Najat bent mohamed (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Märchenhaftes romantisches Hotel

das Hotel macht seinen namen eine Ehre. so eine architektur habe ich bis jetzt noch nicht so in dieser weise gesehen, was ganz anderes, nicht "hoteltypisch". sehr grosse Anlage, die vor allem abends etwas romantisches an sich hat. das Hotel verfügt über viele Zimmer, die unterschiedlich gross sind, aber alle was gemeinsames haben: SAUBERKEIT! gerade über pfingsten waren sehr viele deutsche da, aber auch russen, polen, und franzosen. man konnte sagen, harmonie pur, und "stress" mit den russen so wie ich es vorher hier gelesen habe, gab es nicht. im gegenteil die meisten sind sehr nett und lustig. also auf jedenfall sollte man sich die zähne mit trinkwasser putzen, sonst kann es sein, dass man wirklich durchfall bekommt. telefonieren vom hotel ist sehr teuer, 1min= 2 euro. alles im einen kann man das hotel auf jedenfall weiterempfehlen, ob für familien oder für singles man lernt sehr schnell viele leute kennen man darf nicht vergessen, ägypten ist ein arabisches islamisches land, dass die menschen dort andere bedürfnisse haben sollte man akzeptieren, und nicht bemängeln. die lebensweise dort ist leider nicht so wie hier in deutschland, dennoch bemüht man sich da, es allen recht zu machen.

• Gut
  • also zu den zimmer: es gibt ältere und neuere zimmer. ich hatte denke ich ein älteres, was aber nicht schlimm war, da dieses ebenfall sehr schön und sauber war. nur in der dusche muss ich minuspunkte verteilen, da könnte man schon was ändern langsam, da gerade die wände nicht besonders ansehbar waren, sie waren zwar sauber, aber halt schon sehr alt und rissig tv-programme: rtl, rtl2, ard, zdf--> keine gute bildqualität. in der ersten woche viel oft der strom aus, aber danach war es komischerweise nicht mehr aufgetreten.

• es gab ein grosses restaurant, was immer reichlich und viel anzubieten hatte. von fisch, fleisch, gemüse, pizza, einfach alles, das italienische war halt italienisch vor allem. das marokkanische fand ich sehr gut, da ich marokkanerin bin muss ich sagen, dass das essen dort mich schon an meine heimat errinert hat, gerade weil alles da so lecker war. muss man einfach probieren:-) die tische waren immer sauber, was ich nur nicht so gut fand war, dass teilweise zu schnell abgeräumt wurde im hauptrestaurant Cave du roi. hatte gerade nur kurz was zu trinken geholt, und schwupp di wupp war mein teller weg. man sollte schon all inklusive buchen in diesem hotel, da man wirklich eine grosse auswahl hat an allem möglichen.

• der service im hotel war eigentlich sehr gut. die kellner hatten immer ein lächeln parat, auch ohne trinkgeld waren sie 24 stunden immer freundlich. und haben einen immer gefragt ob alles ok ist oder wünsche zu erfüllen sind. die meisten sprechen eigentlich für die dortigen verhältnisse gut deutsch, englisch, und sehr gut russisch. die Zimmerreinigung war immer sehr gut. immer neue handtücher, neue wasserflaschen waren immer reichlich da. das check-in und out war sehr schnell und gut. hatte man beschwerden wurden diese sofort erledigt.

• ein klarer vorteil ist natürlich die sehr kurze transferzeit vom und zum flughafen. der weg zum strand ist nicht weit. mit dem bus nicht mal 5 minuten. zu fuss sollte man es sich natürlich zweimal überlegen, da es ja morgens schon sehr heiss ist. auf dem weg zum strand kommt man kurz vorher auf eine einkaufsstrasse, mit einigen schönen geschäfte, und unter anderen der havana disko. in der nähe befinden sich auch sehr viele andere hotels natürlich, die das alf leila wa leila abenfalls gerade wegen der berühmten lichtershow besucht haben.(für die gäste des alf leilas war die show immer kostenlos) ausflugsmöglichkeiten konnte man gemütlich im hotel buchen, waren bis zu 50% günstiger als bei den reiseunternehmer. preise für taxen in die stadt sollte man auf jedenfall vorher mit den fahrer abklären, da es sonst später zuviel kosten könnte.

also hier echt ein grosses kompliment an das animationsteam: soraya(tolle arbeit als animateurin für die kinder, immer gute laune, am lachen, sehr herzlich) die jungs: aymen, toni, titi, sissi waren auch stets bemüht, allen gäste sowohl am pool oder auch abends die langeweile zu nehmen. am pool durch sportangebote wie beachvolleyball, wassergymnastik, dart, fussball, latinotanz, und gymnastik sowie bauchtanz.(am anfang fand ich es lächerlich sowas mitzumachen, danach war man froh drüber, weil alles von den jungs gut organisiert war.) auch die jungs waren immer sehr zuvorkommend zu den gästen und gar nicht aufdringlich. im gegenteil tagsüber auf den beinen den leuten am pool unterhalten und zwischendurch für die verschiedene abendshow immer trainieren. wenn man bedenkt, wie klein dieses team ist(4jungs, 1 mädchen, 1 chefanimateur) muss ich echt sagen: hut ab. tolle leistung, tolle shows, vor allem die comedy-show. tolle tänze, super unterhaltung durch das team. abends hat das team dann die gäste immer in die havana disko begleitet, und auch dort haben die ihre arbeit sehr gut gemacht. immer auf die gäste aufgepasst, nie musste man alleine zum hotel zurück

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009