April 2016