Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage perfekt, Flair der besonderen Art

Eine Hotelanlage der ganz besonderen Art. Architektonisch perfekt gelöst - Wohlfühlatmosphäre vom ersten Moment an. Ich kann dieses Hotel mit gutem Gewisen weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist total in Ordnung. Die Mentalität der ägyptischen Händler ist oft - nein meistens - total daneben. Würden die zum potentiellen Kunden ein bischen mehr Abstand halten, könnten sie das doppelte Geschäft machen. Noch was. Nehmen Sie Kontakt auf zum Tourismus-Minister. Der soll dafür sorgen ,dass am Flughafen 4 Sicherheitsschleusen installiert werden. Das ist 50 % der Zufriedenheit.

• Die Bewertung muß ich zweiteilen. Das Zimmer bei der einen Zwischenübernachtung vor Nilkreuzfahrt war nicht akzeptabel. Lichtschachtfenster. Das Zimmer für die restlichen 6 Nächte viel dafür sehr gut aus. Ein Bonus - das Zimmer 227 entsprach in vollem Umfang meinen Erwartungen. Alle Zimmertüren sind leider etwas lautgängig.

• Die Gastronomie ist vielseitig und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack was dabei. Die Getränke sowohl Frühstück als auch Abend könnten etwas mehr Qualität vertragen. Kaffee recht dünn, Fruchtsäfte schmecken nicht wirklich gut. Kaltgetränke oft nicht gekühlt - warm! Ein Hi-lite - das heiße Fladenbrot. Manchmal gab es bei den Kräutern für die Rühreier Engpässe. Locker sehen!

• Gut
  • Hotelservice sehr gut. In allen Punkten hohe Kompetenz. Man fühlt sich betreut. Negativ, negativ! Die Reiseleitung von ETS ist miserabel, Dies ist die Meinung einer Gruppe von 6 Personen. Ich persönllch habe Geschenke eingekauft und dann am Flughafen € 40.- Übergepäck bezahlt. Die Reiseleitung hätte im Hotel zumindest darauf hinweisen müssen. Das ist ein starker Negativpunkt der mich Zweifeln lässt ob Ägypten das richtige Reiseland für mich ist.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist gut akzeptabel. Zu Fuß als auch mit dem Bus. Hotelumgebung nicht berauschend. Ägypisches Ambiente. Aber man hat nur wenig Berührung - man nimmt es garnicht so zur Kenntnis. Transferzeit zum Flughafen ok. Reisetag Donnerstag unbedingt vermeiden. Flughafenchaos. Eincheckmanöver 3 Stunden. Hier muss sich der Tourismusminister in der Regirung mehr Gehör verschaffen, wenn die Gäste bleiben sollen.

Hier kann ich nur eine Teilbewertung vornehmen. Strand/ Wasser /Liegen Sonnenschutz/Sauberkeit/ sehr gut. Besonders perfekt gelöst ist die Mittagsverpflegung am Strand. Sogar frische Pizzen - bravo! Die ganztägige Animation am großen Pool ist eine Katastrophe. Auf jedenfall zu laut. Obwohl meine Ohren schon nicht mehr alles hören.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Wolfgang