Jutta (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Kitschig aber schön

Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt, es waren zwei ruhige und entspannende Wochen, genau das was wir wollten. Allerdings waren doch etwas viele Russen da, was im Speisesaal manchmal etwas unangenehm auffällt. Das ganze Hotel ist wie ein Dorf mit Hauptstraße gebaut. Mit vielen ruhigen Plätzchen, wir waren abends am liebsten bei einer Shisha in der Sindbad-Bar. Auch die orientalische Musik hier hat uns immer sehr gut gefallen. Um am Strand bei Ebbe auf dem alten Korallenriff spazierengehn zu können, empfehlen wir unbedingt Badeschuhe mitzunehmen. Entgegen mancher Aussagen hier, kann man am Strand überall liegen, es gibt keine Zone für die Gäste vom 1001 Nacht, nur die Strandrestaurants sind getrennt. Ganz tollen fanden wir die Idee mit dem Wassertaxi auf der Lagune vom Dana-Beach.

• Gut
  • Zuerst hatten wir ein Zimmer mit Verbindungstür zum Nachbarzimmer, das wir aber als Nachbarn einzogen gewechselt haben. Die Zimmer sind normaler Hotelstandard mit allem was man braucht. Leider ist aber nur an der Rezeption ein Safe verfügbar.

• Gut
  • Uns hat es immer gut geschmeckt, im Hauptrestaurant und auch beim Italiener (wo leider sehr viele Russen für eine unschöne, hektische Atmosphäre gesorgt haben) gab es immer für jeden Geschmack etwas. Ganz besonders lecker fanden wir das frisch aus dem Ofen kommende Fladenbrot und das überwältigende Nachtischbuffet. Leider eine Enttäuschung ist das marokkanische Restaurant, das Essen dort hat mit der Küche von Marokko nicht das geringste zu tun.

• Das Personal ist zum größten Teil sehr nett und hilfsbereit. Wir wollten nach ein paar Tagen unser Zimmer wechseln, da neben uns laute Nachbarn eingezogen sind, was auch problemlos sofort machbar war. Die Zimmerreinigung klappt hervorragend, manchmal sogar zweimal täglich. Überhaupt wird in der Anlage und sogar die kleine Privatstraße zum Strand ständig gputzt und gefegt.

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber der kleine Spaziergang dorthin sorgt wenigstens für Bewegung und ist problemlos zu bewältigen. Wer will kann aber auch den ständig pendelnden Shuttlebus nehmen. Etwas schade ist, dass man im Dana-Beach keinen Strandspaziergang machen kann, da das Hotel auch am Strand zu beiden Nachbarhotels abgesperrt ist.

Haben wir nicht genutzt. Die große Abendshow ist allerdings wirklich wunderschön, besonders gefallen hat uns hier der Derwish-Tänzer.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Jutta