Frank (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Kein Strand aber kein Hindernis!

Wie schon oft beschrieben,dass Hotel ist angelegt wie eine kleine Stadt aus 1001 und eine Nacht. Es gibt nicht mehr als zwei Stockwerke, was der Stimmung sehr gut tut - man fühlt sich wie in einer kleinen Stadt, die mit viel liebe zum Detail und zur Sauberkeit überzeugt. Die Gästestruktur ist gemischt; Deutsch, Russisch und Holländisch. Ausflüge nicht übers bzw. im Hotel buchen, ist viel zu teuer. Wir haben bei Mohamed gebucht, super!!!!

• Die Zimmer sind ausreichen und sauber. Unser Zimmer war etwas abgewohnt aber vollkommen in Ordnung. Leider hatten wir, im Gegensatz zu den Schwiegereltern, kein deutsches Tv-Programm, hat uns aber nicht wirklich gestört.

• Das Essen war sehr lecker. Die viele Anzahl von Themenrestaurants brachte eine große Vielfalt. Die Hygiene war super. An jedem Eingang stehen Desinfektionsmittel. Die Buffetbereiche werden sehr sauber gehalten. Das Essen war immer warm. Auch ohne Trinkgeld wurde man von den Kellnern sehr schnell und zuvorkommend bedient. Wir konnten nichts negatives am Essen finden. Es gab immer frisches Obst und sehr leckeres Brot aus dem Steinofen. Manche Deutsche sind sehr peinlich und beschweren sich in einem muslimischen Land über fehlendes Schweinefleisch!! Tip von uns: Erst informieren und DANN buchen und nicht anders rum. Wenn ihr nur typisch Deutsch haben möchtet, dann bleibt man am besten in Deutschland.

• Das Personal war von der ersten Minute an freundliche, auch ohne Trinkgeld. Erst nach dem zweiten oder dritten Tag haben wir Trinkgeld gegeben, nicht weil wir uns jemanden erkaufen wollten, nein, die Kellner, Poolboys und Zimmermädchen/-männer haben es sich wirklich verdient. Deutsch wird fast überall verstanden, erwarten wir persönlich aber nicht auf einem anderen Kontinent. Die Zimmer waren immer sauber. Beschwerde wurde sehr schnell behoben: Wir hatten eine zu weiche Matratze, nach einer kurzen Reklamation an der Rezeption wurde diese innerhalb eines Tages gegen eine andere ausgetauscht.So muss es sein!

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, es fährt aber ein Shuttlebus zum Dana Beach Resort, wo der Strand mitbenutzt werden kann. Hier gibt es auch Getränke und Snacks. Den Weg etwa 500m - 700m, kann man aber auch super zu Fuß gehen. Auf dem Weg kommt man auch am "Cleopatra" Basar vorbei, hier kann man zu Festpreisen einkaufen - gut für alle die einkaufen wollen wie in Europa, ohne Handeln und Verkaufsgespräche - obwohl in den arabischen Ländern gehört es unserer Meinung einfach dazu, dass Handeln. Wegen der großen Anzahl der Pools im Hotel, macht sich der fehlende Strand nur am Rande bemerkbar. Es gibt einen Aktiv-Pool mit Animation, nicht aufdringlich aber super freundlich - besonders die deutsche Marina :-), aber auch der Rest vom HM Team sind super und bringen Kurzweil und viel Abwechslung in den Tag, wenn man mag. Für die, die ihren Urlaub ruhig verbringen möchten - keine Sorge, es gibt auch genug ruhige Ecken und Pools wo man den Tag verbringen kann. Neben dem Hotel liegt die Senzo Mall, ein großes Einkaufszentrum (auch McDonalds). Auf dem Weg dorthin kommt man an einer Outdoor - Kartbahn vorbei und einem Paintballfeld. Nach Hurghada City kommt man am besten mit dem Taxi, die einen vor dem Hotel direkt "auflauern". Ausflüge bucht ihr am besten nicht im Hotel sonder bei "Mohamed", super Preise, super Service und nur kleine deutsche Reisegruppen. Findet ihr hier auch bei Holidaycheck.

Die Pools sind sehr sauber und die Filter werden mehrmals täglich gewechselt. Das Animationsteam am aktiv-Pool ist super und nicht aufdringlich. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Die Poolbereiche werden jeden Abend gründlich gereinigt und die Auflagen gewaschen. Vorbildlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Frank