Die Anlage war ein Traum!!! Super sauber, riesig und verspielt. Man braucht schon einen Tag bis man sich nicht mehr verläuft, da alles sehr verwinkelt ist. Pflanzen und Grünanlagen sind gepflegt und die Pools waren sauber. Gab einen Spielplatz, Tennisplatz, Fußballplatz, Minigolfanlage, riesiges Schachspiel, Showarena und ein Volleyballfeld. Und geschätzte 6 -8 Pools kann sein das welche doppelt gezählt würden, da man sich nie sicher war ob man hier jetzt schon einmal war oder es sich doch um einen neuen Pool handelte. ;) Schnorcheln und Besuch der Paradies Beach Insel (Giftun) ist sehr zu empfehlen... weißer Sandstrand wie in der Karibik (war ich noch nie)... bloß ohne Vegetation... Ein bisschen Trinkgeld kurbelt die Zimmerreinigung an man muss aber nicht für jeden kleinen Dienst Trinkgeld geben!!! Ansonsten SOFORT wieder 1001 Nacht ist ein super Hotel und Entspannung und Traumurlaub sind Programm!!!!
Hier muss ich ein paar Abzüge machen da es nach unserer Erfahrung schöne und weniger schöne Zimmer gibt. Bei unserer Ankunft schien das Hotel überbucht und wir erhielten ein Zimmer ohne Fenster und Balkon... also auch ohne Tageslicht. Haben uns sofort beschwert und uns würde für den nächsten Tag ein besseres Zimmer versprochen und siehe da am nächsten Tag zogen wir mittags in ein schönes Zimmer mit Balkon und Tageslicht um. Also wichtig wenn man nicht zufrieden ist sollte man sich freundlich beschweren dann wird einem auch geholfen. Die Zimmer sind alle schon etwas abgewohnt aber vollkommen ausreichend. Dusche und WC würden täglich gereinigt. Und die Betten waren etwas hart aber okay.
Essen war gut und abwechslungsreich. Es hätte sicher manchmal gewürzter und heißer sein können. Es gab abends reichlich Torten und Kuchen als Desserts. Immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Vieles würde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Viel Salat und Obst. Und für mich unglaublich wichtig eine Pasta und Pizzastation zum selber zusammenstellen!!! Zusätzlich gab es noch ein Italienisches Restaurant und ein marokkanisches Restaurant. In letzteren konnte man nur einmal pro Aufenthalt speisen und musste dies vorher an der Rezeption reservieren ist aber zu empfehlen. Frühstück war auch sehr gut frisches Omelett und Pfannkuchen... und viel Obst. Frisch gebackenes Fladenbrot. Bloß der Kaffe war etwas gewöhnungsbedürftig aber Kakao und Tee haben es auch getan. Mittagessen haben wir meist am Strand gegessen dort konnte man AI Strandbar nutzen. Hier gab es typisches Imbiss essen und man würde satt also Pommes, Fisch, Nudel usw. Gab auch Mittagessen im Hotel und dort gab es dann eine kleinere Auswahl des Abendbuffets. So zu den alkoholischen Getränken... Bier war gut Wein okay und Cocktails so naja. Der Rum war tragbar der Rest schmeckte sehr nach Fusselstoffen und nach dem ersten abend hielt sich mein Bedürfnis danach in Grenzen ;) aber Ouzo war gut und magenfreundlich. Die alkoholfreien Getränke waren gut Cola, Fanta, Sprite und ziemlich süße Konzentratsäfte(Orange, Ananas, Mulit) und natürlich Wasser und davon auch 2 Flaschen pro Tag im Kühlschrank des eigenen Zimmers.
Service im Hotel war gut. Personal war freundlich bis auf ein paar etwas muffige Barkräfte, welche man auch mit einem Lächeln nicht aus der Reserve locken konnte. Zimmerreinigung war in Ordnung und es wurde nach der Reinigung von einer Kontrollperson gefragt ob alles in Ordnung sei. Kellner im Restaurant hatten die Angewohnheit schneller zu räumen als notwendig ;) und hätten etwas unauffälliger und leiser arbeiten können aber das scheinen wo die kleinen kulturellen Unterschiede zu sein ;) Ansonsten gab es nichts zu meckern und wir waren rundum zufrieden und das schien für alle anderen Gäste auch zu gelten.
Das Hotel liegt eine Hotelanlage und eine Einkaufstraße vom Strand entfernt. Wir sind es nie gelaufen. Es wäre aber grundsätzlich möglich und würde denk ich aber ca. 15-20 min Zeit in Anspruch nehmen. Von Hurghada ist es mit dem Taxi ca. 15-20 min entfernt. Die Hotelumgebung besteht aus Wüste (mit Müllhalden AI) und dann folgt wieder die nächste Hotelanlage usw. Zum Strand fahren Shuttelbusse und wir haben nie länger als 10 min auf ein solches warten müssen. Kam natürlich auch vor das es zu Stoßzeiten so voll war das man drin stehen musste aber wen das stört der kann ja auf nächste warten.
Ja man kann ziemlich viel für eine kurze Dauer all inklusiv nutzen meist 30 min und nach Anmeldung reiten Minigolf und Tennis. War alles ganz witzig doch zum Teil waren 30 min zu kurz. Zur Animation kann ich gar nichts sagen nur das es welche gab am großen Pool schien aber nicht wirklich ein Spektakel zu sein. Abends gab es jeden Abend die selbe Show mit Lichteffekten und Ägyptischer Geschichte war sehenswert und wurde von Besuchern aus anderen Hotels kostenpflichtig besucht - war für uns gratis. Dann gab es abends noch Programm durch die Animateure davon haben wir aber nichts gesehen bloß gelesen. Thematisch: Mister Alf Leila Wa Leila Wahl, Karaoke, Tanzshow, Mini-Disco und so. Und in der Hotelanlage gab es ain Museum mit Ägyptischer Kunst und Geschichte waren vom Prinzip alles Kopien und Nachbildungen des Museums in Kairo.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Antje |