Eva (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Gut

Das Hotel ist groß und deshalb beim ersten Anblick ein bisschen unübersichtlich, jedoch findet man bald die bestmöglichsten und kürzesten Wege z.B. zu seinem Zimmer. Am Eingang des Hotels befindet sich eine kleine Einkaufspassage mit Supermarkt, Apotheke, Tee & Gewürze, Klamotten etc.. Es hat 4 Restaurants (Hauptrestaurant, Marokkanisch, Italienisch und Asiatisch). Die Sauberkeit in der kompletten Hotelanlage war gut, bis auf manche Toiletten oder manche Auflagen der Liegen am Pool. Gäste waren zu unserer Reisezeit (nach den bayerischen Osteferien) hauptsächlich Russen und Deutsche. Das Wetter im April war sehr gut. Wir hatten lediglich einen Tag mit Schleierwolken und einen Tag mit sehr viel Wind dabei. Unserer Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältnis angemessen und für 1 Woche Urlaub ist das Hotel in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 400er Bereich und waren sehr zufrieden. Wir hatten ein großes Zimmer mit einer Terasse und Flachbildschirm. Das Bad war auch schön. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser gefüllt. Leider habe ich die ganze Woche sehr schlecht geschlafen, da die Matratzen sehr durchgelegen waren.

• Wir hatten alle 4 Restaurants getestet und kamen zu dem Ergebnis, dass das asiatische am besten war. Das Hauptrestaurant war vom Angebot her gut was das Mittag- und Abendessen angeht. Jedoch war der Nachtisch nicht wirklich was. Das Frühstück hatte uns auch nicht wirklich überzeugt. Für eine Woche jedoch reichte es aus. Die Getränke darf man sich selbst zapfen außer Bier und Wein. Die Atmosphäre hatte uns im Hauptrestaurant auch nicht wirklich gefallen. Das Eis, das man sich aus einer Gefriertruhe selbst holen durfte hatte uns gar nicht geschmeckt.

• Der Service war für uns ok. Allerdings waren die Servicekräfte in den Restaurants (alles Männer) anscheinend teilweise überlastet wenn sich viele Gäste im Restaurant befanden. Die Tische wurden z.B. nicht rechtzeitig für neue Gäste gedeckt oder abgeräumt. Deutsch wurde nicht immer verstanden, jedoch kam man mit Englisch auch ganz gut durch. Die Verkäufer in der Einkaufspassage jedoch können sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch OK.

• Wir wurden nach Ankunft mit einem kleinen Bus in das Hotel gefahren. Unsere Koffer befanden sich hier auf dem Dach des Busses - war schon lustig anzusehen. Der Transfer dauerte nur 30 Minuten, da wir vorher nur ein anderes Hotel angefahren hatten. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen am Abreisetage betrug jedoch nur 15-20 Minuten. Je nach Wetterlage starten oder landen die Flugzeuge von Hurghada in Richtung des Hotels, was bedeutet, dass - je nach Betrieb - alle paar Minuten ein Flugzeug etwas tiefer über das Hotel fliegt. Zum Strand müsste es 1 - 1,5 km sein, wohin man aber mit einem Shuttle Bus problemlos kommt. Am Strand waren wir jedoch nur einmal, da dieser nicht wirklich schön ist. Im Nachbarhotel "Jungle Aqua Park" gibt es einen wie der Name schon sagt "Aqua Park". Bei manchen Reiseanbietern ist der Eintritt für Gäste des Alf Weila La Weila inbegriffen. Wir hatten uns für einen halben Tag eine Eintrittskarte bei dem Anbieter "Red Sea" am Eingang Richtung Rezeption für 13€ pro Person gekauft. Beim gleichen Anbieter haben wir für den 4. Tag auch einen Schnorchelausflug gebucht (3 Riffe zum Schnorcheln und evtl. sogar mit Delfinen), der sehr zu empfehlen ist. Offenbar wird mehrmals die Woche abends ein Shuttle in den Havanna Club angeboten, der 5 Minuten entfernt ist.

Wir waren immer am Animationspool, an dem ab 10 Uhr morgens Musik läuft. Es wird z.B. Wassergymnastik, Wasserball, etc. angeboten. Der Pool verfügt über eine "Poolbar", an die man schwimmen kann. Wie schon erwähnt waren wir nur einmal am Strand, da es uns dort nicht gefiel. Handtücher/Liegen am Pool waren inklusive.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Eva