Das Hotelgelände ist riesig und absolut sauber. Wir haben Vollpension gebucht und es ist auch wirklich all inklusive. Es sind viele Nationalitäten vertreten, hauptsächlich aber Russen und Deutsche. Jeden Abend gibt es auch eine aufgeführte Show. Durch den starken Wind ist das Sonnenbaden sehr gefährlich. Man bekommt es nicht mit, das einem die Sonne verbrennt und muss tierisch mit der Haut aufpassen. Gerade Kinder sollten mit T-Shirt ins Wasser gehen um sich zu schützen. Da es einen eigenen Kinderpool gibt, sind die anderen Pools sehr ruhig und man kann entspannen ohne gestört zu werden.
Wir waren in einem 400er Zimmer, die sehr zu empfehlen sind. Wir hatten ein Badezimmer mit Regendusche und Bidet. Zwei große Schlafzimmer, eines mit Doppelbett, im anderen mit zwei Einzelbetten. Es gab einen Kühlschrank, zwei riesige Schränke, einen Schranksafe, Telefon und Flachbildferneher. Die 400er Zimmer sind neubauten und sauber. Der Roomboy ist nett und gibt auch Reperaturarbeiten sofort weiter. Desweiteren haben wir einen Obstteller aufs Zimmer bekommen.
Es sind vier Restaurants, eine Eisdiele und etliche Café und Bars. Das Esssen schmeckt gut Das Wasser aus der Leitung sollte man nicht trinken, das vertragen unsere europäischen Mägen nicht. Es gibt aber auf den Zimmern einen Kühlschrank, in dem immer Wasserflaschen bereit liegen, die man aber auch an den Bars und Cafe´s erhält (all inklusive). Überall ist es sauber und hygienisch, die Kellner sind schnell im abräumen und abwischen der Tische. Die Toiletten sind immer sauber im Hotel! Es gibt ein asiatisches-, ein italienisches-, ein marokkanisches- und ein Hauptrestaurant. Trinkgelder werden gerne gesehen, muss man aber nicht geben.
Das Personal ist echt nett. Sie geben sich viel Mühe und sind zuvorkommend. Sie versuchen sich zu merken, was man öfter trinkt und bringen einen dies auch an den Tisch. Es grüßen dich alle, vom Kofferträger zum Gärtner zum Hauptpersonal, echt alle lieb. Das Hauptpersonal, also die die bezug auf uns Reisende haben, sprechen auf jeden fall deutsch und russisch, die Gärtner und Roomboys hauptsächlich ihre Muttersprache. Es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, eine Apotheke und einen Schönheitssalon
Der Flughafen ist in direkter Nachbarschaft und man hört auch die Flugzeuge. Es hat uns aber nicht gestört, bekammen wir kaum mit. Der Strand ist in etwa 900m entfernt, es gibt aber einen Hotel eignen, kostenlosen Shuttlebus, der alle 20 min. zum Strand und zurück fährt. Zwei Cleopatra Basare, ein großes Einkaufszentrum und eine Kartbahn, sind in ca. 5 - 10 min. Fussweg nähe. Viel Auswahl an Ausflügen (z. B.: Fun Safari, Dolphinhouse, Luxor, Kairo etc.)
Für Kinder gibt es jeden Tag ein Animationsprogramm, damit die Eltern mal abspannen können. Außerdem gibt es am aktiven Poll auch viele Animation für Erwachsene (Wassergymnastig, Bauchtanz etc.) Auf dem Gelände gibt es ca. 6 Pools (können auch mehr sein, haben nicht gezählt), diese werden abends bzw. morgens gereinigt und sind sauber, ebenso auch die Anlage um den Pool, wird jeden Tag gewischt. Der Strand ist sandig und sauber, bei Ebbe gibt es aber einen großen Abschnitt der sehr steinig ist, auf jedenfall Strandschuhe mitnehmen! Liegestühle und Sonnenschirme sind all inklusiv, selbst die Strandbar ist kostenfrei. Man braucht also zum Mittag nicht ins Hotel zurück, den dort am Strand gibt es zum Beispiel Pommes, Salat, Getränke und weiteres.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Jens |