Die gepflegte Anlage besticht durch ihren orientalischen Baustil mit vielen detaillierten Ornamenten, so dass der Zusatz "1001 Nacht" zu recht geführt wird. Es gibt in der Anlage noch ein ägyptisches Museum mit Nachbildungen der wichtigsten ägyptischen musealen Sehenswürdigkeiten sowie eine große Arena, auf der abends in einer großen Show die ägyptische Geschichte präsentiert wird. Auf der Hauptachse des Hotels liegen einige Geschäfte / Boutiquen sowie eine Apotheke und ein Health Center. Neben deutschen Gästen fanden wir auch einige russische, slowakische und polnische sowie wenige französische Gäste. Der Altersschnitt reichte vom Säugling bis zu den Großeltern. Soweit wir sehen konnten, waren alle Gäste all-inclusive, so dass Probleme der Ungleichbehandlung von HP-Gästen mit all-inclusive gar nicht erst auftreten konnten. Sehr positiv aufgefallen ist uns der hohe Wert, der durchgehend auf Sauberkeit im Hotel und in der gesamten Anlage gelegt worden ist.
Die Zimmer waren ansprechend ausgestattet, mit Balkon oder Terasse. Der Kühlschrank wurde täglich mit kostemlosen frischen Wasser aufgefüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt.
Die Anlage verfügt über ein großes Hauptrestaurant, in dem auch Frühstück und Mittagsessen eingenommen werden und darüber hinaus über ein italienisches und ein marokkanisches Restaurant. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es noch eine Snackbar, die wir aber nie gebraucht haben. Am Strand gibt es für die Mittagsverpflegung ebenfalls eine Strandbar mit Buffet und Getränken. Die Speisen waren abwechslungsreich; mal mehr mit Fisch, mal mehr mit Fleisch, immer frisch zubereitet. Auch für solche, die nur dass essen, was sie kennen, gab es Nudeln und Piza in jeglicher Ausführung.
Auch der Service entsprach dem guten Eindruck, den wir vom Hotel hatten. Das Personal war stets freundlich und konnte auch - je nach Funktion - mehr oder weniger deutsch sprechen, und war stets bemüht, Wünsche zu erfüllen.
Die Anlage liegt nicht direkt am Strand, sondern dazwischen liegen noch ein unbebautes Grundstück (etwa 500 m) und das anschließende Dana Beach Hotel (auch Pickalbatros), so dass die Gesamtentfernung der Anlage zum Strand rund 1 km betragen dürfte. Das Hotel hat aber einen zuverlässigen Shuttle-Service mit einem Kleinbus für bis zu 25 Gäste organisiert, der im 20-Minuten-Rythmus verkehrt. Dieser hat problemlos funktioniert. Der Strand selbst liegt günstig an einer Lagune, die ein Gefälle mehrer Meter hat, so dass auch bei Ebbe das Wasser unmittelbar am Strand liegt. Andere Anlagen hatten aus unserer Sicht den Nachteil, dass sich bei Ebbe das Meer um 200-300 m zurückzieht, so dass man sich wie am Wattenmeer der Nordee vorkommt und das Meer nur von weitem sieht. In fußläufiger Entfernung (rund 500 m) befinden sich eine Einkaufszeile einer Länge von rund einem km mit allen klassischen Urlaubsangeboten, Gastronomie sowie dem Disko-Club Havanna. Neben den Veranstaltern ist auch in der Anlage ein Ausflugsveranstalter mit Büro ansässig, der die üblichen Touren (Schnorcheln, Quad, Luxor etc.) zu etwas günstigeren Preisen anbietet. Wir haben dort zwei Schnorcheltouren gebucht (Delfinhaus und Giftun) und waren zufrieden.
Die Anlage verfügt über mehrere Pools, wobei am Hauptpool die Animation stattfindet (Wassergymnastik, Wasserball, etc). Hier läuft den ganzen Tag Musik. Wer das nicht mag, weicht auf einen der umliegenden Pools aus, dort hat man mehr Ruhe. Die Anzahl der Liegen ist für alle Gäste sicherlich nicht ausreichend, auch wir haben spätestens gegen 09.00 Uhr unsere Liegen mit Handtüchern reservieren müssen. Angenehm ist die tägliche Ausgabe von frischen Strandlaken. Ab 18.30 Uhr waren die Pools gesperrt, dann wurde gechlort und gereinigt. Es gab auch Kinderanimation, zu der können wir nicht viel sagen, da unsere Kinder aus dem Alter raus sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |