- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige Anlage mit vielen Zimmern. Sauberkeit sehr gut! WIFI kostenlos, aber auch leider fast unbrauchbar, da zu ausgelastet. Empfang praktisch nur in der Lobby und die ist immer voll, da alle ihre Videotelefonie nach Hause brauchen. Gästestruktur: Sehr viele Russen, einige Deutsche und Schweizer. Hier muss man allerdings anmerken, dass viele Russen jeglichen Anstand vermissen lassen! Die Reisezeit im Juli ist grenzwertig, weil einfach zu heiß! Es gibt in diesem Hotel zwar nur All Inclusive, aber es wird einem auch von anfang an erklärt, dass die Angestellten nur knapp €250 im Monat verdienen sehr vom Trinkgeld abhängig sind. Wir haben viel Tringeld verteilt, da wir mit dem Service zufrieden waren, aber das All Inclusive-Konzept wird schon ein wenig ausgehebelt. Tipp am Rande: Nehmen Sie auf keinen Fall Ägyptische Pfund mit! Der Euro und US-Dollar wird viel lieber genommen. Für uns hat dieses Hotel einmal gereicht. Wem das Essen total egal ist, der wird sich hier warscheinlich wohl fühlen. Bei uns war es das Gegenteil!
Wir haben ein Zimmer bekommen, dass zwar zum AlfLeila Wa Leila gehört, aber auch vom Jungle Park genutzt wird. Sogenannte "Shared Rooms". Das Zimmer war sehr schön und sauber. Sanitär-technisch nicht mehr auf dem neusten Stand, aber grundsätzlich O.K. Die Klimanlage war sehr laut und ist auch mal ausgefallen. In der Nacht hatte man die Wahl zwischen schlafloser Nacht wegen Lärm oder schlafloser Nacht wegen Sauna! Die Reinung war sauber und problemlos! Wasser wurde in der Minibar kostenlos aufgefüllt.
Hier liegt die große Schwäche des Hotels! Im Service geht der Trend eher zum 5-Sterne-Hotel. Bei der Gastronomie sind es keine 3 Sterne! Es gibt mehrere Restaurants, die theoretisch(die Betonung liegt auf theoretisch) die verschiedensten Speisen anbieten. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag ein gekochtes Rindfleisch, Gemüse und Reis. Dazu noch die Salatbar, das Brot und die Nachspeisen. Damit hat man aber auch die Speisekarte der ganzen Woche im Hauptrestaurant aufgezählt. Grundsätzlich kein Problem denkt man sich. Dann geht man eben zum Italiener, falls man Lust auf Pizza oder Pasta hat! Dann der nächste Schlag: Auch beim Italiener gibt es Rindfleisch und Salat! Dann marschiert man weiter und findet eine "Nudelbar". Der Name vom Restaurant weiß ich jetzt nicht mehr, aber da gibt es dann doch mal Kohlenhydrate. Zusammengefasst kann man sagen, dass es zwar etliche Restaurants und Bars auf der ganzen Anlage verteilt gibt, aber man auch einige Distanzen zurücklegen muss, dass man die theoretische Vielfalt auch erleben kann. Hier merkt man deutlich ein Spar-Konzept dahinter, damit möglichst wenig konsumiert wird. Die Teller sind auch immer nicht ganz sauber und teilweise nicht vorhanden. Die waren immer sehr schnell vergriffen. Bei den Getränken findet man fast immer warme Gläser vor, da auch hier zu wenige vorhanden sind.
Hier liegt die große Stärke des Hotels! Das Personal ist wirklich sehr freundlich! Fast alle können mehrere Sprachen. Deutsch ist meistens kein Problem! Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und können nur sagen, dass es an jedem selber liegt, dass man freundlich behandelt wird! Wir haben etliche Gäste gesehen, die sehr arrogant und unfreundlich mit dem Personal umgegangen sind. Für uns absolut nicht nachvollziehbar! Wenn man nur mit der geringsten Freundlichkeit auftritt, dann wird man wie ein Gott behandelt!
Die Lage haben wir als relativ gut empfunden! Transfer vom Flughafen ist in knapp 15 Minuten erledigt. Allerdings liegt das Hotel auch in einer Anflugschneise des Flughafens, was uns aber auch nicht wirklich gestört hat. Man sieht und hört die Maschinen sehr gut, aber es ist erträglich. Ausflüge auf eigene Faust sind zwar möglich, aber dazu braucht man ein Taxi. Wir haben über den Veranstalter eine Dolphin-Tour gebucht, was wirklich schön war!
Der Strand war zwar nicht direkt am Hotel, aber der Shuttle-Service war super! Das Essen am Strand war teilweise vielfältiger als im Hotel. Animation untertags war nicht aufdringlich und O.K. Es gab etliche Pools, die über die ganze Anlage verteilt waren. Von groß bis klein und von ruhig bis laut war alles dabei. Reservierte Liegen gab es praktisch kaum.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Frank |