Peter (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Mit Vorsicht zu genießen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn man Urlaub im Hotel 1001 Nacht bucht sollte man darauf achten das man ein Zimmer im 400er oder 800er Bereich bekommt. Als wir angekommen sind kamen wir in eine Besenkammer ohne Balkon, mit Fenster in einen Lichtschacht mit Klimaanlage der Nachbarn direkt davor. Dazu kam ein kaputter TV, defekter Kühlschrank, nicht funktionierender Abfluß im Bad, kein Duschvorhang, keine Handtücher.... Nachdem wir dies 300er Zimmer sofort reklamiert haben bekamen wir den nächsten Tag nach der dritten Nachfrage dann auf ein 600er Zimmer mit Balkon was quasi eine Verbesserung um 300% war. Wir haben 2 Paare kennen gelernt denen es genau so ergangen ist. Die Zimmer in der Anlage sind wirklich extrem Unterschiedlich. Von Besenkammer (100er, 300er) bis zur kleinen Schönen Wohnung (400er, 800er) Die Anlage an sich ist ganz hübsch gemacht und macht mehr her wie manche Resorts direkt am Meer die nur als Bettenbunker gestaltet sind. Das 1001 Nacht zeigt einem die orientalische Bauweise und ist schön gestaltet. Sauberkeit ist gut und das Angebot an Unterhaltung, Animation und Sportmöglichkeiten ist ok. Man muss noch hinzusagen, dass das Hotel im größten Teil auf Russen ausgelegt ist von Kinderanimation bist Disco. Das Benehmden der russischen Gäste lässt auch im Alf Leila größten Teils zu wünschen übrig. Das Essen ist ebenfalls mit Vorsicht zu genießen. Es gibt zwar reichlich Möglichkeiten zum Essen allerdings sind die Sachen nicht für den Europäischen Magen gemacht. Jeder Deutsche Tourist mit dem wir in der Anlage ins Gespräch gekommen sind hatte Magen Darm Probleme (Uns eingeschlossen, europäische Mittel helfen auch nicht und die Apothekenpreise sind noch einmal doppelt so hoch wie bei uns). Dies Obwohl man extra darauf geachtet hat keinen Salat oder ungeschältes Obst etc zu essen. Die Poolanlagen sind soweit in Ordnung allerdings herscht auch hier der Krieg um die Liegen am Pool. Morgens um 6 Uhr ist es im Grunde zu spät um eine Liege am Pool zu bekommen da alles schon reserviert ist obwohl überall Schilder hängen das dies verboten ist. Liegen alle belegt aber kein Mensch am Pool zu sehen. Kein Angestellter schert sich daraum das nicht reserviert wird. Wer hat schon Lust sich im Urlaub um 5 Uhr einen Wecker zu stellen damit man sich am Pool auch mal auf eine Liege legen kann. Der Strand ist sehr enttäuschend. Alle 20 Minuten fährt ein Minibus, nachdem bei einem Nachbarhotel noch Leute abgeholt werden, zum Strand am Dana Beach Resort. Am Strand gibt es eine Bar mit Snacks und Getränken aber der Strand selbst ist ein Sand-, Steinstrand wo man schnorcheln nicht versuchen braucht, da man dort nicht viel sehen kann bzw es auch nix zu sehen gibt. Der Rücktransfer zum Hotel mit dem Minibus ist eine kleine Katastrophe da man kaum mitkommt. Obwohl man lange wartet und ansteht wird der ankommende Bus sofort von Russen gestürmt und alle Plätze im Bus reserviert sodass man erstmal laut werden muss damit man überhaupt mit zurück kommt. Unser Fazit lautet Alf Leila nur wenn man einen reinen Pool Urlaub machen will und mit problematischem Essen klar kommt bzw einen sehr guten Magen hat. Ansonsten eher nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Juli 2013