Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, hat aber nichts von seinem Charm von 1001 Nacht verloren. Man kann wunderbar durch das Hotel laufen und immer wieder neue Ecken entdecken. Im oberen Bereich ist es verwinckelt und mit vielen Gängen und Brücken ineinander verbunden. Auf einigen Brücken kann man von oben in die Passage schauen. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und macht einen gepflegten Eindruck. Überall wird gegossen, gejätet und gefegt, und gewischt. Jeden Abend sind die Boys damit beschäftigt alles wieder ordentlich herzurichten (Liegen zusammen stellen, Müll weg zuräumen ect.)Dann werden die ganzen Poolbereiche und die Bars gewischt, auch werden die Treppen und Zimmergänge jeden Tag mehrmals gesäubert (von den Zimmerboys)teilweise noch bis in die Nacht. Wer sich darüber beklagt den kann ich nicht verstehen! Auch hier mal ein Lob und Dank an die Toilettenboys der Pool WC`s, unermüdlich den ganzen Tag am hinterher putzen und wischen und alles ordentlich zu machen was die Urlauber so auf den Toiletten hinterlassen, und immer freundlich dabei. Auch an den Poolbars wurde alles immer saubergehalten, wenn man mal warten musste lag es daran, dass die Jungs dort nicht nur Getränke ausschenken sondern auch die Gläser der Touris wieder einsammeln mussten und nicht nur an den Bartischen sondern auch am Pool wo die Urlauber mit All-inclu manchmal doch sehr viele Gläser in Anspruch nahmen-ist ja alles umsonst?!Das es Plastikgläser sind ist aus unserer Sicht nicht tragisch ,dient es doch unser aller Sicherheit. Schön ist auch die Ladenpassage vorn im Eingangsbereich sowie die kleinere oben auf dem großen Platz. Die Verkäufer sind zwar bemüht uns Urlauber in ihre Läden zu holen ,waren aber unserer Meinung nach nicht aufdringlich oder aggresiv. Mit einem lächelndem : " Nein heute nicht" kam meist "na gut dann morgen "zurück. Bleibt jedem überlassen ob er rein geht oder nicht. Das nebenan gebaut wird fanden wir nicht als störend, hielt sich der Baulärm doch in Grenzen. Aber das empfindet ja jeder anders. Nur wenn keine neuen Hotels gebaut würden, wäre irgendwann jedes schon gebaute so alt und baufällig das keiner mehr nach Ägypten fahren würde. Hier im Hotel wurde auch renoviert und repariert, was auch wieder dem Komfort der Urlauber zu Gute kommt,( hat uns aber auch nicht weiter gestört) deshalb auch mal Fünfe gerade sein lassen und nicht gleich los meckern. Es gibt 6 !! Pools wohin man ausweichen kann, wenns einem dann doch zuviel wird-da hat man Ruhe und ist bis auf die anderen Urlauber dort ungestört. Wir hatten gute Handyverbindung. Für Anfang März empfehlen wir doch ne Strickjacke oder ähnliches miitzunehmen, ist abends doch recht kühl. Wer sich was gutes antun mag, sollte sich im Massagestudio am Anfang der Passage verwöhnen lassen. Hier an Thommy nochmal liebe Grüße und ein ganz dolles Danke Schön für die super Verwöhnmassagen. Thommy sprach uns am Pool an und machte uns auf die Angebote des Studios aufmerksam. Mein Mann war sehr skeptisch (auch wegen dem Preis 150,- Euro für 8 Massagen) , kam aber doch mit und hat nicht eine Sekunde der vier Massagen, die je gut 1Std und 15 Min dauerte bereut. Also wenn Euch ein Mann in Weiß anspricht und von Massage redet, hört ihn an und gönnt Euch was Gutes. Wer hier in Deutschland mal so ein Wellness-Paket bezahlt hat weiss, wie günstig es dort ist. Für uns war dies Hotel optimal, würden wir jederzeit nochmal buchen und wenn es nur für ne Woche kurz mal raus ist. Und denkt dran: wie man in den Wald ruft, so schallt es wieder heraus.
Unser Zimmer war für uns ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Es war alles da: Großes Bett mit Nachtkonsole, Schreibtisch,Spiegel, Sessel,Kühlschrank, Sitzbank,großer Schrank, da passten sogar unsere 2 Koffer rein, Fernseher mit deutschen Sendern. Das Bad war ausreichend groß mit abgetrennter Dusche. Wir waren zufrieden. Das die Möbel nicht dem neuesten Stand entsprachen hat uns nicht gestört, es war aber auch nicht abgewohnt so das man sich hätte ekeln müssen. Und da wir sowieso nur zum duschen und schlafen dort waren, war es ok.
