Ohne Zweifel gibt es sicherlich bessere Hotels. Ja das Hotel ist schon älter, ja die Möbel sind abgenutzt, ja die Silikonfugen im Bad gehören erneuert, ja die Armaturen sind teilweise verrostet, ja der TV-Empfang (wer es braucht) ist öfters gestört, ja das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens, ja die Bars sind dunkel und machen einen düsteren Eindruck (auch Geschmackssache). Für uns aber alles unerheblich wegen hervorragendem Preis/Leistungsverhältnis. 2 WO AI im Bestprice Zimmer für 587 €. Was will man mehr, wir werden wiederkommen. Das Hotel hat einfach was, großzügig im Orientalischen Stiel gebaut, mit Innenhöfen und Gassen und großer Vorteil gegenüber den Strandhotels sehr Windgeschützt durch die vorhandenen Ruhepools in den Innenhöfen. Im Hotel gibt es einen sog. Fishdoctor wo Psoriatiker wenn sie denn dran glauben Behandlungen buchen können. Wir hatten für Februar in der ersten Woche ca. 25 Grad die letzte Woche leider nur noch so um die 20 Grad aber keinen Regen. Im Meer kann man schwimmen, für mich die ideale Reisezeit und werde wieder in diesem Hotel erscheinen.
Hatten im 100ter Block ein Best Price Zimmer. Zimmer sehr groß auch Bad und extra abgetrennte Dusche. 3 Betten drin deshalb auch große Terrasse mit 3 Stühlen und Beistelltisch. Die Klimaanlage inviduell regelbar, großer Kühlschrank vorhanden ebenso Telefon. Wlan- Empfang gegeben. Die Sauberkeit des Zimmers war zu unserer Zufriedenheit.
Es gibt 4 Bufettrestaurants wo man ohne Anmeldung speisen kann. 1 Hauptrestaurant, 1 Italienisches, 1 Marokkanisches, 1 Asiatisches. Wir bevorzugten wegen der ruhigeren Atmospähre immer das Ital. und Marokkanische. Platzprobleme gab es keine, wir waren immer früh spätestens um 18:30 beim Essen. Empfehlenswert die immer frische Zubereitung von Pizzen,-Nudeln,-Crêpes.-und Eierspeisen. Auch Fladenbrot wird frisch gebacken. Dem entsprechend mehr oder weniger lang die schlangen an den Ausgabeständen. Die Cocktails waren für uns jedoch ungenießbar sodass 14 Tage Bier angesagt war.
Der Shuttleservice zum Strand fährt zuverlässig ca. alle 20 Minuten zu dem eigenen Strandabschnitt im Dana Beach Schwesterhotel. Geteilt mit den Gästen des Jungle Parks. Hotels gehören alle zur Pickalbatros Hotelkette. Dort Beachbar mit Essensbufett. Die Badetücher kann man beim Badetuchservice am Activepool täglich neu ausleihen und auch mit zum Strand nehmen. Zwei Flaschen Stilles Wasser gab es jeden Tag ins Zimmer. Kostenloser Wlan-Empfang im Rezeptionsbereich. Wir hatten jedoch auch Empfang im Zimmer und am Activpool. Zimmerreinigung war i.O. sieht man von den Mängeln im Bad ab. Deutschkenntnisse an der Reception gut. Man wird trotz AI gut und flott bedient braucht also nicht alles an der Bar zu holen.
In zweiter Strandreihe gegenüber Dana Beach und neben Jungle Park. Ca. 15 km bis Hurghada, 5 km zum Flughafen. Die Senzo Mall (Einkaufszentrum) fußläufig zu erreichen. Zum Strand jedoch mehr wie die angegebenen 900 m. Weitere Hotels in der Umgebung.
Jede Menge Pools vorhanden, ich meine 7 Stück gezählt zu haben, 3 beheizte waren vorhanden. Die typische Animation natürlich auch vorhanden und nicht aufdringlich. Abendliche Programme im Amphitheater durch die Ánimatöre und in der Arena die Abendlichen großen Aufführungen. Alte und neue Liegestühle mit Auflagen unter vielen Sonnenschirmen kostenfrei vorhanden. Badetücher im Tausch gegen eine Badetuchkarte jeden Tag frisch und kostenlos erhältlich. Die großen Pools jeweils mit Poolbar und Plastikbesteck. Für die Kinder große Poollandschaft sowie Kinderclub vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Rudolf |