Das Hotel Alf Leila Wa Leila ist eine riesige Anlage, drei superschöne. große Poollandschaften, unzählbare Möglichkeiten Getränke zu bekommen, und ein vielleicht manchmal etwas übermotiviertes Personal. WEder mein pingeliger Freund, noch ich konnten etwas an der Sauberkeit oder die Qualität des Essens, noch sonst was bemängeln! Wir waren vollstens zufrieden! Es war ein buntgemischtes Publikum, Familien, junge und ältere Paare, es war alles dabei. Auch unterschiedlichste Nationalitäten, deutsch russisch und polnisch waren die am meisten vertretenen Nationalitäten. Vorsicht vor den Handykosten, Ägypten ist nun mal niht in der EU, und dementsprechend zahlt man auch!! Leider bietet das Hotel kein WLAN, schade, aber man hat Urlaub, also HANDY AUS!!
Zimmergröße war super, tolles Bad, normale Ausstattung, Minibar, Safe, alles was man so braucht. Das einzige was ein bisschen schade war, das Bett war knüppelhart! War jetzt für uns aber nicht weiter schlimm, wenn wir was gesagt hätten, wäre da sicherlich was gemacht worden. Aber mal ehrlich, soviel waren wir jetzt auch nicht auf dem Zimmer, shclafen kann man auch am Strand oder am Pool!!!
Es gab an jeder Ecke was zu Essen, glaube insgesamt 5 Restaurants die unabhängig von einander gekocht haben, also wer da nix findet, da weíß ich auch nicht weiter.... Es gab immer genug Getränke, haben nicht einmal erlebt das was gefehlt hat!
Superfreundliches Personal, alle sprechen deutsch, wirklich sehr angenehm! Zimmerreinigung war bei uns super!! Nicht ein Krümel, Haar oder sonstiges gefunden, und da sind wir seeeehr pingelig! Über das dementsprechende Trinkgeld wurde sich natürlich gefreut! Wir hatten zum Glück keine Beschwerden. Aber aus Erfahrung, mit ein bisschen Trinkgeld, läuft alles ein bisschen schneller!
Schade, dass das Hotel soweit vom Strand ist, gut das ein Shuttle-Bus fährt ;-) Hat uns jetzt nicht weiter gestört, sollte man sich nur im klaren drüber sein. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel, ziemlich nervig, lassen einen aber auch schnell in Ruhe. Flughafen ist auch in direkter Nähe, immer mal wieder fliegt auch ein Flugzeug über die Anlage, ICH fands super interessant, dran stören sollte man sich jetzt nicht.
Das Freizeitangebot ist riesig!! Von Quadfahren über Tauchen bis hin zu einer 2-tägigen Reise nach Kairo und zu den Pyramiden war alles vorhanden! Auch das Spa-Programm konnte sich sehen lassen, auch zu vernünftigen Preisen, 5 Massagen 100€. Der Pool wurde jeden Tag saubergemacht, die Lifeguards waren sehr aufmerksam und auch die Mülleimer drumherum wirden sehr häufig saubergemacht. Der Strand ist leicht überfüllt, da teilen sich nun mal 3 Hotels eine Bucht, war aber nicht weiter schlimm, es gab genug Liegen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Tobias |