Das Hotel ist vom Stil her schon wie der Name sagt, ein Märchen aus 1001 Nacht. Man kommt in den Haupteingang rein und die orientalische Allee vermittelt einem Ruhe und Gelassenheit. Die Anlage ist ruhig übersichtlich und jeder Gast findet ein ruhiges Plätzchen um sich zu entspannen. Wer Aktion und Spiel bevorzugt, sollte sich nach einem anderen Hotel umschauen da die Animation minimal ist und die Gäste (zumindest im Februar) eher von der ruhigen Kategorie sind. Der Shuttlebus fuhr pünktlich zum Strand und zurück. Der Strand ist nicht so toll (eher steinig) und im Winter sehr windig, aber das Wasser ist blau und etwa 21 Grad warm im Februar. Dafür sind die drei Pools im Hotel windgeschützt. Für Kinder ist die Winterzeit nicht so geeignet, da der Pool sehr kalt ist. Auch sonst ist das Angebot im Mini-Club eher für kleine Kinder und Mädchen. Mein Sohn, 9 Jahre konnte sich mit Angeboten wie Malen und Disko nicht so anfreunden. Die Gäste sind hauptsächlich deutsch und österreich., neben vereinzelten Belgiern, Schweden und Arabern. Der Altersdurchschnitt liegt etwa bei 38 und am häufigsten sind es Pärchen. Sportangebote außer einen kleinen Fitnessclub gibt es im Hotel Reemyvera (haben wir aber nicht genutzt. Für zusätzliche Ausflüge sitzt ein netter herr im Hotel und bietet Schnorchel- und Tauchtouren an und Ausflüge in die Wüste mit Quads. Das haben wir mitgemacht und es war der hype, wir hatten viel Spaß und hätten das am nächsten Tag am Liebsten nochmal gemacht. Wir haben bezahlt 50 Euro(1 Erw+1Kind), ist aber VHB, gerade wenn man sich mit anderen zusammenschließt und einen Gruppenpreis aushandelt. Die Touren von ITS sind viel teurer. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir es klein, optisch märchenhaft und preiswert empfanden. Als alleinstehende Frau mit Kind ist es gar kein Problem gewesen, man findet schnell Kontakt und die Leute im Hotel (Gäste und Personal) sind nett. Wenn man nach Hurghada fährt sollte man sich besser mit anderen zusammenschließen, da dort die Verkäufer etwas aufdringlich sind, aber wenn man weiß was man will, lassen die einen in Ruhe. Ich würde wieder in dieses Hotel fahren, mein Sohn nicht.
Waren sauber und groß genug und sind im Sommer sicher schön frisch, da sie von einem Säulengang umfasst sind.
Das Essen war immer lecker, vielfältig, mediteran und eigentlich wurde der Hunger gestillt rund um die Uhr. Was besser sein könnte, wäre das Angebot an guten Fruchtsäften, jetzt gibt es nur Zuckerwasser diverse Geschmacksrichtungen.
Da kann man eigentlich gar nichts sagen war alles gut
Das Hotel liegt auf der anderen Seite der Straße etwa 1km vom Strand entfernt es ist in dieser Lage freistehend und allein, kein Baulärm, kein Straßenlärm ... Taxis nach Hurghada bekommt man gut auf der Hauptstraße und eine Fahrt kostet etwa 3 Euro. Es gibt Pferde und Kamele hinter dem Hotel mit denen man bis 11 Uhr täglich reiten kann. Und in der Allee gibt es einige kleine Läden mit sehr netten Menschen. Nehmen Sie sich Zeit für einen Tee und eine Wasserpfeife und Sie werden ihren Spaß haben, fast alle sprechen gut deutsch.
haben wir nicht genutzt
Verreist als: | Alleinreisend |