Das Hotel sieht sehr interessant und einmalig aus. Es gibt 2 große Pools, die jeden Tag sauber gemacht werden. Zweimal in der Woche gibst 1001-Show, nichts besonderes, aber zum Zeitvertreib abends geeignet. Für die Kinder gibts jeden Tag um 20:30 das gleiche Animationsprogramm, tagsüber im Pool Basketballspiele, Wassergymnastik. Insgesamt aber ziemlich laut, sodass wir die meiste Zeit doch am Strand (eigentlich ist es eine Bucht) verbracht haben. Die Zimmer sind groß, hell, haben kleinen Fernseher und Klimaanlage, die sehr gut ist. Dem REinigungspersonal haben wir jeden Tag 1 Pfund hingelegt, dafür hatten wir saubere Wäsche und Tücher. Für ein Pärchen fanden wir das Hotel eher langweilig, im Hotel ist abends nichts los, sodass man um 22:00 Uhr schon ins Bett gehen kann. Luxor und Kairo würde ich jeweils nur 1 Tag buchen,wir hatten für Luxor 2 Tage gebucht, haben Übernachtung in einem 2,5 Sterne HOtel bekommen (versprochen waren 3 bis 4), ohne Klimaanlage.Außerdem hatten sie gar kein PRogramm für uns am 2. Tag, sodass wir auf uns allein gestellt waren und wieder mal Geld ausgeben mussten.Nach Kairo haben wir dann nur 1 Tag gebucht und es hat voll gereicht.Es sind zwar 7 Stunden Fahrt, die sich aber auf jedem Fall gelohnt haben.Und im Bus hat kein einziger Tourist 2 Tage gebucht.Wüstensafari ist auch schön,aber 2 Stunden reichen vollkommen aus.Wwir hatten 5,mussten vor Ort noch stundenlang warten,kein Mensch wusste genau warum.Der Sonnenuntergang ist nichts besonderes,das angebliche Barbeque-Essen (gebratenes HÄhnchen und Reis) war auch nicht der Hit.Für alle Ausflüge gilt:immer mindestens 1 Wasserflasche pro Person mitnehmen, denn unterwegs kann man diese nur an bestimmten Stopps für Touristen kaufen und diese sind dann doppelt so teuer.
Keine Angaben
Das Essen war ok, jeden Tag Reis, Nudeln und Kartoffeln, jeweils verschiedene Variationen. Erste Woche haben wir kaum Obst bekommen, dafür in der zweiten Woche zu MIttag und Abendbrot Honig- oder Wassermelone. Sehr reichliches Dessert-Angebot täglich und zu jeder Mahlzeit. Miternachtsnäcks sind Brötchen mit Käse oder Wurst belegt, war nicht so lecker. Nachmittags gibts auch Snacks (Croussants), wir haben diese aber nicht oft gegessen. Finger weg vom Salat oder anderen frischen Gemüsen, davon kriegt man leicht Durchfall. Das Restaurant ist sehr gemütlich und angenehm.
Das Personal spricht entweder deutsch oder englisch. Animation nicht so gut, Kinderanimation jeden Tag das gleiche, 1001 Show jeden Tag in verschiedenen Sprachen. (mo und di auf deutsch). Ansonsten eher langweilig, für Coctails am Bar muss man extra zahlen.
Die Lage ist nicht so günstig,denn zum Strand,den man nur mit dem Schuttle erreichen kann, sind es 2 km und auch bis zum Zentrum von Hurghada ist die Entfernung enorm.Außerdem handelt es sich bei dem Remyveera Strand eher um eine Badebucht und nicht um einen schönen sandigen Strand.In der Bucht sind einige große Steine,sodass man beim Schwimmen aufpassen sollte.Die Geschäfte im Hotel würde ich meiden, denn die Preise sind überteuert und man kriegt die Sachen im Zentrum von Hurghada(z.B.Downtown oder Sekkala) viel günstiger!Auch keine Ausflüge im HOtel buchen! 1 Tag REise nach Luxor oder Kairo kostet im Hotel um 50 Euro, im Zentrum das gleiche PRogramm für 20-22 Euro (immer den Preis runterhandeln!!).Denn im Zentrum sind es die gleichen Reisebüros, jedoch haben sie mehr Kundenpotential und haben nicht so Wucherpreise wie im HOtel,die nur auf die Touristen in dem Hotel angewiesen sind. In den ersten Tagen also gar nichts buchen,erstmal sich umgucken und abwarten. Sie versuchen mit allen Mitteln direkt die Reise zu buchen und das Geld zu holen, sind am anfang ganz nett,zum Schluss nur noch lästig und nervend.Aber lassen Sie sich nicht verunsichern und nehmen Sie sich genügend Zeit.Bis zum Zentrum(Sekkala) höchstens 2 Pfund zahlen (Sammeltaxi.Einfach auf die Straße rausgehen und warten. Am Hotel warten meistens schon Taxis, die einen Preis von 30 bis 20 Pfund verlangen! Direkt wegschicken!
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |