Jan-Philipp (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungs-Verhältnis super!

Insgesamt eine schöne Anlage mit überwiegend nettem Personal. Viele Gäste haben dieses Hotel schon häufiger besucht, da das Preis-/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung ist. Zu unserer Reisezeit war das Hotel lediglich zu 50% belegt, was wirklich angenehm war. Die Anlage ist sehr weitläufig. Wie ein kleines Dorf angelegt mit verschiedenen Restaurants und Bars, Abendprogramm, Einkaufs- und Spielmöglichkeiten. Gäste mit einer Katzenhaarallergie sollte vielleicht wissen, dass sich hier ca. 6-8 Katzen in der Anlage tummeln und beim Essen auch gerne nah kommen. WIFI war in der Anlage kostenlos, allerdings zu Abendzeiten sehr langsam, da dieses Angebot von vielen Gästen gleichzeitig genutzt wurde. Zudem musste man dafür in der Nähe der Rezeption sein, aber auch in den Restaurants war die Verbindung gut. Die Wassertemperatur vom Meer ist noch sehr angenehm warm. Unsere Reisezeit haben wir als optimal empfunden: Tagsüber super angenehme Temperaturen um die 30 Grad und Abends kühler um bis zu 20 Grad. Weshalb im November auf jeden Fall längerer Kleidung eingepackt werden sollte.

• Gut
  • Zimmer waren gut ausgestattet. Flatscreen-TV, sauberer Kühlschrank, insgesamt ein ordentliches Zimmer. Aber da sind Geschmäcker wohl auch eher verschieden. In der Anlage gibt es zudem komplett unterschiedlich Zimmer. Manche sind neu, andere stark renovierungsbedürftig. Wir mussten unser Zimmer nicht wechseln, da wir sofort ein anständiges und neueres Zimmer bezogen.

• Es gab eine gute Auswahl an Restaurants, von denen leider zu unserer Reisezeit wenige geöffnet waren. Aber das Hauptrestaurant hat in der Regel immer was Gutes zu Essen gehabt und immer ein riesen und super leckeres Kuchenangebot. Das Frühstücksbuffet war immer top und was für uns überraschend war- hier gab es rund um die Uhr frisches Obst: Bananen, Orangen, Granatäpfeln, Khaki-Früchte usw.. Pizza oder Pasta gab es "zur Not" auch täglich, weshalb man in diesem Hotel sicher nicht hungrig zu Bett gehen müsste. Insgesamt waren wir mit dem Essen sehr zufrieden. Das Cocktail-Angebot war eher knapp, aber dafür hat Alkohol nicht nach Fusel geschmeckt und Ouzo z.B. ist auch pur zu empfehlen. Überall war es sauber. Im Außenbereich haben die Katzen hin und wieder schon etwas an den Nerven gekratzt, aber alles in allem super sauber. Trinkgelder konnte man in Sammel-Boxen werfen.

• Gut
  • Das Personal ist nett und manche auch bemüht. Dafür, dass das Hotel nicht voll belegt war, war es aber leider eher enttäuschend. In chinesischem Restaurant z.B. gab es einen MA, der stets das Gespräch gesucht hat und einem Fotos von Familie usw. zeigte. Dann meinte er, er würde seinen letzten Tag haben, am nächsten war derjenige dann doch wieder dort. Man weiß ja nicht, wie gut/schlecht die Arbeit in diesem Hotel bezahlt wird, aber solch ein "Trinkgeld-Erschleichen" war schon traurig. Andere hingegen waren wirklich sehr bemüht, hatten ständig ein herzliches Lächeln auf den Lippen und immer sehr freundlich und höflich. Besonders angetan waren wir von unserer Zimmerreinigung, die wirklich sauber gearbeitet hat und sehr zuvorkommend war. Insgesamt kann gesagt werden, dass der Service schon ein wenig besser als in anderen ägyptischen Unterbringungen war, aber unserer Meinung nicht so hoch gelobt werden sollte, wie in manch anderer Bewertung hier. Sehr positiv war, dass man nicht "belästigt" wurde mit irgendwelchen Ausflugsangeboten, Massagen o.ä.. Man musste meist nur höflich abwinken und die Sache war erledigt. Da haben wir schon schlimmeres in Ägypten erlebt. Für Familien mit Kleinkindern auch ein überaus tolles Angebot bei der Kinderbetreuung.

• Gut
  • Aus der Hotelbeschreibung sollte jeder entnehmen können, dass sich der Strand etwa 2km von der Hotelanlage entfernt befindet. Für alle Bewegungs-Scheuen fährt ab ca. 9 Uhr aber auch halbstündig ein Bus hin und her. Davon abgesehen ist der Strandabschnitt nicht wirklich sehenswert geschweige denn zum Schnorcheln geeignet. Es gibt einfach keine/kaum Fische schon gar keine Riffe in dieser offenbar künstlich angelegten "Bucht". Reisende, die wirklich viel wert auf einen ordentlichen Strand mit wenigstens etwas Schnorchelmöglichkeit legen, sind hier NICHT richtig. Mittags wird dort ein kleines Buffet zur Verfügung gestellt, was sich allerdings, wie der Strandabschnitt selbst, mit den Gästen aus dem Nachbar-Hotel "Jungle Parc" geteilt werden muss. Knapp einen Kilometer neben dem Hotel befindet sich die "Senzo-Mall". Ausnahmslos westlich gestaltet, mit interessanten Restaurants und netten Cafés, normal bis hochpreisige und vor allem originale Ware. Aktuelle Kollektionen, gute Angebote und top Service. Eine riesen Spielhalle für Kinder, in der auch so manch Erwachsener große Augen bekommt. Darüberhinaus ein Supermarkt, mit allem was das Herz begehrt- hier kann allerdings nur mit äg. Pfund bezahlt werden. Die kann man dort zu aktuellen Kursen direkt in der Bank wechseln. Vom Hotel Richtung Strand befinden sich die typischen Läden, die es auch in der Hotelanlage selbst gibt. Dazu befindet sich dort ein Laden einer Souvenirladen-Kette "Cleopatra", die sich überall in Hurghada angesiedelt hat. Ausschließlich feste Preise und zurückhaltende Mitarbeiter- nicht bedrängend und teilweise beleidigend, wie in den typischen Läden! Hin und wieder hört man aus den typischen Läden "Deutsche sind geizig..." usw. Für Aktiv-Urlauber kann noch gesagt werden, dass außerhalb des Hotels problemlos gejoggt oder spaziert werden kann, da die Sicherheit zu keinem Zeitpunkt gefährdet zu sein scheint und der Verkehr rund um die Hotelanlage eher als ruhig beschrieben werden kann. Ab und an läuft einem ein Hund über den Weg, denen man besser aus dem Weg geht- was auch von Einheimischen empfohlen wird. Hurghada-City ist ca. 15min. mit dem Taxi entfernt, für das man 10€ zahlt.

Animation ist eher nicht so unser Ding, weshalb wir auch positiv überrascht waren, nicht zu etwas gedrängt zu werden. Ein "Nein, danke" wurde auch so akzeptiert. Es fanden sich allerdings auch immer genug Gäste, die das Programm mitmachten. Mini-Golf, Dart, Bauchtanz, Wassergymnastik, normale Gymnastik, Volleyball usw.- alles wurde täglich angeboten. Bis auf drei beheizte Pools, waren alle sehr kalt. Zeitweise sogar nur 20 Grad. Als Abkühlung nach einem Tennis-Match sicher sehr geeignet, ansonsten eher nicht. Beheizt waren der Animations-, der Kinderpool und der Pool im 400er Bereich. Ansonsten war das Freizeitangebot ausreichend und wie in den meisten Hotels üblich. Am Strand konnte man direkt diverse Angebote wahrnehmen, die vom Preis her relativ gut waren. Die Disco öffnete immer um 23Uhr und die Party war um Punkt 2 Uhr Nachts beendet. Wenn man nicht gerade in der Nähe der Disco untergebracht ist, kann man es aushalten. Ansonsten ist ein Hörschutz zu empfehlen, da Betrunkene, wie überall auf der Welt, schon lauter werden können.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im November 2013