Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat keine 10 Minuten gedauert. An der Anlage ist nichts auszusetzen. Alles sehr sauber gehalten. Die Anlage ist riesig, man braucht schon paar Tage um die komplette Anlage zu erkunden. Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Russland und Polen. Das Visum haben wir bei der Bank of Egypt am Flughafen gekauft, hat uns gerade mal 13 Euro gekostet. Nach dem wir das Visum gekauft haben, haben wir unseren Reiseleiter aufgesucht und er war nicht besonders darüber glücklich, dass wir das Visum nicht bei ihm für 25,- EUR gekauft haben. Die Preise in den Läden ist eine Verhandlungssache, ich habe in einem Laden fast eine Stunde nur mit Handeln verbracht und den Preis um 70% runtergehandelt. Man kann keine alkoholischen Getränke ausserhalb der Hotelanlage kaufen. Bier in den Läden ist alkoholfrei oder man fragt nach duty free Bier, haben aber nicht alle. Wenn man Ausflüge bucht, wird man gefragt ob man mit Dollar oder Euro zahlt. Ausflüge die wir gemacht haben, haben 25 USD oder 25 EUR gekostet, deswegen wer USD hat, nehmt mit. Und wer eine Holidaycheck Karte hat unbedingt mitnehmen und beim Einchecken an der Reception zeigen, nur Dank der Karte haben wir grössere Zimmer, Fruchtkorb, Wein und kostenlosen Saunabesuch bekommen.
Wir sind als 2 Familien mit drei Kindern angereist und haben zwei nebeneinander liegende Zimmer im Erdgeschoss bekommen, was für uns sehr praktisch war, da wir abends, wenn die Kinder geschlafen haben in Ruhe auf der Terasse sitzen konnten. Die Zimmer waren nicht besonders groß aber wir haben dort nur geschlafen, deswegen hat uns die Größe ausgereicht. Jeden Tag wurde unser Kühlschrank mit Wasserflaschen aufgefüllt. Bei Anreise haben wir einen Fruchtkorb und eine Flasche Wein bekommen.
im Hotel sind insgesamt 3 Restaurants. Ich weiss nicht warum viele Urlauber entwas an dem italienischen Restaurant auszusetzen hatten, uns hat dort das Essen gut geschmeckt und es war auch genug Auswahl da. Beim Marokkaner haben wir sogar 2 mal gegessen, sehr lecker. Chinesischer Restaurant war noch nicht fertig. In dem "normalen" Restaurant, wo man zu Frühstuck und Mittag isst war soweit alles in Ordnung, leider zu wenig Auswahl an Fleischgerichten. Aber das Essen selbst wurde frisch vor unseren Augen zubereitet und hat auch gut geschmeckt. Frühstuck hat uns nicht besonders gefallen, da es jeden Tag die selben Gerichte gab. In jedem Restaurant gibt´s Kinderstühle. Getränke an den Bars gab´s sehr oft in den Pappbechern, das hat uns sehr gestört, da man zusehen musste, dass man seinen Becher schnell leer hat, da die nur ca. 20 Minuten dicht gehalten haben. Am Strand gab´s auschliesslich Pappbecher. Was wir sehr praktisch fanden, dass solche Getränke wie Cola, Fanta, Sprite, Wasser man sich selbst an den Automaten auffüllen konnte.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Einen riesen Lob an die Reception. Das Personal an der Reception konnte uns bei allen Fragen weiterhelfen. Wir wurden jeden Tag gefragt, ob wir mit allem zufrieden sind und es gab nichts zu bemängeln. Zimmer wurden immer in unserer Abwesenheit gut gereinigt. Der Boden vor den Zimmern wurde mehrmals am Tag gewischt. Das Personal an den Bars war eine Ausnahme, da sie oft mit anderen Sachen beschäftig waren und nicht mit Getränke ausschenken. Teilweise haben sie sich mit ihren Kollegen unterhalten oder wenn man zu Theke kam, haben sie angefangen Boden zu wischen oder Kühlschrank aufzufüllen.
Der Strand ist schon paar Meter entfernt aber der Shuttlebus fährt im Schnitt alle 15 Minuten. Wir sind aber auch 3 x zu Fuss mit Kinderwagen zum Strand gegangen, dauert auch nicht länger als 30 Minuten. Wenn man am Dana Beach angekommen ist, kann man mit dem Boot bis zum Strand weiterfahren. In der nähe gibt´s einen Einkaufszentrum, dort kann man alles kaufen wie auch in einem Supermarkt in Deutschland. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gib´s entweder direkt im Hotel oder gegenüber von Dana Beach. Begeistert waren wir von dem Aqua Park im Jungle Park, empfehle ich jedem. Viele Wasserrutschen für Groß und Klein. Direkt im Hotel haben wir Schnorcheln und Quadsafari gebucht, was wir auch nicht bereut haben. Flügzeuge, die ca. alle 20 Minuten über den Hotel geflogen sind haben uns überhaupt nicht gestört, mit der Zeit haben wir die gar nicht mehr wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Paul |