Wir sind zu dritt (3 Kumpels Mitte 20) im Juni nach Ägypten gereist. Es war ein super erholsamer Urlaub und durch die großzügige Anlage des 1001-Nacht-Hotels war für jeden etwas dabei - man konnte Party machen, einfach am Strand oder Pool (am besten am Pool im 400er-Bereich) entspannen und die Seele baumeln lassen. Bezüglich der Ausflüge bekamen wir einen Insider-Tipp von anderen Urlaubern und buchten schließlich eine unvergessliche Quadtour über Susi, eine Deutsche die vor einigen Jahren nach Ägypten ausgewandert ist und im Raum Hurghada privat für Deutsche tollen Touren organisiert! Wir sind zu 5. in einer privaten Atmosphäre durch die Wüste gefahren, machten in einem Beduinendorf halt und konnten dort auch Kamelreiten. Die private Atmosphäre macht den Unterschied zum Massentourismus der meisten anderen Anbieter. Susi kann ich für alle Hurghada-Urlauber besten Gewissens weiterempfehlen! Was die Tipps angeht, meldet euch vor dem Urlaub bei Susi und plant die Ausflüge vor. :) Solltet ihr im Hotel ein nicht so schönes Zimmer bekommen, direkt zur Rezeption und beschweren, dann kommt man euch schon entgegen. Hartnäckigkeit zahlt sich aus ;)
Wir reisten zu dritt und erwarteten eine Aufbettung, bekamen aber eine Suite mit 2 Schlafzimmern und einem gigantischen Balkon - TOP :)
Es gibt mehrere Restaurants (alles AI) im Hotel. Man kann chinsesisch, marrokanisch, italienisch oder im großen Hauptrestaurant ganz klassisch essen gehen. Es findet in der Regel jeder etwas! An einigen Abenden gab es zudem frische Melonen, sehr empfehlenswert.
Super Service, alles sehr sauber. TOP!
Das Hotel liegt circa 15 Gehminuten vom Strand entfernt, es fährt jedoch regelmäßig ein Strandbus - funktioniert super! Das Hotel an sich ist beinahe wie ein Dorf oder eine Kleinstadt an sich aufgebaut.
Es gibt eine große Anzahl an Pools im Hotelbereich. Am empfehlenswertesten ist der Pool am 400er-Bereich (mit anliegender Poolbar und Pizzeria). Man sollte jedoch schauen dass man das Wasser nicht zu sehr in die Augen bekommt, es wird anscheinend weitaus mehr gechlort als in Deutschland, das verträgt nicht jeder. Bei mir haben manchmal die Augen getränt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |