Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Schmutziges Hotel, schlechter Service.

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir würden das Hotel nicht empfehlen. Das Hauptklientel dort sind Russen. Sauberkeit lässt mehr als zu wünschen übrig. Es wird zwar den ganzen Tag über fleißig überall der Boden gewischt, aber mit dreckigen Lappen und Wasser, so dass letztlich der Schmutz nur verteilt wird. Im Restaurant hat es uns teilweise echt geekelt, denn egal was man anfasst, danach hat man pappige Hände. Die Angestellten tragen zwar Hygienehandschuhe aber damit wird halt dann alles angefasst, was den Sinn wieder hinfällig macht. Kurz zum Zimmer: Unser erstes haben wir direkt getauscht, da es direkt an 2 Straßen lag. War dann auch problemlos möglich. Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer war jedoch anscheinend nicht zu erfüllen, das zweite Zimmer hatte auch noch 1 Straße davor. Keine Ahnung, ob es aufgrund der lauten Animationen am Abend (tägl. Ton- und Lichtshow) überhaupt ruhige Zimmer gibt.... Bei der Ausstattung gab es zB keine Klobürste. Die Wasserspülung lief die komplette Woche durch, repariert wurde nichts. Auch die Wasserhähne tropften. Der Strand ist sehr weit entfernt. Es heißt immer, zu Fuß wären es 10 Minuten. Wir haben bei unserem ersten Gang eine halbe Stunde gebraucht (sind allerdings schön gemütlich gegangen). Die Fahrzeiten des Strandshuttles sind sehr undurchsichtig und unregelmäßig. Nun zum Freizeitangebot: Hört sich ja erstmal alles toll an, großes Angebot. In Wahrheit ist es jedoch sehr schwierig, dieses "Angebot" auch zu nutzen. Man wird von A nach B geschickt, keiner kennt sich aus. Beispiel Tennis: Da eine halbe Stunde am Tag ja incl. ist wollten wir dies auch nutzen. Also ab zur Rezeption und erkundigt, wo man Schläger und Bälle herbekommt. Die sind natürlich nicht zuständig und schicken einen zur Animation. Also dort nochmal das Anliegen vorgetragen. Allerdings waren die auch nicht zuständig und haben uns zu einem Typen geschickt, der um den Pool rumschleicht. Der hat uns dann nochmal an nen anderen verwiesen und dann waren wir endlich richtig. Kann ja wohl nicht sein. Minigolf nach 17 Uhr zu spielen ist kaum möglich, da werden schon keine Bälle mehr ausgegeben. Die Schlägerauswahl ist auch schlecht. Es waren 3 Minigolfschläger da. Wenn also eine Meute Russen spielt hat man keine Chance mehr, außer man greift auf einen Golfschläger ohne Griff zurück, von denen noch ca. 4 vorhanden waren, allerdings halt nicht fürs Minigolf geeignet... Tischtennis gibt es 2 Platten für ca. 500 Zimmer... Das Personal ist insgesamt eher unfreundlich, der Service schlecht. Der Kofferservice bei der Abreise klappte nicht, so dass wir unsere Koffer selber durch die ganze Hotelanlage schleppen mussten. Übrigens an einem gerade unbeschäftigten Kofferträger vorbei, der sich jedoch nicht veranlasst sah, unsere Koffer zu nehmen. Der Check-Out bestand darin, wortlos den Schlüssel zurückzunehmen. Kein Wort des Abschieds, keine Erkundigung ob es uns gefallen hätte.... Dieser letzte Eindruck bestätigt den Eindruck der kompletten Woche, der ziemlich schlecht war. Uns sieht dieses Hotel sicher nicht mehr. Übrigens empfehlen die Einheimischen dort (z.B. Stadtführer, Ausflugsanbieter außerhalb des Hotels) auch, das Hotel zu wechseln. Das sagt wohl alles.... Uns ist es unverständlich, warum das Hotel eine Weiterempfehlungsrate von über 90% hat. Das hat es definitiv nicht verdient.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung