Walter Claus (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 4 Wochen • Strand
Hotel mit Flair und internationalem Publikum

Das Hotel hat hinsichtlich Sauberkeit, Küche , Größe und Zustand der Anlage meine Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel erfüllt . Personal war freundlich und stets hilfsbereit , wenn man die Mentalität der Ägypter kennt und auch so akzeptiert kommt man auch mit der so oft kritisierten "Aufdringlichkeit" gut klar , man muß eben nur selbstbewusst in die Offensive gehen . Der oft gelesenen Kritik , es wären zu viele Russen da , kann ich nur begegnen : wir Deutsche sind nicht die einzigen auf dieser schönen Welt , die das Recht auf Urlaub haben , allerdings stimmt , dass die Russen mit ihrer Reisefreiheit noch nicht so recht umgehen können und manchmal reichlich über die Strenge schlagen und insbesondere in den Geschäften und beim Bakschisch durch Maßlosigkeit und Unverhältnismässigkeit die " Preise" verderben. Darüberhinaus sind viele von denen , die als Russen bezeichnet werden , unter anderem auch Polen , Ukrainer , Slowaken, Tschechen und Serben, und Urlauber aus dem Baltikum , leider können viele unseren deutschen Gäste die Sprachen nicht auseinander halten . Gemessen an der Bevölkerungszahl Russlands im Vergleich zu Deutschland sind also gar nicht so viel Russen als Urlauber in der Welt unterwegs . Viele unserer ( deutschen) Urlaubsländer haben das schon erkannt und es wird fleissig neu gebaut. Wer aufmerksam in Hurghada die Region beobachtet hat , wird erkannt haben , dass wir in den nächsten Jahren viele neue attraktive Hotels vorfinden werden. Im Alf Leila wa Leila werden dann doch ein paar notwendige Modernisierungsmaßnahmen im Bereich der Zimmer erforderlich . Bis dahin kann ich das Hotel aber immer weiterempfehlen . Wer irgenwo ein Haar in der Suppe finden möchte , wird das immer und überall auf der Welt immer können , das ist aber nicht der Maßstab für die Bewertung eines Hotels. Preis und Leistung stimmen , Deshalb komme ich auch gerne wieder. Wer absolut Probleme mit regelmäßigem ,aber erträglichem Fluglärm hat sollte allerdings nicht im Alf Leila wa Leila buchen , da je nach Windrichtung über das Hotel die Haupteinflugschneise des Flughafens Hurghada verläuft. Habe viele Urlauber gehört , die gemeint haben , man gewöhnt sich daran , einige wenige ( ängstliche ) empfinden es allerdings auch als bedrohlich. Die direkt am Strand befindlichen Hotels haben so gesehen weniger Fluglärm und auch nicht in jedem Falle direkt über sich , sondern seitlich.

• Dem Alter der Anlage entsprechend wird bei einigen Zimmern demnächst mal eine Modernisierung fällig , aber wichtig ist es ist alles sauber, ganz und fast alle Zimmer sind NR Zimmer und haben Poolblick und Balkon.

• Gut
  • das Angebot des Hauptrestaurants findet sich auch im marok. und im ital. Restaurant wieder , so gesehen ist das geplante China-Restaurant ab Frühjahr 2010 hoffentlich eine Bereicherung

• Gut
  • Personal ist stets bemüht , klar das manchmal ein Barkeeper angesichts einer total besoffenen Frauengruppe auch mal genervt reagiert

• Ca. 900m zum Strand, aber der Weg zu Fuß durch das Hotel Dana Beach lohnt sich immer wieder , Für Faule fährt der Schuttle-Bus regelmäßig .

• Gut

Poolanlage ist auf alle Altersgruppen zugeschnitten . Die beiden beheizten Poolbecken sind im Winter angenehm und deswegen auch gut besucht , deswegen ist das Platzangebot manchmal ein wenig eng, aber noch erträglich . wer mehr Platz möchte kann im benachbarten Aqua Junle Park neben der großen beheizten Poolanlage auch noch die vielen Attraktionen nutzen. Bei einigen Veranstaltern ist diese Leistung inklusive , z.Bsp. bei SLR .

Mehr Bilder(6)
    Dauer:4 Wochen im Januar 2010