Entsprach unseren Erwartungen. Die Sterne sind in jedem Fall angemessen. Sauberkeit i.O. Durchwachsenes Publikum (sowohl Nationalität als auch Alter) In der naheliegenden Shoppingmall (rechts aus dem Hotel raus) kann man westliche Waren (Klamotten, Brillen etc.) einkaufen.
Nach der Reklamation hatten wir ein gutes Zimmer. Relativ groß, sauber, Bad ok, Balkon.
Das Essen im Hauptrestaurant ist eher mäßig bis schlecht. Wenig Auswahl und Abwechslung und leider auf europäisch getrimmt (Rinderbraten mit Rotkohl ist in Ägypten unseres Erachtens eher nicht angebracht). Die anderen Restaurants (Marokkaner, Italiener, Asiate) waren auch durchwachsen. Am Besten hat es uns tatsächlich beim Asiaten geschmeckt (gut gewürzt!). Unterm Strich muss aber wohl keiner dort verhungern und es lässt sich immer irgendwo etwas finden.
Freundlich, unaufdringlich. Wir haben zuerst ein eher schlechtes Zimmer bekommen (klein, im Erdgeschoss, Terrassentür ließ sich von außen öffnen), haben aber sofort ein anderes, größeres Zimmer erhalten, nachdem wir es an der Rezeption moniert hatten. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer ohne Aufschlag 2 Stunden länger nutzen. Trinkgeld haben wir fast keines gegeben und wurden dennoch freundlich bedient.
Sehr nah zum Flughafen. Uns haben die ankommenden Flugzeuge, die sehr niedrig fliegen nicht gestört. Allerdings waren wir ja auch nicht in der Hauptsaison dort. Der Strand ist eher weiter weg, was ein Manko ist. Man kann aber den kostenlosen Busshuttle gut nutzen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden, allerdings so, dass es nicht unbedingt einlädt um abends mal Bummeln zu gehen.
Sportangebote nicht genutzt, ebenso kein Entertainment genutzt. Poollandschaft ist wirklich großartig. Viele verschiedene Pools (teils beheitzt) mit ausreichend Liegen etc. Manchmal gab es an der Poolbar kein Wasser mehr, was uns zu der Frage geführt hat, wie es dann wohl erst in der Hochsaison ist.... Einkaufsmöglichkeiten der typischen ägyptischen Souvenirs im Hotel vorhanden (wie eine kleine EInkaufsmeile inkl.Cafés). Unbedingt bei Yassa Tee trinken gehen! :-) Der Strand ist -wie bereits erwähnt- eher weiter weg und auch nicht wirklich schön. Man hat einen abgetrennten Bereich, den man nutzen darf. Wir waren nur ein Mal dort.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Aisha |