Also wenn wir hier alles aufzählen wollten würde das den Rahmen sprengen. Deshalb wollen wir nur grob erzählen: auf Sauberkeit wird in allen Restaurants viel Wert gelegt. Es ist immer einer da der kontrolliert ob alles da ist, ob was runtergefallen ist usw. Die Buffets lassen keinen Wunsch offen, es ist für jeden was dabei. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt, dem kann nicht geholfen werden. Ob frisch gegrillt oder gebraten oder als Schonkost dargeboten - es ist alles da. Frühstück genauso, süsse Kuchen, Brötchen, Omlett, Eier, Obst,Salat, eigentlich alles was man sich zu Hause nicht macht und gönnt wird hier fast rund um die Uhr angeboten. Nur wer Nutella mag, der sollte ihn von zu Hause mitnehmen, den gibt es nicht. Wir haben zum Abendessen Rotwein getrunken, der uns sehr gut geschmeckt hat, auch wenn er aus nem "Kanister "war, was einige bemängeln. Wir sind in Ägypten-also-!!In manch deutschen Restaurant haben wir schon weit schlechteren Wein bekommen, nur mal soviel hierzu. Trinkgelder werden nicht gefordert oder erwartet, haben wir so erlebt, trotzdem freuen sich die Jungs mal was zubekommen. Das es zu Stosszeiten zu den Essenszeiten etwas hektisch wirkt liegt nicht am Personal sondern einzig und allein an den Urlaubern. Jeder will der erste sein und das beste und größte Stück haben, da wird dann manchmal keine Rücksicht genommen, egal welche Nationalität vor einem steht. Das sich einige "Gäste" daneben benehmen brauchen wir nicht extra zuerwähnen, auch hier spielt die Nationalität keine Rolle. Benimm ist Glücksache und Glück hat nicht jeder.
Alle und wir meinen wirklich alle waren unserer Meinung nach sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-in verlief reibungslos und wurden erstmal zu Tisch gebeten ,die Koffer wurden dann bis ins Zimmer getragen. Auf Nachfrage bekamen wir umgehend noch eine 2. Decke aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war super, immer frische Handtücher und Bettwäsche. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit frischen Wasserflaschen aufgefüllt. Dem Zimmerboy haben wir natürlich Trinkgeld gegeben, hat seinen Job echt super gemacht .Der Abfluss im Bad lief schlecht ab, nach Bescheid sagen verging keine Stunde und alles war erledigt. Sprachprobleme hatten wir nicht. Die Jungs sind echte Sprachgenies, aber etwas englisch sollte man schon können, denn WIR können nicht erwarten dass die alle Sprachen beherrschen. Wäscheservice - Arzt -Kinderbetreuung -Beschwerden hatten wir nicht.
Das Hotel liegt ungefähr 25-30 min Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Es liegt also in der Anflugschneise. Aus den Bewertungen wussten wir davon und haben uns darauf eingestellt. Wir empfanden wir das nicht so schlimm. Aber das muss jeder für sich entscheiden ob er damit im Urlaub zurecht kommt. Der Strand ist ungefähr 30 min Fussweg entfernt. Da aber der Shuttlebus unermüdlich von morgens bis abends unterwegs war haben wir natürlich den genutzt. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten lagen ungefähr auf halber Strecke zum Strand, haben diese aber nicht besucht. Da wir keine Ausflüge o.ä. gemacht haben können wir zu Bus oder Taxi keine Angeben machen. Ausflüge konnte man direkt beim Reiseveranstalter oder bei diversen Anbietern die im Hotel rumliefen buchen.
Am Sportangebot der Animation haben wir nicht teilgenommen. Es waren ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden, jeden morgen gab es frische Poolhandtücher. Für jeden gab es Rückzugspunkte in der Hotelanlage, entweder Sitzecken oder ruhige Pools. Einer war beheitzt ,der andere bei der Poolanimation doch sehr frisch. Die anderen vier kleineren verteilt in der Hotelanlage haben wir nicht ausprobiert. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt und die Wasserqualität überprüft. Wer eine defekte Liege hatte brauchte nur dem Poolboy bescheid sagen und ruckzuck wurde diese ausgetauscht, ebenso bei den Auflagen. Wie oben schon mal erwähnt werden die Toiletten bei den 2 großen Pools ständig gewischt und sauber gemacht .
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Christel |