Anna-Christin (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Phantastisch orientalischer & erholsamer Urlaub

Die Anlage ist sehr weitläufig und architektonisch wunderbar angelegt. Hier kommt der Flair von 1001 Nacht wirklich zum Vorschein. Wir waren im 400er (nur zu empfehlen) Bereich einquartiert und hatten ein komfortables, großes Zimmer mit Kühlschrank, Flat-TV und Klimaanlage die manuell nach Wunsch einzustellen war. Jeden Tag wurden die Zimmer top gereinigt und auch außerhalb war alles immer super sauber und gepflegt. Wir haben keine Mängel feststellen können. Gebucht war AI und bekommen haben wir leckeres und abwechselungsreiches Essen, das uns 14 Tage wunderbar geschmeckt hat. Zu unserer Zeit und in besagtem 400er Bereich inkl. Ruhepool waren viele (eigentlich nur) deutsche Gäste, am Aktivpool vermehrt russische Gäste. Alles in allem sehr angenehm. Leider ist das nächtliche Ritual des Liegenresevieren anscheinend so typisch deutsch und somit notwendig, dass auch wir uns dieser (Un-)Art nicht verschließen konnten um morgens am Pool eine Liege zu ergattern :-) Wir sind vom 17.09. - 01.10. geflogen. Da hatte kein Bundesland Ferien, dementsprechend kaum Kinder im Hotel und tolle Preise für 14 Tage Bade- und Erholungsurlaub. Das Wetter war traumhaft, nicht zu heiß, trotz an die 40 Grad. Sonnenstunden ca. 9-10. Ab 15 Uhr kann man direkt in der Sonne liegen, davor gleicht das eher einem garantieren Sonnenbrand-Himmelfahrtskommando :-)

• Wir waren in einer Art doppelstöckigen Bungalow untergebracht und haben Parterre gewohnt. Direkt mit kleiner Terasse und Blick auf den Pool. Zwei Einzelbetten, die bei Bedarf zusammen geschoben werden können. Safe war bei uns inklusive, ansonsten fragt an der Reception nach wie teuer das ist. Auf jeden Fall empfehlenswert für Bargeld, Kreditkarten, Pässe und Reiseunterlagen. Telefon und TV, große Dusche und Möglichkeiten, Wäsche zum trocknen aufzuhängen. Alles sehr sauber, in gutem Zustand und funktional.

• Wir hatten die Auswahl zwischen 4 Restaurants und diversen Bars und Cafes. Das Hauptrestaurant Cave du Roi, das italienische La Casa, das marokkanische Restaurant Tangine und das asiatische Restaurant. Überall war es sehr schmackhaft, jedoch haben wir das Hauptrestaurant für unseren Geschmack auserkoren und das asiatische Restaurant nur einmal besucht, da dies nicht nach unserem Geschmack war. Das Essens- und Getränkeangebot war reichhaltig und sehr gut. Wir meinen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Man kann sich seine Gerichte sogar so "deutsch" zusammen stellen, dass es fast wie zuhause schmeckt :-). Es war überall sauber und es herrschte auch beim essen eine nette Atmosphäre. Wenn jedoch viel Betrieb war, musste man etwas auf sein Besteck warten, was jedoch kaum ein Problem darstellte.

• Gut
  • Wie das halt so ist. Meines Erachtens konnte mein Partner als Mann durchaus mehr erreichen als ich, wenn wir ein Anliegen hatten (Zimmer am Abflugtag räumen). Alles in allem waren die Angestellten sehr freundlich, aber es gibt ja immer welche die besonders herausstechen. So unsere Zimmerreinigungskraft (haben immer 5-10 EGP in Scheinen auf das Bett gelegt, als Dankeschön) und der Koch im Hauptrestaurant Cave du Roi, der dort morgens die Omelettes macht (die außerdem vorzüglich sind). Verstanden wird dort eigentlich jede Sprache, aber hauptsächlich wird dort arabisch (untereinander), englisch, deutsch und russisch gesprochen. Super war auch, das vor Ort an der Rezeption eine deutschprachige Hotelangestellte arbeitet, die sich um alles hervorragend und freundlich gekümmert hat. Außerdem bieten die Reiseveranstalter im Hotel einen Ferieninformationstreff an bei dem euch viel wichtiges und wertvolles über bzw. zu eurem Urlaub erklärt wird (Wie mit bettelnden Kindern, aufdringlichen Verkäufern umgehen? Was darf man sagen, was eher nicht? uvm.) Im Hotel kann man außerdem seine Wäsche waschen lassen und ein Arzt ist zu bestimmten Zeiten wohl auch anwesend.

• Vom Flughafen aus sind es nur ein paar Minuten zu unserem Hotel (max. 20 Minuten, je nachdem welches Hotel der Fahrer zuerst anfährt). Wir sind gegen Mittag gelandet und durften die Umgebung bis zum Hotel bei Tageslicht betrachten. Nicht schön. Viel Müll und Unrat liegt auf den Straßen, Bauruinen und halbfertige neue Hotelanlagen wechseln sich ab. Die Lage des Hotels an sich ist jedoch nicht zu bemängeln. EIn Shuttlebus fährt zum Strand (ab 8:00 Uhr alle 20 Minuten), man ist in 5 Minuten da. Der Transfer zurück erfolgt bis 17 Uhr und alles gratis. Man kann durchaus auch laufen, benötigt so aber ca. 15 Minuten und mit Gepäck (Strandtasche, Luftmatraze, etc.) nicht zu empfehlen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, haben selber im Meer geschnorchelt (es lohnt sich!) und sonst an unserem super Pool gelegen. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel befindet sich die Senzo-Mall. Hier kann man Getränke und Lebensmittel (Schokolade, Chips) kaufen die man aus Deutschland eventuell vermisst und die Apotheke dort hat super günstige Preise. Wenn es euch erwischt, kauft dort das Durchfallmittel Antinal (10 Ägyptische Pfund = ca. 1,20 Euro) und nicht in der Hotelapotheke (ca. 23 Euro). Haben wir schon am 2 Tag gemacht und waren so auf der sicheren Seite. An der Senzo-Mall liegt eine wunderschöne Shisha-Bar. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Unsere Empfehlung: Shisha mit Minze/Menthol und ein leckerer Fruchtsaft dazu. Günstig und sehr lecker.

Internetzugang über freies W-Lan gibt es in der Senzo-Mall sowie bei McDonalds (Hotspot). Der Pool im 400er Bereich ist super. Wir haben dort fast den gesamten Urlaub verbracht, so schön und entspannend war es dort. In der zweiten Woche hat uns jedoch auch der Strand gelockt und uns nicht enttäuscht. Etwas steinig und kieselig zu Beginn, aber mit entsprechendem Schuhwerk bei empfindlichen Füßen (zu kaufen auch in den Shops des Hotels, habe meine jedoch bei amazon für 1,22 Euro gekauft) überhaupt kein Problem. Wenn Ebbe herscht braucht man etwas um ins tiefere Wasser zu kommen, aber nichts was nicht zu machen wäre. Im seichteren Wasser kommen häufig kleinere Fische und knabbern an Füßen und Unterschenkeln, was kitzelt aber manchmal auch etwas zwicken kann ;-) Liegen und Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden, nehmt euch aber Handtücher mit, da die meisten Liegenauflagen schon bessere Zeiten gesehen haben. Duschen und WC am Strand. Deckt euch schon zuhause mit reichlich Sonnencreme ein, diese in Ägypten zu kaufen bzw. nachkaufen zu müssen kann sehr, sehr teuer werden (Man weiß ja das ihr drauf angewiesen seid ;-)) Sonst könnt ihr in der Senzo-Mall alles kaufen was ihr für den Urlaub benötigt: Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Wattestäbchen etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2012