FloKi (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit einer außergewöhnlichen Architektur

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila ist ein wunderschönes Hotel mit einer außergewöhnlichen Architektur wie es der Name bereits schon verspricht. Für mich war es bereits schon der zweite Besuch im Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila. Mein Vater war jedoch zum ersten mal im 1001 Nacht. Wenn ich das Hotel von früher mit heut vergleiche zeigen sich große positive Veränderungen auf. Zu den zwei herkömmlichen Pools gibt es noch eine weitere (kleine) Poollandschaft (im Winter nur ein kleinerer Bereich beheizt). Außerdem gibt noch ein Pool (nähe Jungle Park Hoteleingang), der im Winter komplett beheizbar ist. Aufgrund der Lage ist der Strand vom Dana Beach (ebenso Pickalbatros Hotelkette) etwa 900 m vom Hotel entfernt. Jedoch ist dieser zu Fuß als auch mit den vorhandenen (kostenlosen) Shuttle-Bussen vom Hotel zu erreichen. Der Strand vom Dana Beach ist sehr groß und sehr schön. Am Strand gibt es ebenso eine Beach-Bar / Snack-Bar für die Hotels „Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila“ und „Jungle Aqua Park Resort“. Das Essen am Strand war einwandfrei (für eine sogenannte Snack-Bar, ausgezeichnetes Essen, große Auswahl). Getränke waren reichlich vorhanden. Für alle Gäste von 1-2-Fly steht der Jungle Aqua Park täglich kostenfrei zur Verfügung. Dort steht den Gästen kostenfrei Essen sowie Getränke zur Verfügung. Der Jungle Aqua Park wurde erst im Sommer 2009 eröffnet. Dieser Aqua Park ist nicht vergleichbar mit dem Titanic Aqua Park, denn der Jungle Aqua Park (wie der Name es schon sagt) ist bzw. wurde gestaltet wie ein Jungle. Des Weiteren ist er der größte Themenwasserpark in Hurghada. In diesem Zeitraum war auch meine Mutter dort. Auch sie war begeistert vom Jungle Aqua Park. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Gäste von anderen Reiseveranstaltern haben diesen Aqua Park nicht inbegriffen (teilweise kann man ihn gegen einen Aufpreis dazubuchen). Das Essen im Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila war sehr gut, große Auswahl. Des Weiteren konnte man täglich wählen, ob italienische Küche oder marokkanische Küche. Das Hotel hat auch einen wunderschönen Dorfplatz. Jeden Abend findet die berühmte Alf Leila wa Leila Fantasia Show statt. Diese Show steht den Gästen des Alf Leila wa Leila Hotels kostenlos zur Verfügung. Auch unser Zimmer war schön. Animateure waren vorhanden, jedoch nicht sehr aktiv. Ein weiterer Vorteil ist das jeder Gast von Pickalbatros den naheliegenden Havanna Club kostenfrei benutzen darf. Mein Vater und ich waren über Weihnachten (Winter 2009) im Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila. Das Weihnachtsfest war wunderschön. Vom Essen bis hin zur Gestaltung - einfach nur super. Als Fazit können wir das Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila nur weiterempfehlen und wünschen allen einen schönen Urlaub. PS.: Das Wetter in den Winterferien (Winter 2009) war in Ägypten bis dahin unser bester Winter, wir hatten an manchen Tagen sogar 30 Grad – fast schon vergleichbar mit dem Herbst in Ägypten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten