- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ich weiß gar nicht wo ich hier am besten Anfangen soll, wenn man schon beim Check In gefragt wird ob man Russe oder Stammgast sei braucht man sich nicht wundern wenn Gäste nicht wieder kommen, Rassen und Klassen Unterschiede ist aber leider nur der Anfang des Abenteuers gewesen...Nach der Ankunft im Hotel haben wir zwei Stunden auf unseren Zimmerschlüssel warten müssen. Anschließend haben wir ein Zimmer mit Verbindungstür zu einem fremden Zimmer bekommen und ohne den von uns gebuchten Balkon. Da wir unter keinen Umständen in diesem besagten Zimmer bleiben wollten, haben wir uns deshalb beschwert. Nachdem wir beruhigt und zunächst gebeten wurden was Essen zu gehen, da scheinbar die Unfähigkeit bestand, Zimmer zu Organisieren, haben wir Koffer etc. alles in der Lobby stehen lassen und sind etwas Essen gegangen (INFO: Wir waren zu dem Zeitpunkt knapp 9h unterwegs). Unwissentlich da uns ja nie jemand gesagt geschweige denn gezeigt hat (lediglich eine schlechte Kopie der Anlage haben wir bekommen) wo was ist, sind wir so vermute ich in das schlechteste Restaurant der Anlage gegangen. Dies war so haben wir erfahren das Marokkanische Restaurant. Nach dem schlechten Essen und einer dicken Krawatte sind wir wütend in die Lobby und haben dann endlich unsere Zimmer bekommen. Da wir zu dritt gereist sind und zwei Doppelzimmer gebucht haben welche in unmittelbarer Nähe sein sollen was auch per Fax vom Hotel bestätigt wurde. Als wir schon die Zimmernummern auf den Schlüsseln sahen brauchten wir kein Abitur um festzustellen, dass Zimmer 1xx und Zimmer 6xx nicht unmittelbar in der Nähe voneinander war. Um uns dann zu treffen mussten wir durch die halbe Anlage laufen um uns dann zu verabreden. Wir hatten das 600-er Zimmer das genau gegenüber der Disco war, was an sich nicht schlimm gewesen wäre ABER...lautstark Musik bis 2:30 Uhr zu hören und dank der aufmerksamen stillen und total nüchternen Mitmenschen im 600-er Block haben wir bis morgens gegen 6:00 Uhr wach gelegen. Der Tag darauf kann sich jeder denken was wir gemacht haben, richtig, ab in die Lobby reklamieren. Daraufhin wurde uns endlich ein vernünftiges Zimmer im 8xx Bereich angeboten, welches wir uns hart erkämpfen mussten mit viel Enttäuschung, viel Mut und keiner stimme (leichte Erkältung wegen wenigem Schlaf). Der Reiseleiter (Dr. Ausflugsverkäufer) erzählte nichts über das Hotel oder Land und deren Einheimischen, sondern wollte lediglich Ausflüge verkaufen, was uns nicht wirklich weiter brachte. Schließlich waren zwei Tage Urlaub weg und auch noch mit Stress verbunden. Es ist natürlich extrem hilfreich, wenn man das erste mal in diesem Land ist. Vom Personal darf man genauso wenig erwarten wie vom Essen, das Reinigungspersonal war bei uns die restlichen 12 Tage im 8xx-Block sehr nett, jedoch bedienen personal und das Personal an der Lobby sowie an den Bars lässt zu wünschen übrig, diese haben geglänzt mit Abwesenheit, Unaufmerksamkeit und Unfreundlichkeit. 2 Wochen Diarrhoe gehört hier wohl auch zum AI Angebot. Für so eine große Anlage der Vier-Sterne-Kategorie und einer guten Weiterempfehlung wurden wir sehr sehr enttäuscht. Gerne wieder in das Land aber nie wieder in dieses Hotel. Solltet ihr schon gebucht oder ähnliches gemacht haben, dann empfehle ich euch geht auf jeden Fall in den 4xx-Bereich oder den 5xxx-Bereich (5000er-Bereich gehört zum Jungle-Aqua-Park steht aber in der Alfleila Anlage) dort scheint die Welt in Ordnung zu sein. Bei Problemen mit irgendwas empfehle ich euch zu Corinna zu gehen, oder an die Rezeption als Mann(Frauen werden etwas untergraben). Denkt dran, dass dies lediglich die schlechten Eigenschaften des Hotels waren es gibt natürlich auch viele schöne Dinge in dieser Anlage
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut